Опубликовано 2 Февраль, 2022 - 04:07

год или более

Что это за магазин

Lamoda это один из конкурентов на Российском рынке всем известному магазину Wildberries. Только в отличии от Wildberries, у Lamoda не было такого, что из всеобщей любви все вдруг начали его ненавидеть и отказываться там что-то покупать. По крайней мере количество моих заказов с Wildberries с момента начала пандемии упало м 10-15 заказов в месяц до 1-2 в лучшем случае.

Существует магазин с 2011 года, то есть ему, по факту в 2021 году было десять лет. Магазин Российский, но доставка осуществляется и в близлежащие государства, например в Казахстан.

Компания в 2018 году заняла 9 место в рейтинге самых прибыльных компаний по версии Forbs. То есть компания крупная и вполне себе значимая. Да и думаю все так или иначе про нее слышали.

Удобство сайта

С недавних пор Lamoda я пользуюсь только через приложение, хотя до этого пользовалась сайтом и была вполне довольна.

Мне нравится, что товары на сайте разбиты по категориям, одежда отдельно от обуви, но вот смысла в разделе Новинки, Образы и Идеи я вообще не вижу. Тем полнейшая каша из всего и вся. Возможно если вы просто ходите по сайту не зная что купить, вам и будет это интересно. Но я обычно иду за покупками с планом, что мне, например, нужна белая блузка. И копаться в новинках я точно не стану. Мне в целом плевать, новинка это или нет, главное чтобы мне подошла.

Но вот отдельный раздел со скидками вполне полезная штука. Знаю много людей, которые просто копаются в таких разделах в надежде найти что-то, что понравится. Такая своеобразная аналогия поиска дешевых вещей на барахолке. Более комфортная и современная аналогия.

Какой ассортимент

Ассортимент на Lamoda самый обычный. Есть как более дорогие бренды одежды так и что-то подешевле. Совсем люксовые бренды тут не представлены. Кроме женской одежды, мужской одежды тут тоже более чем достаточно, как и обуви с аксессуарами.

А вот косметики тут не такое огромное разнообразие. Да, тут есть из чего выбрать, но я считаю, что на Wildberries выбор все-таки побольше. Но тут одно но, что Wildberries периодически грешит подделками, в то время как тут я ни разу сомнительных позиций не замечала. А вот на Wildberries можно наткнуться на тушь, которая стоит, к примеру 700 рублей в обычных магазинах, за цену в 120 рублей. Очевидно же, что с ней что-то не так.

Lamoda.ru - Интернет магазин

И как по мне Lamoda выбрала более правильный курс развития, не впихивая в свой ассортимент электронику, бытовую технику продукты, штуки для ремонта дома и машины, товары для взрослых и уж тем более авиабилеты. Потому что при таком большом разнообразии вещей достаточно сложно обеспечить достойное и правильное хранение для них. Ведь согласитесь, что футболки и платья могут храниться при минусовой температуре, а краски по дереву, к примеру уже не могут. Да и упаковывать их, очевидно, нужно с разным уровнем полиэтилена и пупырчатой бумаги, чтобы они в целости и сохранности доехали до своего покупателя.

Удобно ли заказать

Для меня первоначально большой вопрос вызвал вид доставки, там он был с примеркой и без нее. Но еще больший вопрос вызвал тот факт, что по сайту на примерку дается лишь 15 минут… окей, а если я 10 вещей заказала, тогда что?

Но по факту в самом пункте выдачи никаких ограничений нет, по крайней мере мне таймер ни разу на шею не вешали.

А заказывать тут достаточно удобно, для этого я использовала и приложение и сайт. Удобство приложения в том, что данные там вводить как-то проще и про доставку есть больше информации, в то время как на сайте с компьютера порой то, что интересует придется поискать.

Lamoda.ru - Интернет магазин. Выбор кроссовок тут неплох.

Бренды

Немного напишу про бренды, чья одежда мне понравилась на Lamoda, их не так много, но меня зацепило именно качество:

1. Alga – если вы любите спортивные костюмы, такую более объёмную одежду или, например, как я любите кататься зимой на всем, на чем возможно от коньков до сноуборда, то советую присмотреться к их спортивным костюмам. Они конечно не бюджетные, но по качеству мне прямо очень понравились.
  2. Eterna – отличный вариант, если ищите не банальную блузку в офис. Конкретно я тут покупала белую. Фасон хоть и современный, но не выглядит бесформенным.
  3. Vickwool – интересный по наполнению бренд, у них очень классные и мягкие свитера, то же относится и к шерстяным платьям.
  4. Bsdc – очень крутые куртки, спортивные и плащи, тоже на грани классики и спорта. Мне этот стиль очень близок. И кстати, теплые штаны у них дорогие, но если зимой постоянно мерзните, то советую все-таки потратиться.

Конечно тут есть и всем знакомые бренды, тот же Адидас, я периодически я мониторю, потому что проскакивают скидки на модели, которые на официальном сайте и в магазинах продаются по полной стоимости.

