Перед применением лекарственных средств проконсультируйтесь со специалистом.
Опубликовано 21 Сентябрь, 2016 - 15:36

Этот пост я откладывала долго. Мне хотелось увидеть почти конечный результат, когда я буду принимать эти капсулы 1-2 раза в неделю.

ВОТ ПОСЛЕДНЕЕ ФОТО ПОСЛЕ ПРИЕМА АКНЕКУТАНА

НИЖЕ ВЫ МОЖЕТЕ УВИДЕТЬ НА ФОТО, КАКИЕ У МЕНЯ БЫЛИ ПРОБЛЕМЫ С ЛИЦОМ И КАК ПРОХОДИЛИ ПРЫЩИ.

Я уже много раз рассказывала про свою проблему в прошлых постах.

Я девушка, мне 23 года, из Ростова-на-Дону.

Моя проблема - одиночные воспаленные и болючие прыщи, которые вскакивают на щека. Если их не выдавливать, то они немного уменьшаются в размерах, а потом снова воспаляются, и так происходит месяцами, пока ты не выдавишь. Вместе с гноем выходит много крови и остаются следы после прыщей. А еще расширенные поры на носу. Я замучилась этой проблемой, такой прыщ, пускай он и один, не скроешь тональником и тем более пудрой. Также на лице был жирный блеск. Проблемы были только на лице, спина чистая.

Я обратилась к врачу - дерматологу. К косметологу не шла принципиально, я против их борьбы с прыщами. Лечат организм внутри.

 

ИТАК

Мое первое посещение к врачу было 29.06.2015.

Врач принимает в поликлинике РостГМУ.

Диагноз - Угри вульгарные

Прописали тогда - Сафоцид, Бактистатин, Зеркалин (утром) и КлензитС (ночью, точечно). Лечение 2 месяца.

Результат: такое лечение не помогло.

 

Второй визит - 10.09.2015.

Прописали - Акнекутан 16 ед., Сафоцид, Фосфоглив, Бактистатин, Зеркалин (утром), Чистое лицо (ночью), Лонгидаза (свечи).

Акнекутан 16 ед. пила сначала 10 дней через день, а потом ежедневно раз в день - после завтрака.

Результат - кожа через три недели стала сразу идеальной, прыщи прошли и перестали вскакивать, а поры на носу очень сузились.Блеск на лице пропал. Кстати, врач запретил пользоваться тональным кремом, только пудрой.

Следующая явка к врачу была назначена через месяц.

 

Третий визит - 19.10.2015

Прописали - Акнекутан 16 ед., Фосфоглив, Новомегин, Зеркалин (утром), Чистое лицо (ночью).

Акнекутан 16 ед. пила раз в день ежедневно после завтрака.

Результат - кожа стала сильно сушится, но Новомегин помог ее немного увлажнить. Также я столкнулась с тем, что губы стали трескаться после Акнекутана, бальзам для губ стал моим вечным спутником и днем, и ночью. Кожа вокруг губ просто стала такой сухой, что безумно сильно шелушилась, что вызывало немало неудобств - приходилось хорошим увлажняющим кремом для рук мазать вокруг губ на протяжении всего дня, чтобы хоть немного убрать шелуху, она ведь очень была видна, увлажняющий крем для лица не помогал. Тональным кремом пользоваться было также нельзя, только пудрой. Блеска на лице не было.

Следующая явка к врачу была назначена через два месяца.

 

Четвертый визит - 18.01.2016

Прописали - Акнекутан 16 ед., Фосфоглив, Новомегин, Керакнил для легкой степени тяжести (утром), Чистое лицо (ночью).

Акнекутан 16 ед. пила раз в день ежедневно после завтрака.

Результат - Кожа также сушилась после Акнекутана. К тому же крем, которым мазалась с утра, еще больше ухудшал состояние, сначала так стягивал кожу сильно, коже необходимо было привыкнуть к нему. Опять же растительные жиры другого препарата помогли смягчить немного действия Акнекутана, иначе кожа стала бы просто деревом. Кожа вокруг рта все равно еще шелушилась. А вообще, кожа выглядела супер, прыщи не вскакивали, поры на носу сузились. Тональным кремом пользоваться было также нельзя, только пудрой. Блеска на лице не было.

Следующая явка к врачу была назначена через два месяца.

 

Пятый визит - 22.03.2016

Прописали - Акнекутан 16 ед., Фосфоглив, Дебикор, Элькар, Керакнил для легкой степени тяжести (утром), Чистое лицо (ночью).

Акнекутан 16 ед. пила после завтрака через день 2 недели. затем 2 раза в неделю - 3 недели.

