Опубликовано 2 Апрель, 2015 - 10:01

Давно хотела заняться приведением ЖКТ в порядок с помощью настоящих йогуртов, так как про сухие бактерии слышала много нелестного, мол не работают они. И подруга подлила масла в огонь - мол она за 3 месяца употребления своей кисломолочки заимела кожу, которой у нее никогда не было. И тут как раз в закупке они мне попались, всякие разные. Набрала заквасок 4-х фирм genesis, лактина, лактоферм и vivo. Начала с vivo симбилакт, которая у них позиционируется как лечебная, для профилактики и лечения дисбактериозов.

  • восстанавливает и поддерживает здоровую микрофлору кишечника, урогенитальной системы, верхних дыхательных путей
  • стимулирует рост и жизнедеятельность собственной микрофлоры (бифидо- и лактобактерий)
  • способствует укреплению иммунитета и выработке собственного интерферона
  • противостоит кишечным инфекциям и гнилостным бактериям
  • нормализует пищеварение, улучшает перистальтику, предотвращает запоры
  • эффективен при местном применении для борьбы с бактериальными и грибковыми поражениями кожных покровов и слизистых оболочек

В состав симбилакта входят несколько разных штаммов бифидо- и лактокультур, а также новые звери - пропионовокислые и уксуснокислые. На пропионовые я обратила внимание в связи с тем, что в составе заквасок, которые употребляла подруга, тоже они присутствовали.

Закваска упакована в баночки по 0,1 г, представляет из себя сухой порошок:

Сухая закваска, еще спящая...
Сухая закваска, еще спящая...
Для начала из нее готовится материнская закваска, которую можно пить, а так же перезаквашивать. Перезаквашивают продукт якобы не более одного раза. Но на старых форумах я встречала другую информацию, раньше симбилакт рекомендовали перезаквашивать не более 5-7 раз. Я, как любитель поэкономить, обязательно попробую перезаквасить еще раз. И все же, если продукт делается для малышей, лучше не рисковать. Ведь с каждым перезаквашиванием в продукте размножается все больше посторонних бактерий. А бифидо вообще присутствуют лишь в материнке.

Итак, прежде всего приготовьте все необходимое - чистое полотенце, чистые и ошпаренные кипятком ложки, термос или банки, крышки, а также градусник, протертый спиртом.

Лучше все приготовить заранее, не отвлекаясь потом на стерилизацию и обработку
Лучше все приготовить заранее, не отвлекаясь потом на стерилизацию и обработку
На фото чашка с уже готовой закваской). Но мы до нее еще не дошли. Итак, кипятим молоко (1-2 и даже 3 литра) и остужаем до 40 градусов. В тюбик с закваской влить немного теплой кипяченой воды, размешать и перелить в молоко. Заливаем в термос или банку. Закрываем, укутываем, ставим рядом с батареей. У меня на батарее одеяло висит от сухости, вот в него же я и заворачиваю банки с молоком. Выжидаем в первый раз часов 6-8, при перезаквашивании 5-6. Затем убираем в холодильник, охлаждаем и - готово.
Материнская закваска
Материнская закваска
Вот здесь я заквашивала 1 литр с пузырька, очень густая вещь!

А ниже уже перезаквашенный продукт (вместо порошка добавляем 3-4 столовой ложки материнской закваски). Тоже красавец - густой и тянучий, как сгущенка! Действительно, вполне может заменить сметану. В толк не возьму - продукт кажется очень жирным, хотя жира в нем фактически не более, чем в молоке 2,5% или 3,2%.

Перезаквашенный продукт
Перезаквашенный продукт

А теперь эффект. Уж не знаю, с чем связано, но к концу второй недели питья (не более стакана в день) я обожаю свою кожу. Правда, я еще витамины пью, поэтому трудно сказать, в чем эффект. Но я и до закваски пила и ничего такого не замечала. Об остальных эффектах буду сообщать по мере их поступления). Часто пью по несколько ложек - уж ооочень густой продукт. Иногда добавляю варенье - мммм, как вкусно!!

Еще. Материнская закваска хранится и используется для перезаквашивания 3-5 дней. Можно и больше, но для большей пользы долго не хранят. Пузырек - одноразовый. Якобы. То-есть открытым не хранят (мол, в него могут попасть бактерии и влага). Перезаквашенный продукт хранится 5-7 дней. Сухие закваски храним в холодильнике или морозилке. Их можно употреблять и без заквашивания, но уж больно дорого - 50-60 рублей пузырек. А их трижды в день надо.

Не скажу, что меня напрягает процесс приготовления. Дважды в неделю ( а иногда и того меньше...) можно себе позволить.

P.S. попробовала перезаквасить в третий раз (уже со второй партии) - получилось почти так же! Немного жиже.