Lamoda.ru - Интернет магазин. Блузка на работу, незамысловатая, но подходит к большинству моих светлых брюк.

Размеры

А вот с размерами я тут постоянно не угадываю, поэтому приходится покупать сразу несколько. Еще порой раздражает то, что у вещей остаются лишь самые большие размеры, и когда ты натыкаешься на пятое платье, которое тебе понравилось только в размере xxl – это начинает сильно бесить.

И комментарии тоже периодически не помогают. У меня была такая история с кроссовками. Я заказала 37 размер, мой размер. На следующий день решила почитать отзывы и увидела, что там пишут о том, что кроссовки то маломерят, и народ со своим родным 37 в них не влезает. Я поняла свою ошибку и заказала 38… по итогу 37 был мне большим. Послушала комментаторов, называется.

Виды доставки

У Lamoda есть несколько вариантов, во-первых это доставка курьером, но я тут ей не пользовалась, ничего сказать не могу. И конечно вариант забрать из пункта самовывоза. И тут есть странное разделение. Есть доставка с примеркой и доставка без примерки. Зачем нужен второй вид я так и не поняла, так как и та и другая доставки бесплатные, но вот в случае доставки без примерки вы не сможете отказаться от части товара. И я вообще не понимаю, зачем нужны такие разделения. Потому что хочешь – меришь, не хочешь покупаешь, может товар вообще не тот пришел и ты его сразу вычислишь. А может вы вообще косметику заказал, тогда и мерить что будем, если выберем доставку с примеркой. Вот тут вообще непонятная ситуация.

Оплата

Если почитать сайт Lamoda, можно запутаться, Потому что там написано, что оплата производится только на сайте, все бесконтактно, ковид, все дела, как это было и с Wildberries гораздо раньше. Только вот дело в том, что в пункте выдачи вы вполне сможете заплатить и наличными и картой, и об этом написано в описании конкретного пункта выдачи. И если к Lamoda у вас не привязана карта, то ни за что заранее заплатить вас не попросят.

Lamoda.ru - Интернет магазин

Я всегда плачу по факту получения товара именно за то количество, которое я покупаю. Вообще не вижу смысла платить онлайн, если от этого нет никакой выгоды или удобства. Мне и в магазине карту к терминалу приложить не сложно, а зато лишний раз в интернете данные карты не засвечу.

Опять же отмечу, что пишу я этот отзыв на основании своего опыта последних заказов, сейчас возможно система и поменялась, но я всегда сталкивалась именно с таким алгоритмом действий при заказе.

Lamoda.ru - Интернет магазин. Тоже одна из моих покупок, просто более старая. Отличный пиджак в гусиную лапку, оказался очень живучим.

Пункты выдачи

Тут и плюс и минус одновременно. Плюс – что пункты достаточно удобные, а главное чистые. Тот же Wildberries порой в таких гадюшниках находились, что страшно представить. Тут же чисто, светло, удобные примерочные и нормальные зеркала.

Работники тоже радуют. Я ни разу не была свидетелем, чтобы менеджер ел на рабочем месте. В то время как в Wildberries периодически выдавая заказы менеджеры что-то дожевывали. Ничего против не имею, но почему-то это происходило постоянно в одном из пунктов выдачи. Подозреваю, что потому что едят они там в качестве развлечения.

Lamoda.ru - Интернет магазин

Но вот пунктов выдачи в моем городе пока что немного, и это минус. Потому как тот же Wildberries около моего дома аж в количестве 3 штуки, а Lamoda ближайшая в центре, а от меня это минимум 20 минут ехать. Но думаю постепенно будут открываться новые пункты выдачи.

Lamoda.ru - Интернет магазин

Мои проблемы с доставками и товарами

Лишь один раз у меня были проблемы с доставкой, когда в одной посылке была вещь неправильного размера и одна из вещей отсутствовала. Видимо заказ собирали вообще невнимательно. Но по факту разобрались с этим быстро, кофту не того размера я просто перезаказала. По каждому из пунктов менеджер составил документ, чтобы ко мне потом никаких вопросов не возникало.

Lamoda.ru - Интернет магазин

Платье, которого в заказе не оказалось, я решила не перезаказывать, видимо не судьба. А вот кофту потом выкупила.

В сравнении с тем же Wildberries, где мне постоянно приходили не те размеры, вообще левые вещи или в посылке чего-то не хватало, это небо и земля. Хотя с Wildberries я заказывала все-таки чаще, тут выборка получается не очень честная.

Что заказала я

Тут поделюсь своими последними приобретениями, хотя по факту сделаны они были еще летом, поэтому и могут показаться, что они сейчас совсем не по сезону.

И первые - те самые кроссовки, которые я перезаказывала. Очень удобные и мягкие, хоть и массивные, и это может многим не понравится. Но я обожаю их расцветку. Это Адидас, подошва Буст, которая как в пупырышку. По хорошему про них бы тоже отдельно отзыв написать, возможно потом до этого у меня и дойдут руки.

