Родинки на моем лице и шее с детства были моей визитной карточкой. Но с годами, а именно ближе к 26 они ощутимо увеличелись в размерах и вместо игривых пятнышек превратились в выпуклые образования на коже. Вот тут я и задумалась как и чем удалять. Изучив море отзывов о различных способах удаления я решила, что ЛАЗЕР это мой выбор. Первой на очереди я решила удалить родинку на шее (около 1 см).
эту памятку мне вручили после удаления лазером
Так как в областном онкодиспансере услуги лазерного удаления родинки не было, я отправилась в одну из частных клиник нашего города. Цена процедуры была озвучена -1700 р.
Сам процесс удаления описывать не буду- не приятно, но терпимо. Сюрпризы начались когда доктор закончил все манипуляции со мной, подал мне зеркало и каково было мое удивление когда я увидела свою же родинку, только в обугленном виде.(((( Я спросила- она должна засохнуть и отпасть?! Доктор сказал- нет. Сойдут корки, придете снова, будем выжигать лазером. И так возможно понадобится 3-4 процедуры с интервалом в 3-4 недели. Я была в шоке, моему возмущению не было конца, о таком результате меня никто не предупреждал, я рассчитывала ее удалить сразу.
Дальше было еще печальней... Мучительные 3 недели подходили к концу, а никакого намека на то, что скоро болячка отвалится не было. Более того, родинка болела, сочилась и вообще создавала дикий дискомфорт. Я не выдержала и внепланово отправилась на прием к этому "лекарю". Он посмотрел и сказал ждите как сойдет корка. Я сказала, что родинка меня беспокоит и я собираюсь идти к онкологу. Этот лекарь сразу забеспокоился и очень просил никуда не ходить....
К онкологу я попала почти сразу же, на приеме он посмотрел мою травмированную родинку и сказал, что надо ее убрать, так как дословно -"некротизировалась" она только сверху, вся основная часть цела". Я спросила, могла ли она за 3 недели трансформироваться в злокачественную, на что онколог ответил- вполне возможно(. Надо было ждать результатов биопсии...Пошли долгие и мучительные 8 дней лабороторного исследования.
Я жила на иголках...и была счастлива узнать что все обошлось хорошо для моей "страдалицы".
Родинку в онкологии мне удалили ЭЛЕКТРОНОЖОМ, процедура очень похожа на удаление лазером, только удаляется она сразу вся...
Ну вот, прошло уже почти 4 недели с момента удаления, болячка сошла, сейчас на месте родинки большое красное пятно.К сожалению, у меня нет фото того лазерного "ужаса", я прилагаю только фото что есть сейчас.
Оговорюсь сразу, родинку мне удаляли на лазерном аппарате - ЯХРОМА МЕД, кажется так он называется.
Не знаю решусь ли я когда- нибудь удалить оставшиеся родинки у меня на лице, но знаю точно- если решусь, то только в специализированном учреждении у хорошего онколога и явно НЕ ЛАЗЕРОМ, по крайней мере - не таким...
Ну вот, наверное и все, надеюсь мой отзыв убережет кого-то от необдуманного решения. Мой совет- тысячу раз проверь где удалять, чем удалять и кто будет удалять, а один раз решись на эту процедуру.
Задумываюсь удалить родинку, а как почитаешь такие страсти, то понимаешь, что еще и везения нужно изрядно, чтобы не попасть к рукожопому "лекарю". Спасибо, что поделились историей!
У нас в городе в крупном онкоцентре врач-онколог удаляет родинки только лазером. Подруга уже несколько удалила - удаляют за 1 раз сразу всю родинку. Никаких проблем ни разу не было, шрамов не осталось. Вы в первый раз просто к плохому специалисту попали...
Просто ужас! Хорошо, что прочитала ваш отзыв. Тоже собиралась идти в частную клинику удалять родинки лазером. Правда, там есть онкологи, возможно, даже толковые. Но так рисковать, как вы, не хочется. Это же просто жесть какая-то!!! XXI век на дворе, а родинку удалить не в состоянии. Я просто в шоке! Теперь даже и не знаю, к кому обращаться.
Если Вы вдруг забрели на страницу моего отзыва, то, наверняка, у Вас есть вопросы и куча сомнений по поводу удаления родинок. Что же, постараюсь хоть немного прояснить ситуацию. Надеюсь на моем опыте Вы найдете ответы на некоторые свои вопросы.
