Опубликовано 18 Май, 2021 - 20:17

Всем привет!

 

С кремом Геронтол я знакома уже давно, но возможно первый раз я использовала его не в то время или на более молодую кожу, и поэтому он не произвёл на меня большого впечатления, хотя и не вызвал каких-то негативных впечатлений. Но через несколько лет я снова решила его попробовать и вот тут попала просто в точку. Это была зима, моя кожа была очень сухой и шелушащейся, а Геронтол спас ее буквально за короткое время.

В своём отзыве я расскажу о том, как работает Геронтол на сухой возрастной коже, и когда его лучше применять.

 

📍 Информация от производителя 📍

 

Что же из себя представляет крем Геронтол:

 

Крем "Геронтол" для лица питательный для сухой кожи. Активизирует синтез белка, замедляет процесс старения.

 


 

📍 Основные характеристики 📍

 

  • наименование - Крем питательный "Геронтол" с оливковым маслом и пчелиным воском
  • производитель - Свобода
  • объем - 40 мл
  • где купить - магазины и интернет-магазины косметики
  • средняя цена - от 50 рублей

 

📍 Упаковка 📍

 

Крем упакован в картонную коробочку. Оформление, как и сам крем, довольно бюджетное, но при этом вполне приятное и нейтральное

 


Обычный картон и коричневая печать. Здесь указано название крема и его назначение

 

 

Можно найти обещанный результат и способ применения

 


Сам тюбик железный (я такие, кстати, не очень люблю, но что есть, то есть

 


Зато защита от вскрытия здесь надёжная

 


Ну и основные данные о креме также указаны на тюбике

 


📍 Консистенция и аромат 📍

 

По консистенции это жирненький крем, который несмотря на это хорошо впитывается

 


Кожа на руках, также как и на лице, у меня сухая, поэтому даже так очень наглядно видно, как крем буквально поглощается кожей

 


Ну а если намазать его погуще, то это уже становится похоже на маску (кстати так я Геронтол тоже использую)

 


Запах у крема своеобразный, некоторые люди вообще не могут им пользоваться именно из-за этого запаха. Хотя как по мне, то ничего особенного, вполне нормальный запах жирненького крема. Кстати насколько он жирный можно оценить смочив водой пальцы, которыми я наносила крем

 


📍 Состав 📍

 

Состав у крема вполне неплохой, есть здесь много полезных активных компонентов:

 

Вода, минеральное масло, растительное масо, воск пчелиный, ланолин, сорбитанолеат, стеарил стеарат, пентаэритритил диолеат, глицерил диолеат, оливковое масло, оротовая кислота, ПЭГ-45/додецил гликоль сополимер, магния сульфат, феноксиэтанол, метилпарабен, пропилпарабен, митилизотиазолинон, гидроксид калия, парфюмерная композиция, линалоол, бензиловый спирт, цитронеллол, лимонен, евгинол, гераниол, кумарин.

Что выделяет производитель:

 

Оротовая кислота улучшает обменные процессы в коже, нормализует синтез белка и нуклеиновых кислот, нарушенный при увядании кожи, уменьшает мимические морщины, активно противодействуя старению клеток кожи.
Оротовая кислота, проникая в кожу, стимулирует восстановление и работу собственной гиалуроновой кислоты. При регулярном применении крема кожа становится гладкой и эластичной, сглаживаются мелкие мимические морщины.

 

Кроме этого здесь есть любимые многими

 

Масло оливы смягчает сухую кожу, насыщает ее витаминами, особенно много в этом масле витамина Е. Это препятствует увяданию кожи, и морщинки уменьшаются.
Оливковое масло обладает регенерирующим действием. В нем содержится вещество олеокантал, обладающее обезболивающим и противовоспалительным эффектом.

 

Должна отметить, что этот крем за 50 рублей по составу ничуть не хуже, чем бывает состав у дорогущих кремов. И как оказывается, ничуть не хуже он и по действию.