Lamoda.ru - Интернет магазин

Вот такой топ, летний, он идеален для юбки с завышенной талией. Если у вас нет в офисе строгих ограничений по дресс-коду, то вот такая модель очень классно смотрится, не открывая ничего лишнего, но при этом не давая жариться и париться при плюсовой июльской температуре.

Lamoda.ru - Интернет магазин

Еще одна покупка - белая блузка необычного кроя. Надела я ее пару раз, вырез достаточно глубокий, но она вполне сойдет как что-то нарядное, когда и выглядеть нужно подобающе, и что-то более откровенное и с блеском не наденешь. Единственное что по размеру нужно смотреть, мне она была в притык в животе, когда я немного набирала вес.

Lamoda.ru - Интернет магазин

И еще покажу вот такое платье, мой аутсайдер, последняя покупка, которую пока так и не надела, потому что спасибо "отличному" лету 2021, в августе было холодно, и там было не до платьев, там мы ходили в джинсах и куртках. Ну а пока что оно ждет своего часа в вакуумном пакете как и все остальные летние вещи. И я надеюсь, что следующим летом я его все-таки надену.

Lamoda.ru - Интернет магазин

Рекомендую ли я этот магазин

Честно скажу, что на Lamoda я перешла после большого количества косяков с Wildberries. Последней каплей стало введение 100% предоплаты. И в этом плане Lamoda конечно выигрывает. Тем не менее по ассортименту, если мы говорим не про одежду и обувь, а, например, про канцелярию или милые штучки для дома, проигрывает. Короче говоря что-то несерьёзное, тут выбор у Lamoda не такой широкий. Да и в косметике большинства средств, которыми я пользуюсь тоже нет.

Так что одежду тут вполне можно что-то посмотреть, но уровня разнообразия ассортимента наравне с Wildberries, Lamoda еще не достигла. Но я все-равно продолжу покупать именно здесь. Потому что Wildberries в свое время сильно расстроил.

И кстати, порой меньшее разнообразие наоборот играет в сторону качества, по крайней мере с Lamoda мне пока ни разу рваные вещи не приходили.

Вывод

От меня Lamoda получает четыре звезды. Вот если бы подтянут ассортимент – было бы прекрасно. Размеры дело второе, с ними всегда с онлайн покупками сложно. А так вполне достойный магазин, где есть что посмотреть.

Достоинства
  • Бесплатная доставка
  • Быстрая доставка
  • Вежливость сотрудников
  • Приемлемые цены
Недостатки
  • Попадается бракованный товар
  • Служба доставки может подвести
Dorian_Grayрекомендует
02.02.2022
Я тоже на ламоду перебралась👍
02.02.2022
Ага, с Вайлдбери пока нет желания что-то заказывать(
Хорошие покупки!
02.02.2022
Ни разу не заказывала одежду с этих двух сайтов. Но надо будет глянуть, что там за ассортимент)
02.02.2022
Я до сих пор не решусь на покупки в этом магазине! Но ассортимент нравится!
02.02.2022
Там вполне можно найти интересные вещи)
02.02.2022
Ещё ни разу ничего на этом сайте не заказала Smile Хотя многие нахваливают этот сервис.
02.02.2022
Кроссовки понравились. А светлая блузка и яркий топ полиэстер 100%? Я синтетический верх не покупаю, только натуральный. А вот юбку могу взять, она мне дискомфорта не доставляет.
02.02.2022
Блузка точно полиэстер, а топ смесь, не помню чего с чем, но летом в нем комфортно. Мне как-то вполне нормально в любой ткани, главное чтобы она не кололась)
Загляну в этот магазин
02.02.2022
Ни разу не заказывала одежду в сети, кроме пары случаев, когда платья уже примеряла в магазине и точно знала, как они на мне сидят, а потом просто оформляла доставку домой. С размерами и посадкой все-таки угадать сложно.
02.02.2022
Поэтому я порой заказываю 10 вещей, а выкупаю только одну)
02.02.2022
Я всё хотела там купить, но так ни разу и не собралась)) ВБ привычнее ) Или так пройтись по магазинам ))
02.02.2022
Да на самом деле я как-то от ВБ отходить начала и вообще путаюсь в его методах доставки(
02.02.2022
Я только пока валбарис освоила, но одежду там не беру... Ламода я иду)))
Прекрасные покупки.)
02.02.2022
Ни разу там не заказывала ничего Smile
Оранжевый топ выглядит очень круто
02.02.2022
Хороший выбор на данной сайте)
03.02.2022
а я побаиваюсь покупать тоже через инет
04.02.2022
Кроссы милейшие!
У меня МП Вайлдбериз был только один косяк, когда вместо майки М пришла квадратная футболка S (и это не дань моде, а чей-то постиранный кособокий возврат). Из 108 заказов только один проблемный, но я хоть посмеялась.
Ламоду ни как не освою до конца, хотя мне этот сайт интересен.