Всем привет!
Вы уже наверное знаете о том, что самые полезные растительные продукты по содержанию кальция это семена мака и кунжута. Именно поэтому многие так "подсаживаются" на кунжут если начинаются проблемы из-за нехватки кальция. Да и как добавка к салатам, выпечке и другим блюдам он очень вкусен.
Мы (наша семья) же предпочитаем его в виде кунжутного молока.
Молоко делаем так: засыпаем в блендер кунжут (мы берем не жаренный),
потом мед (наш
блендер отлично справляется и с твердым медом тоже)
и сверху заливаем водой.
Потом взбиваем и получается великолепный молочный коктейль, который нужно выпивать сразу иначе эта прекрасная пенная шапка исчезнет, а сам напиток расслоится.
Конечно, по вкусу от коровьего оно отличается, но нам нравится. И мне нравится его добавлять к кофе. Плюс его можно пить поствующим и вегетарианцам)
С черным кунжутом оно не настолько вкусное, поэтому черный кунжут не рекомендую. Пробовали делать подобный напиток с коноплей, миндалем, но с кунжутом все равно остался нашим безоговорочным фаворитом)
Еще уточнение: кунжут мы не замачиваем и молоко после приготовления не процеживаем (у нас очень мощный блендер и размельченный кунжут почти не чувствуется).