Опубликовано 30 Июнь, 2022 - 15:39

Оказывается, именно такой же модели у меня есть сандалии, но фирмы T.Taccardi), которую я первосортной не считаю.

Почему оказывается?! Просто весной, пока не достанешь летнюю обувь из "запасников" - не помнишь, что в наличии. Итак, моя обновка - это ортопедическая обувь продукции Leon.

Женские Ортопедические сандалии-сабо Leon 935GRYNCR39

LEON - известный сербский производитель высококачественной обуви из натуральной кожи, который берет свое начало с 1999 года. Сейчас компания занимает ведущую позицию по выпуску сабо не только на внутреннем, но и на мировом рынке.

Женские Ортопедические сандалии-сабо Leon 935GRYNCR39

 

Я хотела с помощью этих сандалий, которые имеют анатомическую конструкцию, обеспечить правильное положение ноги, и чтобы вальгусную косточку ничего не сдавливало.

Ортопедическая обувь этой марки позиционирует себя, как средство для снятия нагрузки с суставов и позвоночника. Ведь лучше всего предотвратить, чем лечить, поэтому ортопедическая обувь никому не помешает.

Женские Ортопедические сандалии-сабо Leon 935GRYNCR39

Приобрела в местном ортопедическом салоне за 3834 руб., с 10% скидкой по карте.

Женские Ортопедические сандалии-сабо Leon 935GRYNCR39

Есть эта модель на сайте Велдберрис, вернее поступит.

на Велдберрис

На сайте ортопедической обуви Azorto:

на сайте

 

Не дешёвая покупка и должна оправдывать своё назначение, хотя позже обратила внимание, что функции у неё совсем другие.

Могу с чем сравнивать: босоножки под 9000 руб., домашние тапки под 5000 руб.

Сейчас я о настоящей классной ортопедической обуви от фирмы Orthmann. Ссылки на эту обувь, которую ношу несколько лет:

Самые удобные сабо
Самые устойчивые ортопедические босоножки на платформе

Начнём обзор по порядку.

Коробка без красочного и кричащего оформления, в коричневом почти крафтовом исполнении с наклеенной информацией о товаре.

Женские Ортопедические сандалии-сабо Leon 935GRYNCR39

Внутри инструкция, которая прилагается соответствующей обуви.

В данном случае, в описании значится, что верх материала - кожа, подкладка материала-тоже кожа, а подошва из полиуретана.

Женские Ортопедические сандалии-сабо Leon 935GRYNCR39

 

Очень даже простенько - симпатичные сандалики, в простонародье - босоножки.

Имеются две липучки, которые фиксируют ногу и не дают ей болтаться, скользить.

Самое главное - надо фиксировать голеностоп.

Сейчас мало кто обращает внимание на то, что пятка у обуви должна быть жёсткой (особенно у детей), поэтому лучше зафиксировать ремешком, даже в открытой обуви.

Женские Ортопедические сандалии-сабо Leon 935GRYNCR39
Женские Ортопедические сандалии-сабо Leon 935GRYNCR39

Каблучок здесь – платформа и всего 4,5 см., если считать вместе с 2х см. платформой.

Женские Ортопедические сандалии-сабо Leon 935GRYNCR39
Женские Ортопедические сандалии-сабо Leon 935GRYNCR39

Подошва не скользкая, указан размер – мой 39,0, хотя иногда ношу 38,0-38,5

Женские Ортопедические сандалии-сабо Leon 935GRYNCR39
Женские Ортопедические сандалии-сабо Leon 935GRYNCR39

Пятка имеет противоударный эффект -зелёный кружочек /анти-шок/, который смягчает удар стопы во время ходьбы, что немаловажно при проблемах.

Женские Ортопедические сандалии-сабо Leon 935GRYNCR39

Сандалии - сабо удобные, лёгкие, обычно их любят рекомендовать медицинским работникам, будто только они работают на ногах и по 12 часов.

Нет-это подходит всем и для любой возрастной категории.

Женские Ортопедические сандалии-сабо Leon 935GRYNCR39
Женские Ортопедические сандалии-сабо Leon 935GRYNCR39

Главное, чем может похвастаться данная линейка – это колодкой, которая сохраняет естественную подвижность стопы и одновременно - устойчивость.