Родинки, папилломы, бородавки - наверное нет такого человека, который не сталкивался с подобными образованиями на своём теле. Одно дело, когда такие новообразования находятся на теле и скрыты под одеждой. Хуже, когда они расположены на самом видном месте - лицо, кисти, шея и т.п.
Началась эта история еще почти год назад, в июле 2015. Сейчас апрель 2016, и вот уже 9 месяцев как я мучаюсь со своей родинкой. Она у меня была довольно большая, под шеей, на ключице, примерно 2 см в диаметре. Родинка была у меня с рождения.
Боже мой, почему я не сделала этого раньше?! Как я вообще ходила с этой кошмарной родинкой?! Почему меня никто не "пнул" удалить ее раньше, почему все сказали, что родинка ужасно бросалась в глаза, только после того, как я ее удалила?))))))) Мда...
Удаляем папиллому дома средством с Али. Муж согласился участвовать в качестве подопытного. Подробно и с множеством фото процесса и результата.
Данное средство я приобрела на Али, как говорится, за компанию, особо не задумываясь о его эффективности, т. к. цена вопроса-90 рублей и любопытство победило.
Удалила родинку дома. Вартосин убирает родинки, папилломы, бородавки. Состав натуральный
Всём доброго времени суток! Я никого не призываю удалять родинки дома! Это лишь мой опыт, опишу, чтобы знали рабочее средство или нет. В настоящее время родинки в мед учреждениях убирают лишь только после того, как возьмут ткань этой самой родинки на биопсию.
Всем привет! Недавно мы столкнулись с подошвенным бородавками (шипицами) "лицо к лицу" У сына 12ти лет после бассейна вылезли подошвенные бородавки: болели при ходьбе и немножко хромал. Попробовали лечить Суперчистотелом - не помогло, вылезла ещё одна на пальце руки.
Суперчистотел - копеечное средство для удаления бородавок и папиллом в домашних условиях. Экономия денег может превратится в ожог суперчистотелом. Цена в аптеках, применение, аналоги
Сразу обращу внимание, что в отзыве содержатся фото, которые могут вызвать неприятные эмоции!!! Сегодня мне бы хотелось поделиться такой деликатной проблемой, как папилломы и их удаление в домашних условиях.
Чудо или Долгая борьба с подошвенной бородавкой! (+много фото)
Я оставлю довольно большой отзыв, потому что эмоции переполняют! Скажу сразу, помогло мне, и это не значит, что гарантию могу дать другим, так как до покупки начиталась довольно много отрицательных отзывов, и у самой нет медицинского образования, чтоб объяснить, почему некоторым помогает , а…
Наконец-то избавились от застарелой большой бородавки на пальце у моего ребенка! Фото до и после! Много фото в процессе лечения, мои советы и обзор других способов лечения бородавки
Чем только мы не лечили эту бородавку. Вот неполный список народных средств: Первое что мы попробовали - это эфирное масло чайного дерева и эфирное масло кайяпута. Был небольшой эффект, казалось, что бородавка подсыхает. Но с места ничего не сдвинулось. Срок использования 1-2 месяца.
Спустя 10 лет решилась... Удаление подошвенной бородавки жидким азотом - процесс от А до Я. Фото без прекрас!
Приветствую всех заглянувших! Ну что же, хочу рассказать вам свою историю и надеюсь мой опыт окажется вам полезным. Предыстория Лет так 10 назад да, да, вы не ослышались, купила я себе кожаные туфельки, помню их как сейчас. Как и полагается, они мне натерли водянки в первые же дни.
Удалила две папиломы с века! Во сколько мне это обошлось? Какие ощущения? Фото До/После. Прошу впечатлительных и брезгливых не заходить)
Приветствую, друзья и гости странички! Я долго сомневалась, выкладывать этот отзыв или нет, так как не всем будут приятны фото и само описание процесса. Но посчитала это важным, так как у многих возникают вопросы удаления родинок, папиллом, но не все хотят об этом говорить.
Шикарный ПОБОЧНЫЙ эффект, который меня здорово выручил → Результат может не понравится ❌ РЕАЛЬНЫЕ фото после блефаропластики → Собираю комплименты и НЕ УЗНАЮ сама себя
Сегодня пишу о блефаропластике. Отзывы других девочек читала перед операцией, но пока сам через это не пройдешь, до конца не поймёшь. Итак, круговая блефаропластика в Москве. Через неделю можно на работу, говорят врачи. Так ли это? Рассказываю и показываю всё без фильтров.
