В бейсболе я не понимаю абсолютно ничего, поэтому этот фильм я смотрела, исключив спортивную сторону и сосредоточившись на всем остальном. И фильм мне понравился.
Гас (Клинт Иствуд) всю жизнь занимается тем, что ездит по разным штатам и отбирает лучших игроков в бейсбол. У него в этом просто талант, он видит, слышит, чувствует игру и может со стопроцентной уверенностью сказать, станет тот или иной игрок звездой бейсбола или нет. Но время берет свое, он стареет, здоровье ухудшается и в первую очередь портится зрение, и компания, в которой он работает, уже не так в нем уверена, предпочитая проводить анализ игроков с помощью компьютерных программ. Гасу предстоит очередная поездка, в которой его соглашается сопровождать дочь, она разбирается в бейсболе ничуть не хуже отца, но для себя выбрала карьеру юриста.
Фильм не спортивный, это драма о стареющем Гасе, о его успешной в делах, но не успешной в любви дочери Микки, которая отца любит, но не может понять, почему после смерти матери, он почти на год отдал ее на воспитание дяде, не объяснив причин. Вопросы-ответы, попытка разобраться в отношениях. Дополнительно на сцене появляется Джастин Тимберлейк и становится ясно, что к концу фильма возникнет любовь. А стареющий персонаж Клинта Иствуда, несмотря на проблемы со зрением, покажет, что его еще рано списывать со счетов.
Спокойный фильм, с хорошими актерами, неспешное повествование, немного тайн из прошлого. Не шедевр, но посмотреть приятно
P.S.:
Что касается фильмов, связанных со спортом, мне больше понравился фильм про серфинг с Джерардом Батлером в главной роли, он более зрелищный и динамичный:
Покорители волн