Женские Ортопедические сандалии-сабо Leon 935GRYNCR39

Очень приятно, что данная модель подойдёт многим и практически под любой гардероб, ведь цвет универсальный, он серо-перламутровый.

На вид даже не подумаешь, что сабо ортопедическое, а не просто классическая летняя обувь.

Женские Ортопедические сандалии-сабо Leon 935GRYNCR39

Теперь почему меня устраивает эта обувь и заслуживает только 4+, а не 5 баллов?!

Я знаю лучшую обувь, мне есть с чем сравнивать. Снижаю оценку за:

*Обувь в 2 раза дороже той, которая выполняет практически такую же функцию (сандалии T.Taccardi)

Точь в точь, но дешевле

*При всё уважении к ультрасовременной модели, изготовленной из эко-материалов, натуральной кожи (байкаст), внутренняя часть имеет не совсем гладкую поверхность, я это ощущаю.

*Стелька не ярко ортопедическая, она скорее под неё «косит».

*Швы внутренние натирают немного.

*Задний ремешок не совпадает с высотой пятки, расположен чуть ниже щиколотки-0,5 см. играет существенную роль в таком товаре.

Женские Ортопедические сандалии-сабо Leon 935GRYNCR39

 

К плюсам продукции могу отнести:

цветовую гамму, дизайнерские разработки, доступность, невесомость продукции, ассортимент.

В итоге я рекомендую данные сандалии – ноги в них не устают, стопа «не гуляет», пятке мягко, но не пружинит.

Всем здоровья!

