Купила крем "Авокадо" от фирмы "Невская косметика", чтобы заменить дневной крем от Faberlic, о нем подробнее здесь: Клеточный крем Garderica дневной Ультрапитание, поскольку он кончился, и хотелось быстренько что-нибудь питательное и недорогое для сухой и раздраженной морозами и холодными ветрами кожи лица. Стоил этот крем около 50 рублей за 40 мл., дешевле даже чем в "Фикс Прайсе", ну, естественно, прежде чем купить, я всегда смотрю состав. Поскольку всякие там минеральные масла, тем более в креме для лица, мне не нужны. В "Авокадо" на первом месте после воды и стояло это самое экзотическое авокадо, вернее масло из него.
Вот что пишут косметологи о полезных свойствах этого фрукта (да, оказывается это именно фрукт!)
Особый эффект оно дает при использовании в уходе за чрезмерной сухой, обезвоженной, дряблой, увядающей, стареющей кожей. Показано его применение и для чувствительной кожи. Использование масла авокадо в качестве массажного средства обеспечивает глубокое увлажнение кожного покрова, за счет чего кожа постепенно возвращает утраченную эластичность. Нанесение этого натурального продукта на кожу способствует укреплению её защитных функций, что обеспечивается положительным влиянием на более глубокие слои эпидермиса.
Крем "Авокадо" для сухой и чувствительной кожи имеет легкую, слегка маслянистую консистенцию белого цвета, которая впитывается почти мгновенно, но, несмотря на это, сразу хорошо разглаживает и смягчает эпидермис!
В итоге хочу сказать, что это средство идеально как премакияж, оно настолько хорошо выравнивает и увлажняет текстуру вашей кожи, что потом на нее идеально ляжет любой тональник! Кроме этих свойств заметен еще и подтягивающий эффект, но при этом кожу не стягивает. Визуально мелкие морщинки становятся почти не заметны! При этом никакой жирной пленки или скатывания нет!
Кроме масла авокадо в составе были замечены полезный пантенол и аллантоин.
Почему же все-таки не 5 звездочек? Хочется больше питания, поскольку крем заявлен для сухой и чувствительной кожи, к тому же внушает подозрение белоснежный цвет средства, неужели масла авокадо там настолько мало, что оно не придало даже малейшего бледно-зеленого оттенка крему! Вообщем, какие-то сомнения есть, но это уже чисто субъективно!
А так, крем очень хорош, цена невелика, ничто не препятствует вам попробовать его самим, рекомендую!