Опубликовано 16 Ноябрь, 2013 - 13:25

Всем привет. 3 недели меня мучил писательский кризис… я смотрела на все свои баночки/флакошики/тюбики и силилась «родить» хоть один отзыв, но мозг отказывался выдавать идеи и я решила подождать вдохновения. Сегодня ночью мне приснился сон – в нём я курила, СНОВА курила. И я решила написать о том, как я избавилась от этой пагубной привычки. Начну с предыстории:

Курить я начала в старшей школе. Скорее, это была дань моде. Моё курение носило периодический характер – я курила на дискотеках/вечеринках, в компаниях друзей, в кафе, за школой после уроков… в общем, только в компаниях с друзьями. У меня не было любимой марки сигарет, я покупала сигареты «статусных» марок, такие как Труссарди, Парламент, Собрание и т.п.. В общем, года два я просто баловалась, не считая это привычкой и думая, что брошу в любой момент. Но бросать не хотелось… В 18 лет я начала жить с парнем (теперь он мой муж), он тоже курил, поэтому конфликтов по поводу курения у нас не возникало. Отпала необходимость прятаться от родителей и родственников и я начала курить постоянно. Сначала это были 3-4 сигареты в день, а через год я скуривала уж по полпачки. Дошло до того, что первым делом утром я брала в руки сигарету, а не чашку кофе, а вечером в клубе или на дискотеке могла курить каждые 15 минут не переставая (тогда ещё можно было курить в общественных заведениях). Дома мы курили на балконе, но с приходом зимы переместились на кухню. В тот момент у нас была однокомнатная квартира и весь дым шёл прямиком в спальню. Вещи пахли сигаретным дымом, шторы были в жёлтом налёте, а запах начал впитываться в стены. Последней каплей стало то, что моя маникюрша сказала, что мне нужно перестать пользоваться светлыми лаками, так как 2 ногтя на правой руке у меня жёлтого цвета. Вот тут-то я и решила, что пора бросать курить. Около 2-х лет я предпринимала различные попытки и способы бросить, но максимум меня хватало на 2-3 недели, а потом я срывалась. Без никотина я становилась жутко злой и раздражительной, никакой ПМС с этим не сравнится. Муж меня всячески поддерживал, бросал курить вместе со мной и начитал тоже))). Предлагал мне кодировку, но на этот шаг я так и не решилась. Однажды в аптеке я увидела ТАБЕКС, инета тогда у меня не было, отзывы читать было не откуда и я купила его наобум. Первый мой опыт приёма табекса неудачный, я пропускала таблетки и желание курить у меня не пропало. Я забросила таблетки, но через 3 месяца решила повторить эксперимент и подошла к этому со всей ответственностью. Я купила новую упаковку и уже на следующий день начала приём табекса. Ставила себе напоминание в телефоне, чтобы не забывать принимать препарат. Таблетки очень маленькие, размером с валерьянку, так что глотать их можно и без воды, что очень удобно при бешеном темпе работы, который был у меня на тот момент. Так как работа у меня тогда была очень нервная, с постоянными собраниями, тренингами и отчётами пред вышестоящим руководством, успокаивать нервы я стала с помощью персена. Пропила его курсом и всё было нормально, на людей не бросалась)))

Способ применения:

Начальный курс:

Табекс принимают в течение 3 дней по 1 таб. 6 раз сутки через каждые 2 часа, при параллельном сокращении количества выкуриваемых сигарет.

Если через 3 дня результата нет, препарат следует отменить и через 2-3 месяца начать новый курс.

Основной курс:

При положительном результате прием продолжают по следующей схеме:

с 4 по 12 день - по 1 таблетке каждые 2.5 ч (5 таблеток в день), с 13 по 16 день - по 1 таблетке каждые 3 ч (4 таблетки в день), с 17 по 20 день - по 1 таблетке каждые 5 ч (3 таблетки в день), с 20 по 25 день - по 1-2 таблетки в день. Полное прекращение курения должно наступить не позднее 5 дня от начала лечения.