Результат - кожа перестала быть настолько сухой, но губы все также трескались, бывало даже до крови. Бальзам спасал. О помадах я забыла вообще, т.к. из-за сухости кожи они не могли нормально выглядеть на губах. Кожа выглядела супер, прыщи не вскакивали вообще. Тональным кремом пользоваться было также нельзя, только пудрой. Блеска на лице не было.

Следующая явка к врачу была назначена через полтора месяца.

 

Шестой визит - 05.05.2016

Прописали - Акнекутан 16 ед., Фосфоглив или Легалон, Омега 3, Зеркалин (утром и ночью).

Акнекутан 16 ед. пила после завтрака 2 раза в неделю.

Результат - О шелухе вокруг губ я забыла вообще, губы также сушились, но не так сильно, но о помадах думать также было запрещено. Кожа выглядела хорошо, жирного блеска не было.Тональным кремом пользоваться было также нельзя, только пудрой.

Следующая явка к врачу была назначена через месяц.

 

Седьмой визит - 16.06.2016

Прописали - Акнекутан 16 ед., Фосфоглив или Легалон, Элькар, Новомегин, Зеркалин (утром и ночью).

Акнекутан 16 ед. пью после завтрака 2 раза в неделю - два месяца.

Результат - я стала пить Акнекутан два раза в неделю, и стоило понимать, что такой великолепный результат, конечно же, не будет долго держаться. Это как снять брекеты - ты снимаешь железную конструкцию, и зубы все равно немного подвигаются и станут в удобное им положение, но оно будет почти таким же как после снятия брекетов. Также и с этим препаратом. Тем более наступило лето, в Ростове оно проходит с температурой 40+. На кожа появился жирный блеск, но не в таком объеме, как было прежде. Кожа уже не сушилась.

Сейчас уже 21 сентября, результатом я довольна. Конечно, иногда блеск на лице появляется, но не сильный. Поры на носу не такие узкие, как в начале лечения, но и не такие прям большие. Кстати, тональником я также не пользуюсь, исключительно дорогая минеральная пудра и румяна.

Следующая явка к врачу была назначена через два месяца. Два месяца прошло и я все никак не могу пока попасть к моему дерматологу, поэтому сейчас я уже три недели пью по одной таблетке, т.к. дерматолог сказал, что мы пьем на уменьшение и уже заканчиваем курс. Сам врач принимает уже только один день в неделю. Обновлю отзыв 27 сентября после похода к врачу.

 

КАК ПРОХОДИЛИ ПРЫЩИ:

 

Вот такое лицо было до встречи с дерматологом - на лице точечно тональник и пудра, прыщи видно.

Это фото было сделано через месяца два.

Без косметики. Я пришла к доктору.

Кстати, ниже фото с загаром. Тогда я я еще не пила Акнекутан, а пыталась спастись Бактистатином им Зеркалином.

Следующее фото было сделано, когда я пила Акнекутан 3 месяца и пользовалась 5 месяцве Зеркалином, воспаления почти не видно, новые не появляются, старые уплотнения стали меньше.

ФОТО, СДЕЛАННЫЕ БУКВАЛЬНО МЕСЯЦ НАЗАД

 

О минусах и плюсах приема препарата.

 

Плюсы:

1. Прыщи проходят.

2. Поры сужаются.

3. Блеск проходит.

4. Кожа становится идеальной по многим другим параметрам.

5. Волосы дольше остаются чистыми.

6. Быстрый результат.

 

Минусы:

1. Ваша печень должна быть здоровая. У кого проблемы с печенью - Акнекутан полностью противопоказан. К тому же вместе с этим аппаратом прописывают Фосфоглив или Легалон, которые уменьшают действие препарата на печень.

2. Желательно, чтобы и с желудком не было проблем.

3. Беременным принимать этот препарат категорически запрещено.

4. Беременеть можно только через год после окончания курса приема!

5. Необходимо сдавать до, во время и после курса анализы крови.

6. Очень дорогое лечение - пачка Акнекутана, где 30 таблеток, стоит от 2 000 до 2 500 рублей. Кроме этого, к этому препарату прописывают кучу других, поэтому лечение выходит очень дорогим. Мне лечение за год вышло примерно 50 тысяч рублей.

7. Сухость кожи.

8. Не дает 100% результат после окончания курса.

9. Возможен рецидив.

10. Во время лечения нельзя много находится под палящим солнцем - возможны пятна на месте прыщей.

