Опубликовано 1 Сентябрь, 2020 - 15:20

  • Получено с условием написания отзыва (бесплатно или со скидкой)

Всем привет!
Продолжаю свой рассказ о дегустации новой линейки от Bioteka макарон из цельносмолотой муки. В предыдущем отзыве я рассказывала о макаронах казаречче с куркумой, в этом речь пойдет об итальянской пасте на русский манер - гречневых макаронах, полностью оправдывающий свое название А-ля рус. Также поделюсь фоторецептом приготовления гречневых макарон со сливочным соусом и грибами.


Макароны Bioteka гречневые казаречче

Общая информация

Бренд: Bioteka

Производитель: ООО «Леврана»

Страна производства: Россия

Масса: 250 гр.

Где купить: ИМ Леврана → прямая ссылка на гречневые макароны

Цена: 90 рублей

 

Упаковка

Упаковка у новой линейки макарон Levrana мне очень понравилась - она не просто бумажная и экологичная, она практически домашняя, как и позиционируются макароны, из крафтовой бумаги.

Но при этом она довольно технологичная и удобная: есть удобные насечки для открывания, при этом не требуются ножницы, всё максимально просто и ровно рвется руками, пакет оснащен надежной и прочной zip-lock застежкой для хранения после вскрытия, а изнутри фольгирован, это защищает макароны от влажности и света.

На оборотной стороне пачки вся необходимая информация о составе, способе приготовления, КЖБУ, а также немного информации о названии макарон "казаречче"

и о том, чем макароны, изготовленные из цельносмолотой гречихи и твёрдых сортов пшеницы отличаются от обычных макарон.

«Caserecce» по-итальянски означает «домашнее». Это традиционная форма пасты на Сицилии, короткорезаная, с закрученными краями и канавкой, похожа на свернутую и перекрученную трубочку, она отлично сочетается с густыми и плотными соусами.
Объединяя традиции Италии с её разнообразием фактур и вкусов, и злаковые культуры с по-настоящему русским характером, мы предлагаем вам пасту «а-ля рус».
Макароны, изготовленные из цельносмолотой гречихи и твердых сортов пшеницы, отличаются уникальным сочетанием вкусовых качеств и набором полезных свойств: богаты аминокислотами, железом, обладают низким гликемическим индексом, способствуют длительному чувству насыщения, жесткие волокна клетчатки регулируют пищеварение. Сбалансированный полезный диетический продукт для тех, кто следит за своим рационом.
Секрет вкуса в простоте блюда и качестве натуральных продуктов. Представьте: только сваренные макароны с ароматом гречи с густым сливочно-грибным соусом и обжаренным золотистым репчатым луком…
Для формирования традиционной текстуры пасты, позволяющей максимально впитывать соус, на производстве мы используем бронзовые фильеры.

Пищевая ценность в 100 г продукта:

Белки — 13 г.

Жиры — 1 г.

Углеводы — 74 г.

Энергетическая ценность в 100 г продукта: 360/1520 ккал/ кДж.

И да, их можно отнести к правильному питанию, они подходят и постящимся, и веганам, и соблюдающим диеты.
Также на пачке есть дата изготовления, сроки годности, информация о производителе.
Что внутри

Внутри пачки тёмно-коричневые макароны интересной формы, на них практически нет муки, как было в случае с макаронами с куркумой.


Форма макарошек действительно напоминает домашнюю, слепленную вручную пасту, что-то среднее между закрученной широкой лапшой или разрезанных вдоль перьев (а может быть это недоскрученная трубочка?). Все они немного разные, но примерно одинаковой длины и шероховатости. Макароны специально сделаны не гладкими, а с шероховатой поверхностью для приготовления с соусами. Такая поверхность позволяет максимально впитывать соус и обогащать вкус пасты.Благодаря входящей в состав цельносмолотой муке гречихи макароны не светлые, не желтоватые, а коричневые, довольно темные с белыми крапинками, скорее всего из пшеничной муки.Колотых, мятых макарошек в пачке нет.


Состав

В состав гречневых макарон входит не только цельносмолотая гречневая мука, но еще и пшеничная мука из твердой пшеницы. Ну, и вода конечно.

