Опубликовано 25 Декабрь, 2022 - 19:27

Мой прошлый Новый Год был омрачён ужасной, но очень популярной красной икрой. Несмотря на предупреждения Росконтроля, я решилась на покупку и в итоге страдала от расстройства желудка вместо того, чтобы бодренько готовиться к празднику.

Вот она, героиня моих несчастий

В этом году, судя по полкам магазинов, на новогодних столах будут преобладать жестяные баночки двух производителей: Тунгутун и Камчатское море.

Икра Камчатское море отзывы

Купила баночку Камчатского моря заранее, чтобы точно знать, как мой организм на него отреагирует.

 

✔️ ЦЕНА

 

Вот цены на все представленные виды красной икры в этом году:

 

В Перекрёстке сейчас акция именно на продукцию «Камчатское море». Поэтому это вполне выгодное приобретение (если успеете схватить)

 

 

Давайте осмотрим покупку:

 

Красная икра Камчатское море отзывы

 

Указано, что в баночке икра горбуши. Мой самый любимый вид икры, несмотря на то, что и самый дешевый. В ней нет той горечи, которая присутствует в других, более дорогих видах.

 

Дата изготовления - свежачок.

 

 

Но это не значит, что дата вылова такая же. Как можно будет увидеть на следующей фото, икра у нас замороженная. А это значит, что добыта она могла быть когда угодно. Очень жаль, что невозможно узнать хотя бы год добычи.

 

Очень порадовало то, что на донышке сразу пропечатана и дата истечения срока годности, а то иногда я путалась))

Ещё о сроках годности можно почитать тут:

Хочу особо отметить строчку о хранении икры после вскрытия - 2 суток в холодильнике максимум. При комнатной температуре, я полагаю, счёт идёт на часы.

 

✔️ СОСТАВ

 

Сразу скажу, состав меня удивил:

 

Икра Камчатское море состав

 

Целых 5 Ешек (вполне безобидных), из которых Е 422 вызвал мой самый неподдельный интерес. Ведь глицирин в составе красной икры я встречаю впервые.

 

Что говорит интернет по данному поводу:

 

«Глицерин, он же влагоудерживающий агент Е 422, не дает продукту высыхать и смягчает привкус горечи.»

 

Как он сказался на вкусе икры - расскажу в соответствующем абзаце))

Здесь же самое главное то, что это допустимый компонент, который не вредит, а где-то даже и помогает.

 

✔️ ВПЕЧАТЛЕНИЯ ОТ ИКРЫ КАМЧАТСКОЕ МОРЕ

 

Банкочка жестяная, с отрывным кольцом, благодаря чему открывается легко.

 

 

Хочу отметить, что открывается она намного легче ее жестяных собратьев, которые я пробовала ранее - даже не пришлось поддевать ножом. Все получилось с первого раза без каких-либо подручных материалов (ногтей в том числе):

 

 

✔️ ВНЕШНИЙ ВИД ИКРЫ

 

Открываем, и что мы видим? Каша, просто икорная каша на первый взгляд.

 

 

Такое впечатление, что икра плавает в огромном количестве джуса, то есть икорного сока (его ещё называют бесполезной жидкостью). Но это только первые впечатления.

 

Рассмотрим повнимательней.

 

 

Сомнений, что икра может быть ненатуральной, даже не возникло - приближенное фото говорит само за себя. Тут все так, как и должно быть:

 

 

В целом, картина аккуратная. Икринки ровные, красивые. Лежат одна к одной. Встречаются чуть деформированные мягкие и неупругие экземпляры, но их количество настолько ничтожно, что и упоминать об этом не стоит.

 

✔️ ЗАПАХ ИКРЫ 🐟

 

Аромат икры Камчатское море не вызвал вообще никаких нареканий.

 

 

Запах очень хороший, приятный, рыбный, без горьковатых или водорослевых нот. На моей памяти, это первый экземпляр из магазинных, когда к аромату невозможно придраться.

 

***Но тут я сделаю небольшое отступление - икру этой же марки я имела несчастье купить в конце лета, и вот тогда она мне вообще не зашла - и запах сразу я учуяла кислый, и в рот взять было невозможно по той же причине. Полагаю, она просто испортилась, хотя все сроки на банке соответствовали норме. Возможно, в магазине хранилась неправильно, а может нужно покупать исключительно свежачок, расфасованный непосредственно перед Новым Годом. Поскольку та партия была тоже зимней. Видимо, не выдержала испытания временем.