 

В первый день наравне с таблетками я курила обычное кол-во сигарет, через день тяга к курению начала уменьшаться. Единственное, последняя моя выкуренная сигареты была на 5-й день, а не на третий, как написано в инструкции.

Вся эта история произошла со мной лет 5 назад, с того момента я не курю. Бывали случаи, когда на вечеринках после употребления алкоголя меня тянуло к сигарете, но после пары затяжек мне становится так плохо, что хотелось умереть. Сейчас курю только во сне))) Часто снится сон, что у меня в руках сигарета и я таааааааааак вкусно ей затягиваюсь, понять это ощущение может только курильщик со стажем. Муж тоже бросил курить, правда самостоятельно.

Говорят, что бывших курильщиков не бывает, но я верю, что больше никогда не вернусь к этой пагубной привычке.

 

Девочки, если у вас, так же как и у меня, СИЛА ЕСТЬ, ВОЛЯ ЕСТЬ, А СИЛЫ ВОЛИ НЕТ, то табекс вам в помощь!!!

И помните, без истинного желания бросить курить не получится!!!

курящие люди нуждаются в дополнительном количестве витаминов и минералов. мои отзывы на витамины:

Витрум

Витрум ПФ

Элевит

Нейровитан

Наташка-фисташкарекомендует
Читать все отзывы 313
Comments.
Все комментарии
Авторизуйтесь для комментирования
Оставить комментарий
Сама не курю, надо мужу посоветовать эти таблетки.
Хоть я и не курю, но отзыв был полезен. Друг у меня курит, так что я ему дам почитать Ваш отзыв, а то никак не может бросить
Наташ,здорово что тебе помог Табекс!
Я курила в 11-классе и на первом курсе,а потом познакомилась с мужем и он меня быстро отучил Shy
16.11.2013
А я пока пила травку бросила, потом стресс и опять начала. Мне хватает 1 сигареты в день - но я все равно стараюсь ограничить себя. Сейчас планирую бросить конкретно.... у меня муж курит и поэтому сложно. Отличный отзыв, кстати у меня тоже иногда бывает, что писательская муза покидает и от сайта аж тошнить начинает.....
16.11.2013
У нас в семье никто не курит, а вот для меня помню в подростковом возрасте курение одно расстройство было. Пришлось круг общения менять. У нас было "кто не курит, тот фу"! Так что легче было новых друзей найти.
А вот помню как одна знакомая бросала курить, ломка какая-то была. Жуть!!!
16.11.2013
Наташа, молодец! Муж тоже принимал эти таблетки, не помогло Stare Ему все помогает на месяц, потом снова начинает. Уже который раз пытается бросить курить. Просто это психологическая зависимость, прежде всего. Нужно на этом уровне избавиться от нее. У него нервная работа, пока не может Tired
Никогда даже не пробовала курить, у меня такое отвращение. А еще у курящего человека такое неприятный запах изо рта, этакое жуткое послевкусие после сигарет Drunk Эх, скорее бы муж бросил окончательно Smile
16.11.2013
Вы молодец! 5 лет - это показатель. Читала и вспоминала свою историю. Очень многое так и есть - сначала в компании, потом уже постоянная привычка. Правда в таблетки я никогда не верила. Бросала не часто, но конкретно, только "по силе воли", хотя не хватало мне ее, полгода здоровой жизни пошло насмарку.
Вот я опять перехожу полугодовой рубеж, и что такое сны про сигаерты тоже знаю Smile Только, я даже во сне пугаюсь, что опять начала и жутко сожалею Smile
А Вы молодец, что бросили!
16.11.2013
Вы - молодец!
16.11.2013
Наташка-фисташка,отличный отзыв,добавляю в закладки!
Любимый муж бросает курить,правда,с Нового Года,наверное Big smile
Юлия, надеюсь вашему мужу помогут эти таблетки Smile
