Из всех жанров кино больше всего я люблю детективы! Это всегда зарядка для ума: попытаться разгадать все загадки раньше, чем это произойдет в фильме. Поэтому, если я натыкаюсь на детективный фильм, сразу его включаю. И сегодня я расскажу Вам об одном из таких фильмов.
Год премьеры: 2022
Жанр: триллер, детектив
Хронометраж: 92 минуты
Страна: Франция
Сюжет:
1934 год. Южная Англия. 28-летняя цветочница Миранда и пять других не связанных между собой людей оказываются приглашены на выходные в особняк миллиардера Льюиса Финдли.
Кинопоиск предложил мне этот фильм с такими словами:
Богач-затворник собирает шестерых незнакомцев на безлюдном острове. Триллер в духе произведений Агаты Кристи
Прочитав описание, я вспомнила "10 негритят". И, конечно же, меня заинтересовал этот фильм, поскольку я люблю творчество Агаты Кристи и очень люблю детективы. Давайте познакомимся с героями данного фильма.
Флорист Миранда с говорящей фамилией Грин (в исполнении Миши Бартон) с задатками Шерлока Холмса. Любит детективы, в том числе Агаты Кристи. Именно она будет двигателем расследования и подмечать важные детали.
Дональд Уолкер (роль исполнил Крис Браунинг) - журналист, который производит жутковатое впечатление.
Лю Ванг (в исполнении Грэйс Линн Кунг) дама необщительная.
Кармен Бланко (в исполнении Бьянки Сантос) большую часть фильма флиртует с Филлипом.
Филлип Армстронг (роль исполнил Джиллз Мэттхи) - доктор, который этим гордится. Испытывает взаимную симпатию к Кармен
Лоуренс Кейн (в исполнении Шеймуса Девера) - общительный адвокат.
Вот, собственно, и 6 гостей, приглашенных миллиардером. Но почему именно они? Они не знакомы между собой, род деятельности у всех разный, места проживания тоже. Почему они? А это и будет одной из загадок данного фильма!
Помимо гостей, в фильме присутствуют также несколько персонажей, которые работают на миллиардера:
Гордон (роль исполнил Джеймс Урбаняк).
Шон (в исполнении Алекса Хайд-Вайта).
Кэтрин (в исполнении Эми Слоун).
Итак, гости собираются в особняке, знакомятся с прислугой, но миллиардера, который всех пригласил, на месте не оказалось. На следующий день он опять не смог приехать. И вот происходит убийство...
МОИ ВПЕЧАТЛЕНИЯ
Сюжет. Сюжет довольно интересный. Героям фильма предстоит разгадать немало загадок, ключевую роль в этом сыграет, конечно же, Миранда. Некоторые загадки довольно предсказуемые, но не все. Фильм богат на неожиданные повороты сюжета. В целом, фильм интригует и захватывает. Концовка окончательно прояснит все загадки фильма, открытых вопросов не останется.
Атмосфера. Виды и пейзажи, показанные в фильме, очень красивые.
Особняк миллиардера выглядит интересно.
Стилистика того времени отображена во всем:
В основном, в фильме царит атмосфера загадочности. Этому способствует и саундтрек.
Общее впечатление. Этот фильм не шедевр кинематографа. Есть детективы и покруче. Но посмотреть один раз точно стоит. Фильм динамичный, с кучей тайн, с неожиданными поворотами. Скучно точно не было.
Подведем итоги:
Достоинства:
- атмосфера;
- динамичный сюжет;
- много тайн.
Недостатки:
- часть загадок чересчур очевидны;
- на мой взгляд, это фильм на один раз.
Вывод: если Вы любите детективы, то рекомендую Вам посмотреть данный фильм. Хоть он отчасти и предсказуем, но удивить сможет.
Спасибо за внимание!
__________________________
И еще немного фильмов:
Кто убил Сару? - очень непредсказуемый детективный сериал
Чрезвычайная ситуация - ученый-психопат сел на самолет и совершил нечто ужасное...
Остаться в живых - когда День Рождения пошел абсолютно не по плану