Добавлю, что кишечник меня радует! Закваска оказывает на меня легкое закрепляющее действие. Желудок вообще перестал беспокоить, хотя только что перешли с поста на Пасху, сами понимаете...

Еще закваски в моей коллекции - лактина и genesis. Готовится отзыв на закваски от Лактаферм

А если возиться с заквасками надоест, вернусь к любимой городецкой кисломолочке:

напиток йогуртный со злаками

кефир с лактулозой

Бифидок

Достоинства
  • Вкусный
  • Много витаминов
  • Полезный
Недостатки
  • Если по инструкции - то дороговато
cozettaрекомендует
Читать все отзывы 15
Comments.
Все комментарии
Авторизуйтесь для комментирования
Оставить комментарий
Интересно, но лень возиться).
Ого, какой густой! Мне вообще закваски VIVO нравятся, и готовить совсем не сложно, тоже обходилась без йогуртницы.
25.05.2015
Я и маму подсадила)
12.09.2016
Блин, мне то где всяких заквасок накупить... я бы тоже игралась Stare
13.09.2016
Аления , ну поигрались мы немного, в итоге - мне приелось, я поняла, что ХОЧУ ОБЫЧНОГО КЕФИРА!))) А мегаэффектов я не заметила. Да и близкие тоже успокоились. Лежат у меня эти заквасочки, хорошо лежат. В морозилке)
А у вас СПАР есть?? Там продаваться стали пакетики с заквасками, глянь ка
Другие отзывы
Читать все отзывы 15
Смотрите также
  • 24.11.2019 - 18:59
    3
    Мои рекомендации, как приготовить вкусный и полезный кисломолочный продукт идеальной консистенции. Сравнение с Наринэ и Эвиталией, а также совет, где выгоднее всего покупать сухую закваску
    Кисломолочные продукты в домашних условиях я делаю уже 7 лет (именно столько верой и правдой служит моя йогуртница). Из-за небольшого выбора заквасок в наших аптеках йогурт раньше готовила только из Наринэ и Эвиталии (последняя раньше была моей любимицей).
  • 04.04.2018 - 13:34
    79
    Хочется натуральный йогурт? Закваска Виво спешит на помощь. Густой йогурт, чтобы не падал с ложки? Опять Виво :)
    Закваска Виво для получения натурального йогурта - очень достойный вариант, на голову выше многих ближайших конкурентов (тех, что можно купить в шаговой доступности ).
  • 16.03.2018 - 14:12
    36
    Квасим уже месяц и останавливаться не собираемся. Пять кефирных заповедей, чтобы йогурт на закваске Vivo Ацидолакт получался очень вкусным и полезным. Всегда.
    Мысль готовить йогурт самостоятельно у меня появилась вместе с мультиваркой... три года назад. У мультиварки имеется встроенный режим "йогурта" и специальный стаканчики в комплекте, но производство кисломолочки из-за лени почему-то всегда откладывалось, казалось проще купить готовый продукт в…
  • 13.07.2018 - 19:17
    44
    Домашний квас на ржаных сухарях с мёдом удался на славу. Не сравнить с магазинным. Показываю полностью процесс приготовления.
    К квасу я всегда относилась довольно нейтрально. Из бочек никогда не пила, потому как насмотрелась-наслушалась, что их никогда не моют и внутри там творится невесть что. То, что производили люди в домашних условиях, меня тоже не прельщало. Магазинные, в пластиковой таре - да, пить можно.
  • 24.01.2014 - 03:24
    1
    Ожидала чего-то большего
    Как-то покупала смесь для выпечки хлеба, в состав которой входила закваска. Решила купить саму закваску и приготовить хлеб самостоятельно. Пользуюсь хлебопечкой давно, дома постоянно свой свежий хлеб. Закваска квасная. Получается на ней можно и квас сделать и хлеб испечь.
  • 08.04.2016 - 23:47
    4
    Домашняя сметанка - всем сметанам сметанка.
    Сметану мы все любим, но качество покупной готовой сметаны, к сожалению, оставляет желать лучшего. Последнее время я озадачилась здоровым питанием для себя любимой и своих родных и купила закваски для разнообразных кисломолочных продуктов.
  • 16.05.2018 - 18:28
    34
    Полезный и вкусный творог домашнего производства это не сложно! Расскажу все этапы приготовления.
    Приветствую всех ко мне заглянувших! Все знают как полезен творог для нашего организма, а для детского когда все активно растет ежедневно вдвойне. Еще будучи беременной я активно налегала на творог и молочные продукты хотя сама не являюсь их любителем, поэтому скорее всего осталась при всех своих…
  • 30.06.2015 - 16:03
    1
    Домашняя ряженка с полезнейшими бактериями? С закваской Vivo Стрептосан легко и просто!