Оксаночка, посоветуйте, может поможет Glasses
Аня, мой пару раз пыт ался, но так как сам курил, то ничего со мной сделать не мог Innocent
Оля, а муж бросить не хочет? вместе намного легче Grade
Маша, у нас тоже все поголовно курили, а сейчас практически все бросили. курить уже не модно и это радует Party
Таня, у меня тоже на тот момент была нервная работа, так что это не отмазка. согласна с тобой, что запах изо рта у курильщика то ещё испытание Sick
mad_kristi, у вас тоже всё получится Laughing out loud
Nataly19 , Rionmio , спасибо Shy
Эллочк@ , я тоже бросала курить с понедельника, со следующего месяца, с НГ и т.д.. ну подождите, осталось 1,5 месяца - потом не отвертится WinkBig smile
16.11.2013
Сейчас вообще "комплексная терапия" появилась: табекс + пара штрафов за курение = положительный эффект Smile Надеюсь, мой муж наконец-то бросит курить.
16.11.2013
Я бросила курить лет 7 назад и до сих пор иногда мне снится, что я курю Crazy Теперь уже знаю, что никогда не начну снова курить и даже не тянет (совсем недавно перестало тянуть), когда рядом кто-то курит. А вот муж никак не может бросить, надо посоветовать ему этот препарат.
16.11.2013
Хороший способ, а я год назад перешла на электронные сигареты с обычных. Можно сказать, и не бросила, а запаха изо рта и от одежды больше нет, кашель прошел, пальцы и зубы не желтеют. Классно! Love
Да и вкус у электронок совсем другой - нет дыма и смол, а есть фруктовые приятные ароматы.
16.11.2013
Надо мужу такие прикупить!
16.11.2013
Вы молодец! Wink У меня тоже часто случается, что неделями отзывы не идут, а потом бац и шедевр!
16.11.2013
Вы молодец Smile
16.11.2013
Наташа, привет!!! Ты - молодчинка!!! CrownStar Здоровье, бывает и само нас подводит, а убивать его "за компанию" точно не нужно!!! Big smile
16.11.2013
никогда не пробовала сигарету, а вот травку покуривала в студенческие годы Big smile . Поэтому мне трудно вас понять Stare , но почитать было интересно.мне повезло: муж не курит, очень редко: раз в несколько месяцев.
16.11.2013
Интересный препарат! Спасибо за отзыв и за то что поделились опытом Smile
Я не курю, но название такое интересное, решила и отзыв прочитать Big smile
16.11.2013
Я бросила курить два года назад благодаря беременности, а муж курит до сих пор и бросать не собирается, несмотря на все мои уговоры Angry Я покупала ему Табекс несколько раз, он послушно пил по схеме, но так и не смог бросить Tired
16.11.2013
ПОлезный отзыв! Сама не курю и никогда не курила, а вот сестры все дымят, только в периоды беременности и кормления прерывают((
16.11.2013
Желание бросить намного сильнее просто таблеток. Вы молодец, что решили "завязать", думаю главная заслуга именно Вашей силы воли и прием таблеток давал дополнительную психологическую подержку. Отзыв мега-полезный!
17.11.2013
хороший отзыв. Я его на работе почитать дам - у меня весь коллектив курит Sad
а мне нравится курить, правда я делаю это очень редко и получаю от этого скорее эстетическое удовольствие Smile
17.11.2013
отзыв хороший у меня есть грешок Big smile иногда баловалась))), но сейчас нет у меня ребенок маленький
17.11.2013
Очень личная история, здорово, что получилось бросить курить благодаря Табексу!
17.11.2013
Ну что тут скажешь, МОЛОДЕЦ! И вдвойне молодец, что рассказали, побольше бы таких отзывов.
У меня куча знакомых, которые по 5 лет в стадии "я бросаю курить..." смотреть смешно и одновременно грусно, а начиналось все именно в старших классах школы, просто так.
