Я тут как-то решила поучиться делать коллажи и разные другие штучки с фото. В интернете и программы можно скачать для обработки фотографий. Что-то я скачивала, потом удаляла потому что не нравилась программа. Какие-то редакторы онлайн использовала.
Короче говоря, я много где лазила и в результате на моем диске С совсем не осталось места. Мой комп мне поставил ультиматум, что я должна срочно освободить хотя-бы 2 Гб, иначе он не сможет работать. Я как сумела, удалила временные файлы, что-то еще, и довольная стала продолжать работу со своими фото, как мне комп опять: - "Освободи место!".
Место на диске таяло с невероятной скоростью, а мой знакомый IT-шник был занят. И тогда я решила сама найти какую-нибудь программку для очистки диска. Легко сказать "найти и установить" когда в этом ничего не понимаешь. Но,я нашла такую программку. Отзывы о ней перечитала все. В основном народ хвалит .И я ее установила .
Галочки по умолчанию установлены там, где программа будет хозяйничать. Я только сняла галочки со Скайпа и TeamViewer, иначе она их удалит.
Перед тем, как запустить очистку, можно провести анализ и программа покажет сколько места она освободит. На фото также видно сколько времени ей для анализа понадобилось.
Я недавно ее запускала, поэтому у меня еще много мусора не собралось.
98% диска программа чистит очень быстро, а последние 2% может ковыряться несколько часов. У меня так по крайней мере. В первый раз она возилась 6! часов. Поэтому я ее на ночь запускаю. Она даже отсчет времени ведет не в обратном порядке, а как бы наоборот, наматывая. Но, если ждать некогда, можно и прервать работу программы когда 98% мусора она уберет.
Не знаю, мне она не мешает, работу компа не тормозит как некоторые пишут . Примерно раз в три месяца я ее запускаю. К профессионалам каждый раз обращаться это удовольствие дорогое. Но, полностью специалиста она не заменит, я считаю. Периодически все равно обращаюсь к своему знакомому.