Опубликовано 19 Октябрь, 2024 - 19:08

Горький шоколад я люблю, но покупаю его не часто. Так уж сложилось, что в нашей семье больше предпочитают молочный и приходится брать в основном его. Но иногда я себя балую и покупаю горький. И всегда с интересом подхожу к выбору шоколада, особенно если речь идет о варианте с высоким содержанием какао. В этот раз мой выбор припал на Горький шоколад Коркунов 70%. И именно о нем я бы хотела поделится своими впечатлениями.

Покупала его на Озон. Он попался мне в ленте и я решила, а почему бы не заказать его? Обошлась мне эта шоколадка чуть больше 100 рублей.

Оформлена шоколадка красиво, на нее трубно не обратить внимание. Красная коробка с золотыми элементами вызывает ассоциации с чем-то достойным и шикарным. Брендированный дизайн подчеркивает высокое качество продукта, что очень важно для любого покупателя, ищущего нечто особенное.

Вся информация о шоколаде тут указана на обратной стороне. Ее не много, но вся основная есть. Сроки годности находятся на самом видном месте.

Внутри обложки спрятана плитка, завернутая в фольгу с логотипом Коркунов. Визуальный аспект продукта вызывает желание узнать его поближе и попробовать.

На этой обертке также были указаны сроки годности. Раньше никогда такого не встречала, на фольге.

Однако, как ни странно, плитка пришла к мне в состоянии, которое можно назвать не идеальным: она была сломана пополам. Несмотря на это, вид самой плитки остался аппетитным, а вот впечатление от покупки было подпорчено

Шоколадка, на первый взгляд, выглядит как обычная плитка. Верхняя часть, аккуратно разделенная на дольки. При разламывании слышен характерный хруст.

Поверхность плитки ровная и блестящая. От теплоты рук начинает подтаивать.

Визуальное оформление шоколадки мне понравилась:

Фирменная буква "К", которой украшены все дольки, не только подчеркивает принадлежность к бренду, но и добавляет всему изделию солидности и престижа.

Элегантный кружевной рисунок, расположенный в шахматном порядке на некоторых дольках, создает неповторимую атмосферу утонченности и стиля. Каждый элемент оформления говорит о высоком качестве продукта и внимании к деталям.

Состав

В случае с этой шоколадкой состав имеет довольно хороший список ингредиентов. Это радует. Основной акцент сделан на какао-порошке, а это, в свою очередь, обеспечивает насыщенный вкус. Но стоит отметить, что в составе присутствует соевый лецитин. Возможно, это может разочаровать некоторых ценителей чистоты продукта, однако он служит стабильностью шоколада и улучшает текстуру.

Какао тёртое, сахар, какао масло, какао порошок, эмульгатор (соевый лецитин). Может содержать незначительное количество молочного белка, глютена, фундука, миндаля.

С точки зрения здоровья, содержание 70% какао подтверждает, что этот шоколад является полезной альтернативой сладким десертам. Тем не менее, даже имея в своем составе высокое содержание какао, важно помнить, что все хорошо в меру. Употребление шоколада в разумных количествах может даже оказать положительное влияние на сердечно-сосудистую систему благодаря антиоксидантам, содержащимся в какао.

Теперь самое главное — это вкус. Как только я откусила первый кусочек, он начал таять на языке, что является показателем высокого качества. Шоколад не имел сладости, что для меня является большим плюсом. Я всегда предпочитала горький шоколад с насыщенным вкусом какао, который дарит настоящую шоколадную радость.

Интересно, что излишней горечи тут тоже нет. Я бы даже сказала, что горечи тут вообще нет. Наоборот, вкус оказался с богатой палитрой оттенков, которая имела легкую притягательность.

Послевкусие тут довольно приятное, но его опять же оценят только любители горького шоколада. Если вам нравятся обычные и молочные варианты, вряд ли вам понравиться эта шоколадка.

Это отличный вариант для любителей горького шоколада. Он не вызывает отторжения и не оставляет приторного послевкусия, что также имеет значение. Я могу с уверенностью сказать, что этот шоколад привлекает с первого укуса.

Итог

В оценке Горького шоколада Коркунов 70% я не могу не отметить, что он оказался для меня настоящим открытием. Это не просто шоколад, это маленькая коробка наслаждения, которую я с удовольствием буду покупать снова. Благодаря великолепной упаковке, качественному составу и невероятному вкусу, я могу с уверенностью поставить ему 5 пять звезд.

Таким образом, если вы ищете высококачественный горький шоколад, чтобы насладиться им в одиночку или поделиться с близкими, Коркунов 70% — именно то, что вам нужно.

От меня 5 звезд, к покупке рекомендую!

СчАсТьЕиУдАчАрекомендует
05.12.2024
Согласна.
У "Коркунова" хороший шоколад!