 

✔️ ПОВЕДЕНИЕ ИКРЫ НА ЛОЖКЕ И БУТЕРБРОДЕ

 

Икринки на ложке держаться совершенно не желают - сразу же безвольной медузой стекают с неё. Полагаю, глицерин+ растительное масло делают своё дело. Набрать аппетитную горку, где каждая икринка держится за соседнюю, как это бывает при домашней засолке, не получится даже при очень большом желании.

 

 

Когда накладываю икру на бутерброд, сначала все выглядит немного неопрятно, и чувствуется что качество странненькое. Но спустя всего пару мгновений случается чудо - икра распределяется и выглядит вполне сносно:

 

✔️ ВКУС

 

Первые впечатления внезапно положительные: оболочка икринок прочная, они приятно лопаются на языке. Также я сразу отметила, что икра слабосоленая. Она очень отличается по вкусу от тех, что я пробовала ранее. Пожалуй, это самая слабосоленая икра из всех купленных в сетевом магазине. Также я не заметила ни горчинки, ни кислинки, да и вообще никаких посторонних привкусов. С уверенностью могу сказать, что «Камчатское Море» полностью соответствует моим представлениям о вкусной икре.

Однако, когда на бутерброде перебор, вкус становится более насыщенным и солёным. Поэтому лучше не перебарщивать.

 

***пара заметок на полях: после того, как баночка закончилась, я полезла на сайт Росконтроля и увидела подтверждение и объяснение своим впечатлениям: икра «Камчатское Море» по результатам проверки оказалась действительно малосольной. В ней соли даже меньше, чем положено. А необычайная плотность и упругость икринок объясняется тем, что рыба выращена в искусственных условиях. Надо ли говорить, что великой пользы от такой икры искать не приходится. Не навредила бы - уже хорошо))

 

Кстате, о вреде. В исследовании 2018 года было выявлено наличие кишечной палочки в икре данной марки. Поэтому я весьма опасалась за свой желудок.

 

✔️ РЕАКЦИЯ ОРГАНИЗМА

В прошлом году я поплатилась за то, что пренебрегла предупреждениями Росконтроля о кишечной палочке и очень боялась, что в этом году будет также. Поэтому начала с малой дозы - всего одного утреннего бутербродика. Долго прислушивалась к организму, и, к счастью, ничего не произошло. В животе даже не булькнуло. Вечером рискнула съесть ещё два, и снова все хорошо! А утром оставшаяся икра, которой хватило на полтора бутерброда, укрепила меня во мнении, что можно ее покупать и к праздничному столу, не опасаясь последствий.

 

✔️ НА СКОЛЬКО ХВАТАЕТ БАНОЧКИ

 

Этой баночки 95 г мне хватило на 4 полноценных жирненьких бутерброда и один бедненький, с остатками прежней роскоши.

 

Если накладывать экономно, то, конечно, можно растянуть удовольствие и до 9 бутербродов. Больше - вряд ли.

 

✔️ ПОДВОДЯ ИТОГИ

 

Сейчас в сети магазинов «Перекрёсток» икра «Камчатское море» - самая выгодная покупка.

И несмотря на то, что глицерин делает текстуру икры немного необычной, скользкой, ее вкусовые качества мне понравились больше, чем у икры марки Тунгутун или Путина. В ней нет кислинки, горечи или каких-либо других посторонних вкусов, а кроме того, икра малосоленая, что даёт дополнительное преимущество.

Сами икринки чистые, плотные и упругие, легко отделяются одна от другой. Поврежденных и деформированных икринок на всю банку встретилось ничтожно малое количество. А количество бесполезной жидкости после того, как вся икра была съедена, осталось приблизительно чайная ложечка.

Стоит тем не менее помнить, что Росконтроль нашёл в исследовании 2018 года кишечную палочку. Сомневаюсь, что сейчас на производстве что-то изменилось в лучшую сторону, но организм мой очень хорошо перенёс ее и не возмущался, что нельзя сказать об икре других марок.

 

В общем, рекомендую!

