Опубликовано 2 Февраль, 2014 - 19:25

Здравствуйте читатели-любители икорки и морской кухни. Сегодня речь пойдет о красной икре Тунгутун. Дело с ней я имела дважды. Покупала в разных упаковках,​ в алюминиевой и в стеклянной. Расскажу разницу.

Начнем с плюсов.

  1. Цена. Данная икра дешевле своих конкуренток рублей так на 40-50, а где-то и больше.Это доступно.
  2. Икра имеет приятный вкус.
  3. Четкую консистенцию (когда икра в стеклянной банке), никакой кашицы и посторонней примеси.

 

Минусы (перевешивают плюсы).

  1. Икра в алюминиевой банке похожа на кашицу, зерна как слеплены вместе.
  2. Сорт-первый, хотелось бы выше. Для справки хочу сказать, икра красная лососевая "365 дней" вообще 2-го сорта, что там напихали-вообще вопрос, так что в случае "Тунгутуна" не все так плохо.
  3. Зерна в стеклянной банке слишком маленькие, икра похожа на имитированную, ядро в зерне не прослеживается, ну это из за размера самой икры, но все равно это наводит на размышления.

И так, что получается, за небольшую цену -небольшие недостатки. В общем, это бюджетный вариант, не плохой, но не для истинных ценителей.

Достоинства
  • Не горчит
  • Невысокая цена
  • Нет лишней жидкости в банке
  • Приятный вкус
  • Умеренно соленая
Недостатки
  • Банальные сопли
  • Мелкая икра
  • Много консервантов
  • Незапоминающееся название
Маргарита2222рекомендует
Читать все отзывы 61
Comments.
Все комментарии
Авторизуйтесь для комментирования
Оставить комментарий
Другие отзывы
Читать все отзывы 61
Смотрите также