 

Хотела бы добавить: То, что мне прописал врач - подходит только для МЕНЯ, МОЕГО ДИАГНОЗА. Я ни в коем случае его не навязываю и не рекомендую, именно поэтому я не писала дозировку других препаратов. Для того, чтобы пить Акнекутан - необходима консультация врача! НЕ косметолога, а ВРАЧА.

Например, у моего молодого человека прыщи на спине. Мой врач ему прописал другой препарат только потому, что он имеет небольшие проблемы с печенью, и ему Акнекутан просто противопоказан!

 

Вот ссылки на препараты, о которых я успела написать из этого лечения:

Зеркалин

Чистое Лицо

Новомегин

 

Я надеюсь на ответную реакцию! Мне тоже важно ваше мнение, и как у вас проходит лечение этим препаратом!

 

ОБНОВЛЕНИЕ

Обещала обновить, когда пойду на следующий прием, вот - читайте Smile

Восьмой визит - 26.09.2016

Прописали - Акнекутан 16 ед., Легалон, Овариамин, вечером на лицо Эффезел, днем можно использовать легкий дневной крем.

Акнекутан 16 ед. пью после завтрака 2 раза в неделю.

Результат - почему я так долго пью Акнекутан? Нет, меня не сыпет прыщами, просто я отхожу постепенно от этого средства, чтобы не случился рецидив. Блеск на лице все равно постепенно возвращается, но не такой, как до лечения. Он у меня появляется уже под вечер и не сильный. Я сдаю регулярно кровь, чтобы проверять состояние организма - все нормально. А совсем недавно сделала УЗИ печени, потому что все пугали насчет влияния этого препарата на печень, печень тоже в норме.

Следующий прием у врача снова через два месяца, осталось 2 недели.

 

ОБНОВЛЕНИЕ 26.02.2017

2,5 месяца назад я свела на нет прием Акнекутана, принимая его 1 раз в неделю, а потом в 1 раз в две недели, и все было хорошо. Но примерно месяца полтора назад, кожа стала приобретать привычный блеск... И вот, снова поры на носу расширились, и появились первые два прыща, хорошо, что в разные дни... Кожа стала жирниться как до приема Акнекутана. Это РЕЦИДИВ.

Что я могу сказать? Придется по возможности полностью исключить шоколад и прием жирной пищи, а жареное я и так не ем. Именно эти исключения защищают меня от прыщей, а не Акнекутан, который имел временный эффект. Советую всем вести здоровый образ жизни и не принимать всякую химию - это и есть в большинстве случаев помощь от прыщей!

Кожа моя выглядит все равно хорошо. Прыщики уже прошли, и я делаю все для того, чтобы они не вернулись. Кожа лоснится, но от этого, похоже, не уйти со всем без приема лекарств, в помощь матирующие салфетки.

Фото сегодняшнего дня скину чуть позже.

