Всем приветик!) Мне так захотелось поностальгировать о поездке в Москву...
Предыстория
Август, 2019 год. Незабываемый концерт Раммштайн, море огня и драйва. Затем в городе я осталась еще на 3 дня. Посетила много чего, но так хотелось побывать в бизнес центре Москва сити. Рассматривала экскурсии на смотровые площадки, одна из них "Выше только любовь". Но увидела цену и что-то мне это показалось не совсем выгодным вариантом. 1500 рублей взрослый билет. Итого 3000р на двоих. Судя по отзывам ничего необычного экскурсовод не расскажет, информация в открытом доступе есть в Интернете. Да и экскурсии я не очень люблю, меня это быстро утомляет. Поэтому в голове возникла мысли пойти в какое-нибудь заведение, чтобы совместить приятное с полезным. Вот честно, я пожадничала отдавать 3к за то, что нас экскурсовод поднимет на 92 этаж и расскажет об особенностях строения бизнес-центра «Москва-Сити», и на этом как бы всё. Да и погода в те дни была прохладной и ветреной.
Но так как мне безумно хотелось полюбоваться с высокого этажа на все эти небоскрёбы, то мною было решено пойти в какой-нибудь крутой ресторан. И нет, тратить бешеные бабки на ужин я не собиралась)
Выбор пал на AVIATOR.
Информация с сайта ресторана
Проект XVII открыл ресторатор Андрей Тютиков (AVIATOR и Lunch Box).
Андрей верен трем важнейшим основам ресторанного бизнеса: еда, бар, атмосфера.
Локация выбрана неслучайно – воздушное пространство обрамлено панорамными окнами в пол. За окнами мчатся городские огни. Стены расписаны contemporary art граффити. Множество живых растений дают ощущение умиротворения и курортного отдыха. Днем ресторан залит солнцем и энергией мегаполиса. Вечером солируют уютные диваны, теплый приглушенный свет, бокалы вина и коктейли. Сюда хочется прийти на романтический ужин и, пусть весь мир подождет.
Эффектные фоточки из Инстаграм так и манили меня в это заведение. Я написала в директ и меня перенаправила меня в Вотсап. Там я забронировала нужный мне столик на 10 вечера. На тот момент (да и сейчас вроде тоже) действовала акция Гастрономический сет за 1₽ при депозите от 2000₽ с человека. А так как цены на микро порции конские, то данная акция пришлась очень кстати!
Шеф-повар Авиатора Денис Соболев приготовил 5 блюд, которые можно продегустировать за 1₽.
Стартовать Шеф-повар рекомендует с бородинского хлеба со спинкой лосося. Затем на сцене появится Сахалинский гребешок с трюфельной пастой и фуагра. Интересны по вкусу соцветья цветной капусты с соусом мацушито. Сезонные лисички с молодым картофелем великолепны со сметанным муссом и пармезаном. На десерт вам предложат ванильный крем с сезонными ягодами.
Что важно, бронировать столы необходимо заранее, обязательно предупреждая, что вы будете дегустировать сет. Для бронирования необходимо внести депозит 2000₽ с человека — переводом на карту или заранее посетив ресторан лично.
Скинула депозит в размере 4000 руб на двоих и договорилась на вечер следующего дня. Мне быстро перезвонили и подтвердили бронь.
Мы приехали в башню, позвонили хостес, она сопроводила в ресторан. Решили уложиться депозит, плюс потом оставили чаевые около 400р.
Заказали утку, лосось и по алкогольному коктейлю. Ну и конечно же напомнили про сет за 1 руб. Заранее всё выбирали на их страничке в Инстаграм. Но выбор блюд маленький, а коктейли там только алкогольные.
Всё на уровне! Само заведение небольшого размера, столик на двоих компактный, интерьер простой и стильный. Контингент исключительно из состоятельных людей. Музыка играла умеренно громко, в воздухе витали запахи элитных парфюмов. За панорамным окном видны другие башни.
У меня от восторга перехватило дыхание. Да, пафосно уже было когда мы даже подъезжали к бизнес сити, на улице собирались компании из людей на Бентли, а бриллиантовые украшения на 18 летних девочках сверкали за километр. Для обычного небогатого человека может показаться будто это другой мир.
Официант очень вежливый, блюда принесли минут через 20. Поэтому я успела пофоткаться)
Затем уже постепенно носили сет, ненавязчиво объясняли что это и из чего.
Действительно гастрономический оргазм! Всё такое необычное.
Часа через три мы ушли с прекрасным настроением из ресторана. Нет, желудки не набили, но это и не нужно было.
Итог ужин получился совершенно недорогим (по меркам Москвы). Лично для меня было выгодно сходить отдать 4к за ужин и полюбоваться башнями. Лучше, чем в ветреную погоду просто подняться на смотровую площадку за 3к. Поэтому всем советую не брать экскурсии в Москву сити, а лучше сходить в какое-либо заведение.
Спасибо за внимание!