Мой мужчина бросил курить этой весной (стаж 10 лет). Помню, мы приехали в парк, он не курил уже пару месяцев, гуляем... он все молчит и молчит, я понимаю, что он меня не слушает. Спрашиваю, что случилось? "Юля столько запахов, деревья пахнут, цветы, трава, а сейчас мы мимо туалета проходим Big smile :bigsmile: Big smile " Он 10 лет очень плохо чувствовал запахи.
Отзыв полезен. только я не очень понимаю, каким образом можно бросить курить при помощи таблеток. Скорее, действует как плацебо. Я считаю, что всё зависит от желания человека - стоит действительно захотеть этого и ты бросишь. Все эти советы, книги, таблетки, пластыри - просто фигня.
Говорю это, кстати, как курильщик. Был период, когда я бросала курить на долгое время - просто приняла решение и все. Было тяжеловато первое время, но оптом отпустило. Сейчас курю снова. Но это уже мой осознанный выбор. Мне хочется делать это. И мне не стыдно. Придёт момент просветления и я буду бороться с этой привычкой.
Спешу вас утешить - есть люди, которые даже после солидного стажа бросали сигареты и теперь даже не вспоминают о них. Все зависит от нас самих.
Удачи в этом тяжелом бою!
18.11.2013
Как раз отзыв во время ! Собираюсь с курением таки завязать Smile
18.11.2013
Omerta
Я с Вами не согласна, препараты могут очень хорошо помочь.
Опять же из опыта моего любимого, сколько раз он бросал курить за 10 лет стажа... А бросил с таблетками, правда другими. Они блокируют рецепторы в мозге и человек становится не чувствителен к никотину, это я очень простыми словами объясняю. Я готова памятник поставить ученому, придумавшему этот препарат.
18.11.2013
Надеюсь Ваш отзыв кому-то поможет избавиться от курения, когда-то я тоже курила и очень рада, что смогла от этой зависимости избавиться! Всем здоровья!
Blondie Smart , представляю, как это не приятно, когда близкий человек курит... поцелуи превращаются в пытку Oups
Анапчанка, посоветуйте, надеюсь, поможет Smile
katea15, во времена моего курения эл.сигарет не было, а сейчас пробовать желания не возникает Shy если не секрет, сколько тратите в месяц на сигареты?
Волчиц@, купите, надеюсь, поможет Smile
Виkтоpия, Юлия Ирбис , Laughing out loud
Оля, вото-вот, только в 16 это не понимаешь, а потом уже поздно - привычка Puzzled
Su krashenaya , травку, наверное, все пробовали. InnocentSteve
ЯнаКом , всегда пожалуйста Smile
Северное сияние , и не начинайте Glasses
Джессика86 , вы молодец, что после беременности не начали снова курить. Smile
КрутоVa, я тоже свои подружкам удивляюсь - выносила/родила и сигарету в зубы. не курила пару лет, зачем опять начинать? Stare
Donna Helen, согласна, без желания ничего не получится Wink
Наталья Король, а у меня практически все бросили. хороший пример заразителен Laughing out loud
ЛиловаяЛиса , я теперь получаю удовольствие другими способами WinkBig smile
NastyaSolo , самый лучший стимул - беременность Glasses
Lilika , надеюсь, кому-нибудь мой отзыв поможет бросить курить Party
ЮляЛ , наверное поэтому многие и набирают вес после отказа от курения - обоняние обостряется Glasses
Omerta , на счёт плацебо - я писала, что таблетки помогли мне со второго раза, так что вряд ли это плацебо... когда повторила курс не очень-то и верила в успех всего мероприятия Cool
Китта , удачи вам в этом не лёгком деле Laughing out loud
Светуля6700, взаимно Crown
19.11.2013