Достоинства
  • Для любого возраста
  • Идут под любую одежду
  • Имеет хороший дизайн
  • Комфорт
  • Ортопедические
Недостатки
  • Дорого
  • Ремешок низко расположен
  • Швы грубоваты
Степанида1рекомендует
Читать все отзывы 1
Comments.
Все комментарии
Авторизуйтесь для комментирования
Оставить комментарий
30.06.2022
О, недавно тоже купила подобные сандалии- на двух липучках. При отёках ног просто находка! Налезают на любую ногу, отёкшую и нет, на компрессионные гольфы.
02.07.2022
Я вчера с толстенькими следками даже ходила - милое дело оказалось (до этого камушек попался и натёрла подошву, поэтому в следках)
Главное удобство!
02.07.2022
Приходит время, когда..да! Smile
30.06.2022
На лето самое -то!
02.07.2022
Буду "шлындать" летом))
30.06.2022
Красивые, а главное удобные!
02.07.2022
Эт, точно! Удобные.
30.06.2022
Еще лет 10 назад я бы презрительно фыркнула на такие босоножки. Типа, стариковские, бабушкины. А сейчас беру эту марку на заметку. Wink Имидж- ничто, а комфорт- все! К черту шпильки и платформы, если ноги отекают и болят пятки.
02.07.2022
Я ещё 3 года назад фыркала Big smile, но на работе шпильки (хоть и невысокие ещё в ходу)
01.07.2022
Очень удобные и стильные. У нас в городе не встречала обувь этой марки, очень хотела бы себе подобные босоножки.
02.07.2022
Забыла вначале добавить ссылки, сейчас разместила. Но мне удобней почти в таких же , но за 1500 и в магазине Кари. Ссылка в отзыве есть на эту модель (точь в точь, но дешевле)
Классная обувь, особенно в поездках по городу на экскурсиях ходить. 👍
02.07.2022
Именно на экскурсиях применяю Wink
01.07.2022
Удобно и универсально!)
02.07.2022
Но в дальнюю дорогу взяла всё-таки привычные белые(ссылка там есть)
01.07.2022
Вот не люблю обувь на липучках, и никогда не покупаю (себе).
02.07.2022
Я наоборот. Когда ноги полные, то липучка спасает.
02.07.2022
А у меня пунктик, что липучка разлохматится и перестанет "приклеивать". Хотя сыну покупала сандалии в 2006 году, и там до сих пор все работает. Но ношу теперь их я, конечно. Купаться в них хожу Big smile
05.07.2022
Тоже хочу ортопедическую обувку себе прикупить, но останавливают несовременные модели и завышенные (на мой взгляд) цены.
05.07.2022
Одни босоножки на танкетке-отличный вариант, но цена от 7 до 9 тыс., как когда скидки. Была в Венгрии 3 года назад, так там " с валиком" под переднюю часть стопы почти во всех бросовых босоножках и практически задаром валяются-мне в тот день не повезло, закончился размер мой(те, что понравились)
Красивый универсальный оттенок у босоножек. Тоже хочу что-то мега-удобное без каблука, на лето, но нога узкая, а такие модели обычно на широкую...
11.07.2022
Они универсальные, под узкую ножку просто больше запах и УСЁ Wink
31.07.2022
Симпатичные Smile .
31.07.2022
Мягенькие))
Смотрите также
  • 10.07.2017 - 09:50
    21
    Девушки в 20 лет хотят иметь красивую обувь, а в 30 лет комфортную :)
    Спортивными сандалиями я "заболела" после трехдневного похода с палатками в горный приют "Фишт" . Тогда я увидела, как одна девушка из нашей команды комфортно себя чувствует на горной тропе в спортивных сандалиях, и решила, что куплю такие и себе.
  • 31.05.2021 - 15:26
    Если вы любите свои ножки
    По моему мнению комфорт ног - это общий комфорт человека. И поэтому удобная обувь для меня очень важна. И как-то раз в большом магазине обуви в Португалии я увидела эти туфельки. С виду обычные, коричневые, но на самом деле это безумно удобные туфли.
  • 16.05.2018 - 21:22
    Если у вас болят косточки на ногах или ноги отекают- обратите на них внимание
    Это не первая моя пара ортопедических тапок, которые я ношу дома и по возможности на улице. Носила и чешские ортопедические и немецкие более демократичных марок подешевле. На этот раз решила купить вновь настоящие ортопедические биркенштоки немецкой фирмы GELD и осталась очень довольна.
  • 21.03.2021 - 15:30
    Комфортная домашняя обувь для проблемных стоп
    Всем доброго времени суток! Несколько лет тому назад (точно более шести) купила для дома белые кожаные сандалии MUBB. Продавец в магазине сказала мне, что сама носит такие весь день на работе и ноги не устают. Спустя несколько лет использования могу подтвердить это.
  • 09.07.2019 - 14:43
    Покупаю уже вторую пару! Покажу первую пару, спустя 5 лет интенсивного использования!
    Самое главное в работе для меня - это удобная обувь. Знаю, что многие медики любят кроксы, но мне они не подошли - слишком широкие, нога в них просто болталась, поэтому, когда я озадачилась покупкой обуви, мой выбор пал на сабо марки Leon, вернее, кломпы, как их называет производитель.
  • 12.09.2022 - 14:13
    1
    Хорошие сабо, надо брать.
    Приобрела эти сабо на Wildberries за очень даже небольшие деньги для ортопедические обуви. Они полностью кожанные. Прошиты аккуратно и надёжно, видно что для того чтобы носить долго и часто.
  • 20.05.2018 - 11:46
