Опубликовано 21 Январь, 2020 - 11:45

  • Опыт использования:
    несколько раз

Добрый день, друзья! Я думаю, здесь найдётся много любителей шоколада, и наши магазины знают об этом - зайдите в любую продуктовую лавку, какой на сегодняшний день шикарный выбор кондитерских изделий. Однако, если посмотреть на состав и вдуматься, вы ужаснётесь. Не буду рассказывать о бесспорном вреде транс-жиров и различных пищевых добавок, которые обостряют наши вкусовые рецепторы, вследствие чего хочется поглощать шоколадки всё больше и больше.

 

Я и сама раньше налегала на всякого рода молочные шоколадки и батончики, которые также любит и мой маленький сын. Но мне жаль его, не побоюсь этого слова, травить такими сладостями, и я начала читать в интернете, какой же шоколад является настоящим и полезным. В магазинах, особенно в небольших провинциальных городках, такой продукт найти весьма сложно или нереально вовсе. К счастью, такой шоколад можно приготовить самостоятельно в домашних условиях.

 

Необходимые ингредиенты я заказала в интернете, один из которых - это тёртое какао Royal Forest. Заказывала я в Вайлдбериз, и обошлось оно мне в 312 рублей по скидке за 200 г. Это хорошая цена. Фасуется какао в виде плоских круглых пластинок небольшого размера. Запах божественный, но на вкус немного горьковато, как в принципе и обычный всеми известный какао-порошок.

 

Обычно я растапливаю тёртое какао с какао-маслом на водяной бане, добавляю подсластитель, сахар или сгущённое молоко и делаю различные шоколадные плитки. Вкус такого шоколада непередаваемый, хочется облизывать или откусывать по маленькому кусочку, долго рассасывая, наслаждаясь каждым кусочком. Как раз такой шоколад и содержит в себе гормон счастья, и это действительно так. Но если вы привыкли к приторно-сладким молочным шоколадкам, не уверена, что сможете оценить такой продукт - однако всё же советую попробовать.

 

Хочу поделиться рецептом полезных и невероятно вкусных конфет с использованием тёртого какао.

Здесь можно импровизировать. Вам понадобятся ваши любимые сухофрукты, орехи и мёд (всё на глаз и вкус), а также тёртое какао, подсластитель и немного сливочного масла (в идеале нужно использовать какао-масло или не использовать никакое).

 

Растапливаем на водяной бане 100 г тёртого какао, 50 г сливочного масла, непрерывно помешиваем до полного растворения. Затем убираем с огня и добавляем по вкусу любой, используемый вами, подсластитель. Оставляем в сторону немного остыть, буквально на 10-15 минут.

 

Сухофрукты (курагу и изюм) я заранее замочила в горячей воде для размягчения, затем мелко порезала (в идеале можно прокрутить через мясорубку или блендер), в смесь добавила измельчённые орехи (у меня - арахис и кешью), а также финики и мёд. Смесь тщательно перемешала и размяла руками. Из получившегося состава слепила небольшие шарики.

 

Каждый шарик окунаем в наш растопленный шоколад и выкладываем на блюдо или тарелку, у меня для этого есть отличный силиконовый коврик, к которому ничего не прилипает.

У меня осталось немного сухофруктов и немного шоколадной смеси, я просто всё перемешала и также слепила в шарики.

 

Убираем в холодильник на несколько часов и наслаждаемся вкусными и полезными конфетами с чаем или кофе. Рада была поделиться рецептом, питайтесь правильно!

Достоинства
  • Вкусно
  • Вырабатывает гормон счастья
  • Полезно
Недостатки
  • Недешевое удовольстве
  • Трудно найти в обычных магазинах
Natali_Reznikovaрекомендует
Читать все отзывы 1
Comments.
Все комментарии
Авторизуйтесь для комментирования
Оставить комментарий
21.01.2020
Старшая обожает шоколад, надо найти такое какао и делатъ ей сладости Wink
Смотрите также