Nastya Menрекомендует
Читать все отзывы 77
Comments.
Все комментарии
Авторизуйтесь для комментирования
Оставить комментарий
05.07.2017
С прыщами я боролась долго и безуспешно в течении нескольких лет, пока не съездила к дерматологу в соседний город (в нашем нет). Она мне после обследования и анализов назначила Акнекутан. Курс приема долгий, конечно, но не дольше, чем я с прыщами мучалась. Зато ещё даже до того, как курс закончила, уже ходила с чистой кожей!
07.07.2018
Вы во время еды его принимаете?, мне врач прописал во время еды, но я прочитала,чио надо заедать чем-то жирным.Вы как принимали, в какое время и заедали или запивали чем-то?
Другие отзывы
  • 15.01.2016
    15
    Итак, предыстория. Проблема прыщей у меня уже лет 16.. началось как обычно, в переходном возрасте. Практически как у всех. У сестры тоже были проблемы, но через пару лет все прошло. А вот у меня нет.
  • У меня жирная кожа, поэтому высыпания меня преследовали с подросткового возраста. Кожа идеальной не была никогда. НО все обострилось еще больше после некоторых событий.
  • 26.09.2016
    9
    Всем привет! Я решилась написать свой отзыв несмотря на все ужасы на фото ДО, так как я уверена, что он поможет хотя бы одному человеку, потому что я была такая же, которая была в поисках результатов того или иного препарата во время борьбы с прыщами.
  • 31.05.2016
    1
    Мой отзыв скорее для тех у кого не последняя стадия акне. Вообще по порядку Как и у многих в пубертатный период, совершенно неожиданно для меня, с кожей начали происходить совершенно не контролируемые мной действия.
Читать все отзывы 77
Смотрите также
  • 07.07.2019 - 04:37
    4
    Очень рада, что нашла этот крем. Это очень эффективный препарат в лечении атопичной и аллергичной кожи. Глубоко увлажняет+эмолент+восстановление атопичной кожи+устранение зуда и шелушения, стянутости.
    Доброго времени суток!   Когда срочно понадобился восстанавливающий и смягчающий крем, то хотела купить физиогель , но найти я его не смогла нигде! Не знаю, может искала плохо, но стала искать потенциальную замену. Для чего мне нужен крем: кожная реакция.
  • 23.10.2017 - 16:41
    189
    Можно много говорить о клиндовите, но лучше показать вам весь ужас ДО применения, а потом показать результат ПОСЛЕ.Утираем слезы, не отчаиваемся и лечим ПРЫЩИ! Бюджетное лечение и мои большие РЕЗУЛЬТАТЫ.
    . ℋi Всем огромный привет! Сегодня я поделюсь с вами своим опытом в лечении прыщей таким препаратом , как клиндовит . Расскажу о препарате, плюсах, минусах, его действии , расскажу схему лечения и самое главное-покажу результат. Исходя из моих отзывов, можно понять, что у меня проблемная кожа.
  • 23.09.2018 - 19:30
    51
    Вылечила кожу ценой волос...
    Всем привет! Хочу поделится своей длинной историей лечения акне. Первые проблемы с угрями и прыщами начались с переходного возраста. Поначалу тревогу никто не забил. родители отмахивались, мол, само пройдет. Не прошло. Когда к 15 лет все лицо разукрасили прыщи, посетила дерматолога.
  • 18.01.2018 - 08:12
    91
    Серьезный рассказ о том, как я боролась за ЧИСТУЮ кожу. Акне второй степени, черные точки и подкожники - все это ОТСТУПИЛО, когда на сцену вышел базирон от прыщей. Моя печальная история, нюансы применения и много фотографий "ДО-ПОСЛЕ"))
    ღ ღ ღ ღ ღ Всем солнечный привет! ღ ღ ღ ღ ღ   Как обычно я вас предупреждаю об оффтопе. Если вам не особо важно и НЕинтересно, как я стала счастливым обладателем проблемной кожи, то сразу листайте до абзаца "Эффект".   Эх, с чего бы начать?
  • 09.02.2017 - 08:30
    113
    Самое эффективное средство от прыщей. Я действительно верила, что это "Зинерит". Меня не испугала его цена, но наличие побочных эффектов не позволило пользоваться им регулярно. Продается без рецепта, но нужны строгие показания для применения.
    Проблемы с кожей начались у меня в период полового созревания, наверное лет с 13-ти. Взрослеть мне тогда. конечно,хотелось, но я никак не предполагала, что внешне это будет проявляться именно так.
  • 28.03.2018 - 12:52
    26
    Самое лучшее средство от прыщей и постакне. Как быстро вылечить любой прыщ. Что лучше Циндол или Цинковая Паста? Помогает ли от демодекса? Как правильно наносить?
    Всем моим читателям добрый день!   Сколько уже было на моём веку этих средств от прыщей, сколько было дерматологов, таблеток, диагнозов, но действительно работающие лекарства я могу пересчитать по пальцам одной руки, одно из них - Циндол.
  • Не скоропомощное, но рабочее средство назначенное дерматологом. Много фото лечения. До/после. Неприятные фото(((
    Доброго времени суток! Моя кожа достаточно проблемная, жирная, с черными точками, расширенными порами, периодическими воспалениями. Но я стараюсь и ухаживаю за ней, как за маленьким ребенком, и в основном мне удается сдерживать ее нормальном состоянии.
  • 22.02.2019 - 10:50
    3
    ДОРОГОЙ скинорен, я возлагала на тебя надежды, а что ты сделал с моей кожей спустя МЕСЯЦ??? Куплен по назначению! ФОТОотчет по неделям!