Наташка-фисташка, на сигареты нисколько не трачу, а вот на вкусную жидкость и запчасти (иногда выходят из строя) уходит около 800 - 1000 рублей в месяц. Для сравнения, когда я курила, у меня уходило 1,5 пачки в день или ~ 1500 р. Экономия не очень большая, но зато какая польза для здоровья!
Но Вам это точно не надо, Вы и так молодец - избавились полностью от этой кабалы! Smile
20.11.2013
Интересно, кому-то очень пригодится ваш Отзыв!
20.11.2013
Я пробовала как то бросить, читала Карра, не помогло, начну Табекс принимать.
20.11.2013
Какая молодец!желаю больше никогда не возвращаться к этой привычке!!
замечательный отзыв, ты молодец, что смело рассказала свою историю))) Пусть она будет поучительная для всех, кто еще под влиянием этой пагубной привычки)))
20.11.2013
Вот это отзыв: красочный, откровенный, полезный и содержательный!!!! Love
21.11.2013
Молодец =))) ничего не скажешь.
Ещё 19 комментариев
Другие отзывы
  • На данный момент я курильщик в прошедшем времени. Буквально пару дней назад делала уборку дома и нашла коробочку от этих таблеток, я не думала, что буду писать о них отзыв, но решилась. Пустая коробочка от Табекс послужила мне сигналом к действию.
  • 08.08.2019
    Приветствую всех, кто желает побороть себя с пагубной привычкой табакокурения! Расскажу свою историю никотиновой уловки, и всех уловок в пробах избавиться от этой ерунды.   Мне 23 года, начинал курить с 16 лет, по-началу было просто детское желание, очень редкое, в целях подурачиться.
  • 18.11.2013
    Сегодня 2020 год я все также не курю, чему бесконечно рада и благодарна Табексу. Хочу добавить, у меня подруга несколько раз пробовала бросить курить с Табексом, но не получалочь, и вот с очередной попытки получилось, не курит уже почти 2 года. Писала отзыв в 2013 году...сегодня 2018 год.
  • 07.11.2013
    1
    Эти таблетки я купила себе еще в июле. Чтоб было понятно, мне 26 лет, курила я с 9ти лет(да, это ужас). Курила каждый день минимум пачку сигарет, максимум-четыре пачки в день на протяжении года. Бросать не хотела, да и не могла в психологическом плане отказаться от такого удовольствия.
Читать все отзывы 313
Смотрите также
Смотрите также
  • 06.03.2012 - 22:34
    14
    Похожие,но другие
    Когда я училась в школе и носила шерстяную форму,мама мне покупала подобные прокладки, только сшитые из хлопка с целлофаном внутри. Теперь прокладки есть даже для области подмышек.Удобная вещь.Я пользуюсь ими в основном летом,когда надеваю светлый пиджак.Ведь пиджак стирать каждый раз не хочется.
  • 25.05.2018 - 19:42
    10
    Прокладки для... подмышек! Изобретение, скажу я вам, весьма и весьма неоднозначное... Мокрым следам на одежде - категоричное НЕТ! Но стоит ли оно того?
    Не знаю, кто как, а я с такой специфической штуковиной, как прокладки от пота (они же вкладыши, вставки, подкладки и т.д.) познакомилась еще пару лет назад и, честно говоря, не впечатлилась. Впрочем, пользовалась потихоньку, даже всю упаковку использовала, все 6 пар, ага .
  • 01.06.2015 - 11:23
    20
    Как бросить курить, не набирая лишний вес? Таблетки от курения Зибан: как действуют, влияние на вес и аппетит, побочки. А ещё – секрет фирмы! Зная его, можно сэкономить не одну тысячу рублей! Вы будете в шоке!
    Я врач. Но из всех моих пациентов бупропион (действующее вещество Зибана) принимала только я)). Так что здесь буду писать о личном опыте. Я не курю уже много лет. И очень сильно не тянуло.