    отличное соотношение цены и качества
    Купила дочке на весну- лето [ссылка] в Минском салоне ортопедическом Ортос, расположенном по улице Энгельса,34. Особых проблем с ножками у малышки нет, однако для профилактики наш доктор рекомендовал носить малосложную ортопедическую обувь, так как Милана начала рано ходить.
  • 11.10.2018 - 01:35
    Ботинки на осень малышу
    Здравствуйте! Наступила осень и пора обновить гардероб! Покупки начались с обуви малышу (1,5 года). Критерии выбора были такие : 1. обувь должна быть ортопедической; 2. обувь должна быть теплой; 3. обувь должна быть удобна малышу; 4. обувь должна быть более или менее стильной.
  • Удобные ботики для начинающих пешеходов.
    Фирма BEBETOM в наших краях не самая популярная. И отзывов на их продукцию совсем мало. Сразу признаюсь, что новые ботинки этой фирмы я бы едва ли купила. Цена их сейчас установилась в районе 2500 рублей.
Популярные отзывы
  • 29.11.2022 - 17:57
    37
    Отзыв грустного покупателя, который хотел тепла и комфорта. Обувь зимняя "Рикер" - что с ней не так? Рассказываю. Цена, фото, выводы
    Приветствую. В последнее время мне не очень везет на зимнюю обувь. Приходится покупать новую пару к каждой зиме: то холодные, то скользкие, ты быстро теряют свой внешний вид, то как-то некрасиво стоптались, то просто хочется обновку под новый пуховик.
  • 28.12.2022 - 17:41
    7
    Как выбрать идеальные зимние сапоги, чтобы не скользили и в них не мерзли ноги? Мой положительный опыт после покупки двух неудачных пар.
    Здравствуйте уважаемые читатели. Мне очень приятно, что вы заглянули именно сюда. В этом отзыве я хочу поделиться с вами своим мнением о товаре Предыстория и неудачный опыт. Я очень мерзну и постоянно боюсь упасть на льду. Хожу зимой вся в вечном напряжении и если вы тоже, то этот отзыв для вас.
  • 24.01.2023 - 18:39
    45
    ★ Молодёжные ботинки на высокой платформе на женщине 30 лет ... Уместно ли смотрятся ... Покажу ФОТО себя... ★
    Друзья, всем привет! Хочу рассказать о классных молодежных ботинках Highlander . Покажу ФОТО на себе .   Цена: 6120 рублей Цвет: черный Размер: 41 Производитель: Китай Где купить: я покупала в интернет магазине Вайлдберрис (артикул: 76055141)   ПРЕДЫСТОРИЯ   Обычно я ношу более дорогую качественную …
  • 17.01.2023 - 23:28
    48
    По совету известного блогера вместо "колхозного" пуховика я купила шубу "Чебурашка". Полный список зимних анти трендов и чем заменить пуховик - в отзыве. Много фото шубы на мне.
    Салют! Сегодня мой отзыв будет о шубке, которую я получила в декабре в качестве новогоднего подарка от мужа. Шуба "Чебурашка" женская ULINNCA oversize (Артикул 122435818): От производителя: История покупки: Я подписана на инстаблогера очень известного), который подбирает стильные луки не только для …
  • 26.12.2022 - 21:25
    6
    ▶ Давно хотела белые зимние ботинки, купила и не пожалела ▶ Бюджетно, стильно, тепло, немного скользковато, но за свою цену топчик ▶
    Всем Здравствуйте и Красоты! С обувью у меня отношения всегда довольно сложные - размер ноги для девушки довольно большой (40-41). Длина стопы 26.5 см. Китайцы его даже за 43 бывает принимают.
  • 12.09.2022 - 07:58
    10
    В очередной раз убедилась, что лучше скетчерсов кроссовок нет!
    Здравствуйте! Лет шесть, как я почти полностью отказалась от туфель на каблуках и надеваю их только в исключительных случаях. Зато мою обувную полку заполонили кроссовки, ведь именно ими я предпочитаю завершить свой образ.
  • 12.08.2022 - 09:02
    15
    Я мечтала о них 2 года, но пожалела в первый день..🔥 Стоят ли эти "копыта" своих 6 тысяч? ⭐Отзыв от фаната крокс⭐
    В прошлом году я осуществила свою давнюю хотелку, заказала себе босоножки Crocs, о которых грезила последние пару лет. Я очень люблю обувь Крокс, она мега удобная и никогда не натирает. По крайней мере я так думала до покупки этой чудесной пары...
  • 24.01.2023 - 12:50
    7
    💜 • Всё та же легендарная Furla Metropolis, только большая и с удобным ремнём • Расскажу про качество кожи телёнка и фурнитуры при активной носке ⤵️
    Кроме увлечения уходом и косметикой у меня есть ещё две страсти: ювелирные изделия и сумки. Причём в плане последних я очень категорична и считаю, что лучше купить одну дорогую сумку, чем несколько дешёвых.
  • 12.09.2022 - 14:13
    1
    Хорошие сабо, надо брать.
    Приобрела эти сабо на Wildberries за очень даже небольшие деньги для ортопедические обуви. Они полностью кожанные. Прошиты аккуратно и надёжно, видно что для того чтобы носить долго и часто.
  • 28.10.2022 - 20:56
    3
    Бракованные ботинки с Али, которые я ношу не снимая. Как получить компенсацию от продавца?
    Добрый день!   Признаюсь, последнее время я не часто заказываю какие-либо вещи на Aliexpress. При небольшой разнице в цене предпочитаю все же взять аналогичный товар на том же Wildberries, но зато получить его гораздо быстрее.