Опубликовано 12 Октябрь, 2011 - 16:49

Йогуртница была куплена в середине мая 2011 года в подарок маме. Для проверки работоспособности сделали первый «пробный» йогурт и … пришлось покупать и себе такую. Однако, есть некоторые хитрости в приготовлении йогурта, о которых я вам и расскажу. Во-первых, чтобы продукт был не только вкусным, но и полезным, покупайте закваску в аптеке (в наших аптеках есть Эвиталия и Наринэ в пакетиках). Во-вторых, обратите внимание не температуру помещения в котором вы будете готовить йогурт. Если она ниже 23 град С, то вам следует накрыть йогуртницу полотенцем (или несколькими, в зависимости от того насколько прохладно в комнате), так как колпак в этом случае не удержит нужную для сквашивания температуру (40-43 град для Эвиталии и 37-39 для Наринэ). В остальном следуйте инструкции. Если хотите более жидкий йогурт, то время заквашивания будет меньше (вынимайте его, как только загустеет), если более густой – то время приготовления будет больше. Конечно, из перечисленных мной заквасок, строго говоря, получается не йогурт, а ацидофилин, поэтому будьте готовы к тому, что более жидкий йогурт будет иметь как бы «сопливую», вязкую консистенцию и сыворотка в нем будет легко отделять, когда вы его перемешаете. Если это вам не по вкусу, готовьте его более густым (то есть просто дольше). Получивший йогурт можно использовать для омлетов (2 столов. ложки на 2 яйца), вместо сметаны (если густой). А какой получается из него творог … мммм … честное слово, не захотите больше магазинный покупать. Такого творога я раньше не ела, притом домашний творог я раньше ела. Из сыворотки, оставшейся после творога, получаются вкуснейшие блины, вкуснее, чем на молоке (тесто заводить как будто с молоком, она совсем не кислая). В общем йогурт и творог мы делаем и едим постоянно теперь уже 5 месяцев. Отличная вещь – эта модель йогуртницы.
Достоинства
  • Вкуснейший творог
  • Удобные баночки
Недостатки
  • Если дома прохладно, необходимо укутывать
Царевна Несмеянарекомендует
Читать все отзывы 23
Comments.
Все комментарии
Авторизуйтесь для комментирования
Оставить комментарий
05.03.2012
А по вкусу домашний йогурт на какой покупной выходит похож? Как активия, которая без добавок (зеленая самая простая)?
Как-то можно в домашних условиях сделать йогурт похожий на Даниссимо, например - не кислый? (гастрит не позволяет есть кислые продукты)
И еще как долго можно хранить в холодильнике получившийся йогурт?
Спасибо!
Другие отзывы
Читать все отзывы 23
Смотрите также