 

—ЕЩЁ НЕМНОГО К НОВОГОДНЕМУ СТОЛУ—-

 

✔️ КАКОЙ НОВЫЙ ГОД БЕЗ НОВОГОДНЕГО ШАНСА ВЫИГРАТЬ МИЛЛИОН? ЛОРЕРЕЯ «МЕЧТАЛЛИОН» МОЙ СЕКРЕТ ВЫИГРЫША И ЗАКОНОМЕРНОСТИ

 

✔️ ЕСЛИ СОМНЕВАЕТЕСЬ. КАК ПРОВЕРИТЬ ИКРУ НА НАТУРАЛЬНОСТЬ В ДОМАШНИХ УСЛОВИЯХ

✔️ ИКРА ПУТИНА - ЧТО ЭТО ТАКОЕ?

 


✔️ ИГРИСТОЕ САНТО СТЕФАНО: 5 ПРИЧИН БЕШЕНОЙ ПОПУЛЯРНОСТИ + ВКУСЫ ПО ЦВЕТАМ
✔️ ШАМПАНСКОЕ АБРАУ ДЮРСО - ДОСТОЙНЫЙ НАПИТОК ИЛИ РАЗОЧАРОВАНИЕ?
✔️ ПЕРЛАМУТРОВОЕ ШАМПАНСКОЕ- СТОИТ ЛИ ЗА НИМ ГОНЯТЬСЯ?


✔️ КОНФЕТЫ СО СВЕТЛЫМ ЛИКОМ НАШЕГО ПРЕЗИДЕНТА. ДОСТОЙНЫ БЫТЬ СЪЕДЕННЫМИ ПОД БОЙ КУРАНТОВ!

Спасибо за внимание!

La_Sireneрекомендует
Читать все отзывы 18
Comments.
Все комментарии
Авторизуйтесь для комментирования
Оставить комментарий
25.12.2022
С Наступающим! Davie
25.12.2022
Вкусный отзыв Smile
25.12.2022
Да, сейчас с икрой нужно быть очень осторожным 😏
Я тоже люблю икру горбуши
25.12.2022
По своему Дальневосточному 11 летнему опыту скажу, что икра приготовленная вдали от места ловли рыбы не может быть вкусной. Раньше на Сахалине было много рыбзаводов и продукция из свежего сырья. Сейчас не пойми что... Везут говнятину 350 раз перемороженную или под тонной консервантов, фасуют где-нибудь в Подмосковье и мы это едим... Не ребят, несерьезно.
27.12.2022
Согласен, икра закатаная в Подольске не может быть нормальной, 14 лет на Камчатке, пятиминуточка у костра вечером на берегу тихого океана, хорошие воспоминания. Нормальную рыбу и икру можно взять в магазине "красная икра", поставки с Сахалина, Камчатки и ДВ. Рыба дикая, не выращенная на антибиотиках.
27.12.2022
Спасибо за информацию, возьму на заметку этот магазинчик. Пока знакомые снабжали, проблем не было))
25.12.2022
Захотелось бутербродик)
Я как-то к икре равнодушна. Ну, может, не попадалось действительно вкусной. Обычно это какая-то супер соленая жесть с горчинкой. Laughing out loud В итоге без энтузиазма, в том году брали две баночки на НГ, одну съели в тарталетках, вторую оставили, в итоге летом открыли - а запах тухлый, возможно, не выдержала переезда нашего. В этом году без икры, лучше рыбку красную и то вкуснее.
25.12.2022
От фотографий, конечно, слюнки бегут Laughing out loud
Аппетитно Smile Сразу захотелось бутерброд с икоркой и бокал игристого
Полезный отзыв Smile
26.12.2022
Как же хочется бутербродов с икрой
26.12.2022
Каша, просто икорная каша на первый взгляд.
вот да! И мне так показалось.
У меня сомнения сейчас в покупке икры. Какая- то я подозрительная шибко 🤭
27.12.2022
Икра икрой, но где вы нашли такую красивую досточку, тоже хочу 😍
27.12.2022
Это марка Tassen)
31.12.2022
Возьму на заметку ☺️
02.01.2023
Спасибо за наводку Smile
Этот отзыв - просто шедевр))
06.01.2023
Составы у икры, не радостные стали…)
08.01.2023
Обычно мы покупаем икру которая делается на Сахалине в спец. магазине, или покупаем рыбу с икрой (бывает попадается) и дома солим сами, но иногда балуемся вот такой из обычных продуктовых, сегодня открыла такую же, очень даже приличная на вкус для «бюджетной» икры, не пересоленная, без всяких привкусов. По скидке можно брать.
Другие отзывы
Читать все отзывы 18
Смотрите также