    Сегодня был мой очередной кулинарный эксперимент, я готовила ряженку))) ням-ням! Все началось с того, что моему маленькому сыночку врач-гастроэнтеролог порекомендовал пропить курс бактериальных препаратов для нормализации работы ЖКТ.
  • 12.06.2018 - 17:37
    137
    Я не знаю, можно ли похудеть на йогурте, но в том, что это самая удачная закваска за последнее время, уверена. Как приготовить йогурт без специальных приспособлений? Как сделать греческий йогурт и куда потом девать сыворотку?
    Домашними йогуртами я увлеклась около трех лет назад и продолжаю заниматься их приготовлением до сих пор. Дело тут не в том, что я не доверяю производителям магазинных йогуртов или готовлю самодельный йогурт потому, что он обходится значительно дешевле (хотя в отношении цены это справедливо).
Популярные отзывы
  • 28.05.2020 - 21:30
    8
    Я не думала, что это так вкусно! Как домашний йогурт помогает мне при проблемах с ДВП. Рецепт йогурта в хлебопечке 🥛.
    Здравствуйте! Как у меня появилась хлебопечка, я стала делать в ней йогурты. Начинала делать с молоком и йогуртами без добавок, типа Danone, Активиа. Но решила попробовать сделать на закваске Vivo Бифивит, пишут, что с ней полезнее и вкуснее.
  • 14.06.2020 - 13:25
    22
    Закваска Бакздрав йогурт
    Мне очень нравится готовить кисломолочную продукцию дома, вкусно, быстро и полезно, а все благодаря закваскам от Бакздрав. Сегодня отзыв о закваске - йогурт.
  • 05.08.2020 - 15:43
    13
    Готовим сыр🧀 дома! Два рецепта: российский и маасдам с большими глазками🧀! Подробно и пошагово о каждом.
    Доброе время суток! Если вы зашли в этот отзыв, значит у вас появился интерес к сыроварению. Безусловно, этот процесс очень интересный и утомительный. Поэтому запаситесь терпеньем и приятного прочтения. Во время приготовления сильно переживала за конечный продукт.
  • 11.06.2020 - 12:23
    45
    🥛 Готовим БЕЗ спецоборудования чистый йогурт с правильным балансом бактерий для самых маленьких (и больших) 🥛 Для аллергиков тоже есть решение! 🥛
    Добрый день! Что может быть лучше домашней кисломолочки? Только кисломолочка, в которой оптимально подобран баланс полезных бактерий под возраст или образ жизни! Закваска для приготовления йогуртов для детей (даже малышей) - Бифидум - есть у компании Бакздрав. У вас нет пока деток?
  • 31.05.2020 - 23:32
    4
    Готовим вкусный и полезный кефир дома с закваской БакЗдрав
    Доброго времени суток! Люблю кефир и когда выбирала закваски на пробу первым искала ее.   Общая информация : Где купить - ИМ БакЗдрав Прямая ссылка на закваску Кефир Цена 1 пакета (рассчитан на 1-3 л.
  • 04.08.2020 - 10:56
    25
    защищает и восстанавливает микрофлору организма / улучшает обмен веществ и пищеварение / полезно каждому! а не только спортсменам
    Из-за употребления продуктов с консервантами, плохой экологии, болезней и сопутствующего приема антибиотиков как следствие - страдает микрофлора организма, нарушаются защитные, обменные и пищеварительные процессы.
  • 18.05.2020 - 11:50
    32
    Вкусная домашняя и натуральная ряженка. Готовим ряженку из заквасок Vivo.
    Приветствую! Сегодня мой отзыв посвящен закваске Vivo "Ряженка". Ряженка - это кисломолочный продукт, обычно более жирный чем кефир, мягкий и нежный вкус. Часто можно встретить людей, которые скептически относятся к магазинным кисломолочным продуктам и обзывают их химозой.
  • 07.08.2020 - 17:30
    16
    Столько суеты из пары печенек... Оно того не стоит :D
    Доброго времени суток:) Когда делала заказ на Иван-поле, то была в восторге от того, что у них есть наборы для готовки, а уж набор для приготовления макарун меня просто поразил! Но так ли он хорош на деле?
  • 19.05.2020 - 18:38
    64
    Не думала, что буду поднимать иммунитет таким образом! Отзыв на закваску от Бакздрав "Иммуно".
    Привет, друзья! А вы знали, что помимо домашнего сыра, сметаны и прочего, можно еще и делать полезные закваски для поддержания здоровья? Если нет, тогда сегодняшний отзыв станет открытием.
  • 16.07.2020 - 23:11
    25
    Деревенская сметанка своими руками у вас дома) Когда точно знаешь, что в твоей сметане сливки, потому что сам их туда положил
    ВСЕМ ПРИВЕТ)   Сметанка - самый ходовой продукт в хозяйстве - и в борщ, и в блины, и в салатик, и торт - универсальный и полезный низкокалорийный кисломолочный продукт. Попробовав делать домашние йогурты на закваске, мне захотелось своими руками создать и сметанку.