Здравствуйте читатели-любители икорки и морской кухни. Сегодня речь пойдет о красной икре Тунгутун. Дело с ней я имела дважды. Покупала в разных упаковках, в алюминиевой и в стеклянной. Расскажу разницу.
Начнем с плюсов.
- Цена. Данная икра дешевле своих конкуренток рублей так на 40-50, а где-то и больше.Это доступно.
- Икра имеет приятный вкус.
- Четкую консистенцию (когда икра в стеклянной банке), никакой кашицы и посторонней примеси.
Минусы (перевешивают плюсы).
- Икра в алюминиевой банке похожа на кашицу, зерна как слеплены вместе.
- Сорт-первый, хотелось бы выше. Для справки хочу сказать, икра красная лососевая "365 дней" вообще 2-го сорта, что там напихали-вообще вопрос, так что в случае "Тунгутуна" не все так плохо.
- Зерна в стеклянной банке слишком маленькие, икра похожа на имитированную, ядро в зерне не прослеживается, ну это из за размера самой икры, но все равно это наводит на размышления.
И так, что получается, за небольшую цену -небольшие недостатки. В общем, это бюджетный вариант, не плохой, но не для истинных ценителей.