Опубликовано 1 Сентябрь, 2013 - 19:34

В местечке Монсеррат была дважды: один раз с мужем, другой с сыном. Экскурсовод в первый раз умело манипулируя нашим настроением рассказала о программе: сначала к Черной Деве, затем за ликером к монахам, затем музей и в автобус. Мы честно с мужем выполнили все инструкции - 4 часа стояли в очереди, дотронулись до ручки Святой Девы, купили ликер, побродили по музею и с удовольствием посидели в кафе, съев по бутерброду с хамоном, вообщем выложили еврики, да еще и посетили местный рынок и зачем - то купили мед. В другой раз взрослый сын полностью поломал программу стандартную: мы просто взяли схему парка и пошли бродить по его дорожкам, ходили долго, добрались до верха, посмотрели виды, проехались на вагончике, послушали в базилике хор мальчиков, попили чай из термоса и пожевали бутерброды, вообщем максимум удовольствий при минимуме затрат. Не ведитесь на программу экскурсовода, делайте, что вам нравиться!

Достоинства
  • Красивейшее место
Надежда Нрекомендует
01.09.2013
Чтобы не стоять в очереди, надо самостоятельно приезжать, без всяких экскурсоводов! С утра там 1,5 человека к Мадонне, а после 11 начинают сотнями приезжать автобусы.
05.02.2014
зря вы так о рынке, он там просто замечательный! а какие сыры и инжирный хлеб! тем более что не обязательно покупать что-то, ведь все так рады угостить бесплатно (но после этого наоборот хочется еще купить)
29.12.2014
Мы с раннего утра приехали самостоятельно – послушали хор, целый день лазили по горам и к вечеру с группой из Израиля поднялись к Моррене.
Путешествовать нужно без всяких экскурсоводов!
В целом Испанию открыли для себя с нуля сами не зная языка – сейчас планируем уже не знаю какую по счету поездку и уже владеем испанским)) Вот что значит путешествия развивают! ))
23.03.2016
Серьезно? Shock А мы наоборот, провели время так, как вы с сыном во второй раз и очень жалели ,что не взяли экскурсию и музей. Хорошо там где нас нет Big smile
31.07.2019
Поставили две звезды, но при чем тут Монастырь Монсеррат? Если Вам не понравилась экскурсия, так пишите про экскурсию, зачем похабить прекрасное место?