Серию отзывов на журналы с выкройками по шитью я решила завершить итальянским журналом Boutique Trends, за перепечатку на русский язык которого взялся всё тот же издательский дом Бурда.
Если кому интересно - можете посмотреть мои отзывы на:
За тот год, что его стали перепечатывать, я купила всего три номера. Журнал приобретается, большей частью, для вдохновения, как и Patrones. Но есть швеи, которые не пропускают ни один выпуск и шьют исключительно по этому журналу, т.к. им или их клиентам подходят только выкройки из Boutique Trends.
Начну с небольших недостатков.
1. На страницах можно увидеть чудаковатые комплекты, которые, лично мне, сложно представить в обычной жизни или на женщине не модельных данных:
2. Самые загадочные технические рисунки (они занимают две страницы одного листа) - это в Boutique, по которым трудно угадать как выглядит отшитая вещь на фото-модели в журнале. И по традиции сравню их с техрисунками из Burda:
Слева - технические рисунки из Boutique, справа - из Burda
3. Нет мастер-классов по пошиву какой-либо вещи. Для новичков очень бы пригодились. В Burda и Knipmode такие мастер-классы печатают в каждом номере.
4. Любителей шить на детей и мужчин журнал не порадует. Только в одном из трех номеров, имеющихся у меня, я нашла детские модели и ни одной мужской:
Детские модели под номерами 36, 37, 38, 39 и 40
Чем порадует журнал:
1. Размер ряд от 38 до 52 (для определения российского размера прибавляйте 4, т.е. с 44 до 58), но это не означает, что каждая модель будет представлена во всех размерах. Тем ни менее сравниваем параметрами своей фигурами с таблицей и только потом переснимаем нужную выкройку:
2. Много носибельных комплектов для обычных женщин. Не обязательно всё повторять, но можно подсмотреть сочетание вещей между собой и аксессуаров:
3. Ни один журнал с выкройками не может существовать без полезных статей, особенно для новичков или тех, кто впервые купил подобный журнал:
4. Boutique предлагает шить ни только одежду, но и аксессуары:
5. Детали в выкройках имеют контур разного цвета. Очень удобно, не запутаешься:
6. Много где продаётся: в магазинах для рукоделия, в больших супермаркетах, газетных киосках. В основном все журналы по шитью, в т.ч. и Boutique, я покупаю на Wildberries. Последний выпуск 10/2021 по цене 215 рублей.
Журнал с выкройками Boutique Trends РЕКОМЕНДУЮ!
Разумеется, тут есть модели, аналоги которых проскакивают и в других журналах по шитью. Но любителям чего-то "особенного" журнал от итальянских дизайнеров может послужить вдохновением или когда захочется необычных конструктивных линий - можно обратиться к этому изданию.