Мука гречневая цельнозерновая, мука из твердой пшеницы для макаронных изделий высшего сорта, вода подготовленная.


Приготовление

Сложных кулинарных навыков, чтобы сварить макароны al dente (так, как их готовят на родине в Италии), не требуется: нужно вскипятить воду, добавить соль по вкусу и всыпать нужное количество макарошек.
Для правильного приготовления гречневых макарон казаречче от Bioteka al dente производитель рекомендует варить их 4-5 минут.

Варить в кипящей слегка подсоленной воде до состояния al dente 4-5 минут. В готовую пасту добавить по вкусу оливковое масло, пряности, сыр, сезонные овощи.

1 литр воды / 100 грамм макарон / соль по вкусу.

Я люблю макароны al dente, но именно эти гречневые макароны казаречче стОит всё же варить чуть дольше - я варила 8 минут и всё равно они недостаточно разварились и продолжили готовится в сливочном соусе.


Готовим гречневые макароны в сливочном соусе с грибами

Никаких супер продуктов для этого нам не потребуется. Нужны лишь гречневые макароны казаречче А-ля рус от Bioteka, сливки, зубчик чеснока и парочка шампиньонов (можно взять любые другие грибы).


Итак, начинаем готовить:
Ставим на плиту воду для макарон из расчета 1 л на 100 г сухих макарон. После закипания подсаливаем воду и всыпаем макароны.
На сухой сковороде обжариваем 1 ст.л. пшеничной муки.
Сильно зажаривать её не стОит, лишь довести до золотистого состояния.
А затем тонкой струйкой добавляем сливки, можно взять 20%, у меня дома были только 10%, а потому использовала их. Самое главное - это добавлять сливки очень тоненькой струйкой и постоянно помешивать в сотейнике или сковородке муку, чтобы не образовывались комочки. Можно это делать венчиком, я обычно делаю мягкой силиконовой лопаточкой.
После того как соус стал однородным (лучше сделать его чуть более жидким), к этому моменту у меня уже были готовы макароны (я варила их 8-9 минут), шумовкой или ложкой вкладываем их из кастрюли в сливочный соус, если соус к этому времени немного загус, то его можно развести небольшим количеством воды, в котором варились макароны.На небольшой сковородке параллельно с обжариванием муки я также обжарила в небольшом количестве растительного масла 1 зубчик мелко порезанного чеснока и парочку шампиньонов.
После добавления гречневой пасты в соус к ним можно добавить и грибы, а можно и не делать, как это сделал мой муж.
Перемешиваем и можно выкладывать тарелку. Можно также добавить немного сыра.

Приятного аппетита.


Получилось очень вкусно, особенно порадовали гречневые макароны. Они не переварились, а остались плотными, благодаря своей шероховатой поверхности максимально впитали соус, стали пластичными, но при этом не резиновыми, с ярко выраженным вкусом гречки, сочные, но при этом довольно плотные и сытные.

Одной небольшой порции мне вполне хватило, чтобы очень сытно покушать.

 


Вывод: мне очень понравились гречневые макароны казаречче от Bioteka, с ними можно приготовить очень вкусную пасту со сливочным соусом, но при этом они останутся полезным продуктом, сочетающим в себе пользу цельносмолотых пшеницы и гречихи. Правильно питаться можно и макаронами Wink .

 

Макароны Bioteka с куркумой Казаречче А-ля рус

 

Если плита после готовки похожа на хрюшку, не беда, сделать её идеально чистой и блестящей поможет спрей от жира и нагара Freshbubble Levrana для плит, сковород, духовых шкафов

 

Еще больше отзывов на вкусняшки можно прочитать ТУТ.

Varidaрекомендует
Читать все отзывы 62
Comments.
Все комментарии
Авторизуйтесь для комментирования
Оставить комментарий
01.09.2020
Ммм, как аппетитно Love
И тут проснулся аппетит Laughing out loud
01.09.2020
Да, на голодный желудок лучше не читать. Очень аппетитно!
Другие отзывы
Читать все отзывы 62
Смотрите также