Опубликовано 8 Июль, 2019 - 01:17

полгода или более
    от 800 руб

Доброго времени суток! Я продолжаю писать отзывы об уходе за шерстью питомцев. Я уже написала об обезжиривающем и антипаразитарном шампунях. В этом отзыве я расскажу об итальянском питательном профессиональном шампуне Iv San Bernard Black Cherry Shampoo.

Мою я собаку и 2-х кошек. Да, кошек тоже мою, во время купания в них не вселяется Сатана, они не хотят разодрать мое лицо или откусить мне пальцы вот это поворот. Знаю, многие (да почти все), не моют кошек, они же сами себя вылизывают и т.д. и т.п. Лично я считаю, что шерсть регулярно нужно мыть, чтобы она не была жирной, а также была напитанной и увлажненной. Для этой цели не подойдет всего 1 шампунь за 300 рублей, а тем более человеческие (даже детские нельзя, кто бы что ни говорил). В конце отзыва оставлю список всех используемых мною средств.

Я мою своих питомцев по принципу: очищение-питание-кондиционирование. На эти этапы нужно минимум 3 разных средства. Шампунь Iv San Bernard относится к питанию.

После того, как я промю и обезжирю шерсть с помощью очищающего шампуня, я наношу шампунь Black Cherry. Разбавляю его в воде, так как он достаточно концентрированный. Пару мл средства разбавляю приблизительно в 100 мл воды. Это очень экономично. Смачиваю этим раствором шерсть, вспениваю, выдерживаю несколько минут и смываю. Шерсть сразу становится увлажненной. А как этот шампунь пахнет... Прямо вау, на кошках запах держится до недели, на собаке несколько дней.

Знаю, что в этой линейке так же есть шампуни для длинной шерсти (с маракуйей) и для средней длины (вроде с розой). У меня для короткой с вишней.

Информацию с этикетки спрячу в цитату:

Кстати, во время мытья фиксирую животных (кошек тоже, да) с помощью ринговки и присоски. Собака стоИт и не вертит головой, а кошек не приходится постоянно придерживать. НО, не использовать на буйных животных, иначе они могут получить травму. Если у вас кот бесится во время мытья, а не сидит спокойно, как мои, то лучше откажитесь от такого способа. Лучше мойте в 4 руки.

Сушу кошек феном, собаку просто обтираю полотенцем.

Итог: шампунь великолепный, очень хорошо питает шерсть. После купания и сушки можно хоть сразу на выставку. Несмотря на свою стоимость очень экономичный.

А вот все шампуни, которые я использую при мытье в порядке применения (слева направо):

1. Шампунь от блох и перхоти Anju Beaute. Использую только для собаки.
  2. Шампунь WAHL очищающий
  3. Шампунь Iv San Bernard Black Cherry питательный для короткой шерсти
  4. Кондиционер Anju Beauté Crème Rinse Baume

☕☕☕☕☕☕☕☕☕☕☕☕☕☕☕☕☕☕☕☕☕☕☕☕☕☕☕☕☕☕☕☕☕☕☕☕☕☕☕☕☕☕☕☕☕☕☕☕

Мои другие отзывы:

Порода кошек Курильский бобтейл с хвостом-помпоном

ПРО НАШ СУПЕР КРУТОЙ ЯПОНСКИЙ БИОТУАЛЕТ ДЛЯ КОШЕК ЧИТАЙТЕ ТУТ

История спасения моей собаки Дейзи