    Я, как абсолютно любая девушка, мечтаю об идеальной коже.. Так, чтобы встав с утра, водичкой умылась и уже красивая)) Идеальный тон, никаких там этих прыщиков ваших и чёрных точек, чтоб кожа сияла изнутри, хайлайтер и рядом не стоял, сюда же ещё и лёгкий румянец.
  • 09.08.2018 - 12:50
    35
    Клензит С , возможно он поможет и тебе , как помог мне. Фото не для слабонервных!!!
    Девочки и мальчики , хочу поделиться с вами своим горем, а потом и счастьем. Кто не хочет читать что стало последствием такого состояния моей кожи, листайте сразу до фото с клензитом С , после фото пойдёт речь уже именно о нем. Вот моя история...
Популярные отзывы
  • 22.04.2021 - 20:02
    16
    Когда системные ретиноиды запрещены, а гормоны - смертельны, остается только один выход - Дифферин. Фотохронология лечения тяжелой формы конглобатного акне: реакция кожи, все стадии обострения и поразительный результат
    Доброго времени суток всем заглянувшим! Прежде чем начать скорбное повествование о моей более чем двадцатилетней борьбе с акне и чуть более позитивное повествование об использовании препарата "Дифферин", хотелось бы сделать небольшое предупреждение. "Дифферин" не является косметическим средством.
  • 27.02.2021 - 21:17
    91
    Если вы ещё думаете ставить вакцину или нет, то подумайте не 100, а 1000 раз! Вагон побочек (Выкручивание рук, больные лимфоузлы, 37,5, нервная система пошатнулась) ОБНОВЛЕН 30.03
    Я хочу обновить отзыв и поставить в начале кусочек этой истории про 19-летнего мальчика, который превратился в ИНВАЛИДА ПОСЛЕ ПРИВИВКИ СПУТНИК V! И это ещё не вся вырезка, если кому интересно, почитайте. И это доказывает, хотя бы ОДИН случай, что прививку делать опасно !
  • 13.04.2021 - 16:24
    2
    Нетипичное применение аптечного препарата: из вульгарной красотки девушка превращается в нежную барышню. И прыщи тут совершенно ни при чем! (+состав)
    Если бы герой отзыва попал ко мне в руки лет 20 назад, то, конечно, мой отзыв принципиально бы от других отзывов на этот препарат не отличался. Но с той поры, когда я активно боролась с прыщами, прошло уже довольно много времени - высыпания прекратились сами собой, а те, что изредка меня все же…
  • 17.03.2021 - 18:12
    10
    Сотрет - готовить не менее 30 тысяч или никогда не избавиться от акне? мои 8 месяцев ПОБОЧЕК
    Причина, по которой я стала принимать препарат Сотрет - появившиеся и никак не исчезающие прыщи, которые не беспокоили уже со времён школы...В моём случае АНТИБИОТИК (Клацид СР) спровоцировал повышенное потоотделение.
  • 17.04.2021 - 18:28
    4
    Не думайте, что всё пройдет само. Не ждите чуда.
    Акне у меня началось в 2019 году. Никогда не думала, что у меня может быть такое. Но, к сожалению, это случилось. Изначально у меня были крупные высыпания по всему лицу, их было не значительно много, но все же. Чем дальше, тем было хуже.
  • 17.02.2021 - 11:36
    14
    Пирантел, за что ты так со мной? Неприятная история, которая произошла с моей семьёй. Будьте очень осторожны!
    Всем привет !   Антигельминтные препараты. Если у вас в доме есть животные, то для профилактики необходимо их принимать. Даже если ваша кошка или собачка не гуляют на улице. Об этом мне всегда говорит врач и я провожу профилактику в своей семье каждый год.
  • 16.03.2021 - 22:09
    22
    Забывчивость - мое второе что-то там. Купила по ошибке, осталась под впечатлением. ГЕНИАЛЬНО простой НООТРОП Пикамилон. Как принимать, чего ожидать. Инструкция
    Здравствуйте! Проблемы с памятью стали меня волновать, когда високосный год показал себя во всей красе. Навалилось столько проблем, что порой казалось, что мой мозг - это флешка объемом в гигабайт, на которой осталось 10 мб памяти. И делай с этим что хочешь.
  • 16.03.2021 - 17:37
    12
    Чайный гриб - так ли полезен, как ходят легенды? Мой рецепт приготовления напитка и о том как ухаживать за грибом.
    Приветствую всех читателей отзыва   Чайный гриб, комбуча, чайный квас. Наверняка каждый хотя бы слышал об этом удивительном напитке. Во времена СССР трехлитровая банка с грибом была довольно частым явлением в доме.
  • 29.03.2021 - 01:21
    8
    Вот это выстрел! 😨 Презерватив для умопомрачительного секса. Оргазм обеспечен! Показываю презерватив в развернутом виде.
    Хорошего дня! Давненько я не писала о необычных презервативах. Думаю, пора исправляться, ведь эта тема очень интересна многим моим читателям. Сегодня речь пойдет о презервативе "Контрольный выстрел" от производителя Luxe.
  • 12.02.2021 - 15:25
    75
    Новинка Ночные трусики Kotex. Наконец-то придумали памперсы для "этих" дней.
    Доброго времени суток Тему прокладок я обходила стороной , у меня нет на эту тему ни одного отзыва, но тут я просто не могла молчать... Ведь увидев в магазине столь интересную новинку, я сразу бросилась на айрек и какого было мое удивление когда я не нашла ни одного отзыва...