«Мейк, который всегда с тобой»👌Хотела быть красивой всегда, но что-то пошло не так💔Перманент у ученицы vs у мастера с кучей наград🤦♀️Теперь у меня разные брови, но одинаковые стрелки
Мейк, который не стирается, и вообще всегда с тобой мечта почти каждой девушки. За исключением, конечно, тех, кто кайфует от самого процесса. Но далеко не всем нравится каждый день наводить красоту, и далеко не все имеют руки из того места, чтобы делать это ровно-аккуратно-симметрично.
Если осторожно - можно. А не как я, которая сожгла себе соски. Что такое танорексия? Моя дружба с солярием длиной в 15 лет.
Привет, читатель!К наступлению лета и пляжных выходов к воде я обычно очень быстро обретаю натуральный загар.Всё потому, что на протяжении года регулярно поддерживаю и искусственный загар тоже, посещая солярий.Вот тут на фото натуральный, ему 3 дня с момента приезда к морюшку) А тут солярный,…
Не только избавилась от «носа алкоголика», но и в целом освежила лицо
Здравствуйте! Просвечивающие сосуды на крыльях носа, да и вообще на любом участке кожи, никому не прибавляют красоты. У меня они как раз на крыльях носа, и появились в ранней юности. Я предполагаю, что это произошло из-за частого механического воздействия.
🧚♀️ Секрет АТЛАСНОЙ кожи без целлюлита прост и не стоит ни копейки → Я за точечный уход без фанатизма, чем меньше кожу трогаешь, тем она ЛУЧШЕ
Приветствую всех заглянувших! Главный секрет красивой шелковой кожи лежит на поверхности и не стоит ни копейки. Хочу поделиться своим мнением как правильно ухаживать за кожей тела, чтобы как можно дольше сохранить её молодой и красивой.
Оставила 5 тысяч, а вышла как престарелая путана. "Чудесное" окрашивание в салоне красоты. Фото до и после.
Привет, друзья. Сразу скажу, я не буду рассказывать про цвет своих волос, начиная с детского сада, иллюстрируя это древними сканами. Кому это интересно? Все фотки в этом отзыве актуальные, а история - свежая.
★ Да простят меня все мастера, но стричь волосы в салон я больше не пойду ... Фото ДО и ПОСЛЕ ... Пяти походов за всю жизнь хватило ... ★
Друзья, всем привет! Я очень давно хотела поделиться своим мнением на подравнивание кончиков волос в салоне . И сегодня я наконец поведую свою небольшую историю) Цена: в среднем около 500-600 рублей ПРОЛОГ У меня мама по молодости заканчивала парикмахерские курсы чисто для себя.
Ура! Я больше не единорог! Удаление большой липомы на голове. Как я от комплексов избавлялась..
Всем, ко мне заглянувшим, здравствуйте! Ну что ж, сегодня будем бередить былые раны и комплексы. Я жуткая трусиха и все, что касается оперативных вмешательств для меня очень страшно. Мне даже зубы лечить страшно, чего уж там! Никогда я не думала, что лягу добровольно под хирургический нож.
Я отказалась от окрашивания волос. Седая в 39 лет. Уход за волосами с сединой. Минусы и плюсы, особенности седых волос. Cедина - это нормально. Хейт.
Здравствуйте, друзья! С августа 2021 года мною принято решение отказаться от окрашивания волос, а там будь что будет))). Я расскажу об уходе за своими волосами с учетом седины. Седая в 39 лет. Предыстория и причины. Мне 39. Крашу волосы с 16 лет. Была с ультракороткой стрижкой, и с каре.
Тот случай, когда за счастьем далеко идти не пришлось! Рино в родном Воронеже💚. Расскажу все очень содержательно с подробной хронологией на фото. Немного философии… Что помогло мне принять взвешенное решение и пережить самые тяжелые дни реабилитации.
Привет девочки Этот отзыв появляется на свет, в данный момент, именно благодаря тому, что мне так же помог решиться, очень подробный отзыв другой девочки, здесь же на айреке. И я надеюсь, тоже быть полезна Т.к. ее отзыв был именно о рино в моем городе, меня это очень заинтересовало.