Опубликовано 11 Март, 2023 - 14:03

  • Опыт использования:
    год или более

Всем привет!

Вы уже наверное знаете о том, что самые полезные растительные продукты по содержанию кальция это семена мака и кунжута. Именно поэтому многие так "подсаживаются" на кунжут если начинаются проблемы из-за нехватки кальция. Да и как добавка к салатам, выпечке и другим блюдам он очень вкусен.

Мы (наша семья) же предпочитаем его в виде кунжутного молока.

Молоко делаем так: засыпаем в блендер кунжут (мы берем не жаренный),

потом мед (наш блендер отлично справляется и с твердым медом тоже) и сверху заливаем водой.
Потом взбиваем и получается великолепный молочный коктейль, который нужно выпивать сразу иначе эта прекрасная пенная шапка исчезнет, а сам напиток расслоится.

Конечно, по вкусу от коровьего оно отличается, но нам нравится. И мне нравится его добавлять к кофе. Плюс его можно пить поствующим и вегетарианцам)

С черным кунжутом оно не настолько вкусное, поэтому черный кунжут не рекомендую. Пробовали делать подобный напиток с коноплей, миндалем, но с кунжутом все равно остался нашим безоговорочным фаворитом)

Еще уточнение: кунжут мы не замачиваем и молоко после приготовления не процеживаем (у нас очень мощный блендер и размельченный кунжут почти не чувствуется).

Достоинства
  • Много кальция
  • Не требует спец.приготовления
  • Полезен вегетарианцам
  • Универсален в использовании
Недостатки
  • Для себя не нашла !
Romashka_foreverрекомендует
Читать все отзывы 23
Comments.
Все комментарии
Авторизуйтесь для комментирования
Оставить комментарий
11.03.2023
мне нравится просто ложкой кунжут есть - как орешки. вкусно!
Другие отзывы
Читать все отзывы 23
Смотрите также