 

📍 Применение и результат 📍

 

Кожа у меня как раз подходит для того, чтобы использовать этот крем - сухая и возрастная

 


Первый раз я использовала его летом и даже несмотря на мою сухую кожу мне показался он слишком плотным и жирным. А вот вторая моя встреча с ним произошла зимой и вот тут я влюбилась. Зимой я вообще люблю использовать для лица такие жирненькие плотные текстуры, поэтому Геронтол оказался как нельзя кстати.

В холодное время года кожа на лице у меня начинает шелушиться, вот тогда я применяла Геронтол каждый день. Причём на ночь он был идеален. Наносила его тонким слоем и массажными движениями втирала в кожу

 


Причём наношу его не на голую кожу, а на тоник и сыворотку, стандартный мой уход

 


Кожа становится блестящей от крема

 


Увлажнения и питания от него при таком использовании предостаточно. Даже за пару дней применения мне удалось избавиться от шелушений и излишней сухости кожи. Дальнейшее его применение я направляла для того чтобы предотвратить появление этой проблемы

 


Время от времени, где-то раз в неделю, я использовала Геронтол в качестве маски

 


Наносила его толстым слоем и оставляла минут на 15-20

 


Потом излишки убирала салфеткой

 


Я не заметила какого-то улучшения в плане морщин после применения Геронтола. Разве что морщинки вокруг глаз немного разгладились видимо за счёт хорошего увлажнения и питания


А увлажнение и питание от Геронтола я получаю отличное и полностью необходимое мне. После нанесения Геронтола обычно я жду минут 10, а затем начинаю наносить косметику.

И все мои тональные средства и остальная косметика хорошо держится на этом креме, так что и в качестве базы под макияж крем подошёл

 

 

Кстати, я пробовала использовать Геронтол и для рук, не спорю, что с сухостью рук он справляется хорошо

 


Но все же решила оставить крем для лица, так как хороших кремов для рук у меня и так много))

 

📍 Мои выводы 📍

 

На мой взгляд, по своему действию и результату Геронтол ничуть не хуже дорогих аналогов - ни по составу, ни по эффекту, ну а стоит он сами видите во сколько раз дешевле. Это ещё раз подтверждает то, что необязательно тратить на уход много денег, но естественно при условии, что каких-то особых проблем с кожей нет и ей не требуется особое внимание.

Вообще Геронтол я рекомендую использовать в холодное время года, поскольку даже для сухой кожи он может быть излишне жирным в другое время. А вот зимой он просто идеален.

Что мне нравится в нем:

  • конечно же, цена)
  • активные компоненты в составе
  • хорошее увлажнение и питание
  • можно найти везде

 

Рассчитывать на избавление морщин при применении Геронтола я бы не стала, а вот увлажнить увядающую кожу так, чтобы она стала выглядеть более упругой и свежей, да и напитать кожу, крем способен

 

Поэтому Геронтол я рекомендую к применению обладательницам сухой кожи, но в холодное время года. Для меня теперь это обязательный крем зимой 👌🏻

Достоинства
  • Дёшево
  • Не раздражает
  • Омолаживает
  • Питает
  • Подходит для рук
  • Смягчает кожу
  • Увлажняет
  • Универсальный
Redwoodрекомендует
Читать все отзывы 168
Comments.
Все комментарии
Авторизуйтесь для комментирования
Оставить комментарий
18.05.2021
Классный крем и цена смешная))
18.05.2021
надо же какое чудо! Wink а мне вот такие текстуры и составы поры забивают Sad
18.05.2021
Ну и ну, видимо мне тоже стоит попробовать, эффект крутой
18.05.2021
Моя подруга его тоже очень хвалит) как-нибудь попробую.
18.05.2021
Для зимы просто не заменимый крем, запомню))
Мне нравятся средства от этого бренда)
18.05.2021
За свою цену он отличный!)))
18.05.2021
Хороший
18.05.2021
Этот крем уже классика)
18.05.2021
Как хорошо, когда крем работает и не стоит космических денег
Отлично, что средство приятно порадовало своими свойствами)
19.05.2021
Любимый крем моей свекрови Smile Идеален для сухой кожи, очень плотная текстура!
19.05.2021
По мне так отличный крем, для холодного времени года в самый раз
19.05.2021
Я уже читала на него хороший отзыв в подписках, и тоже у автора кожа сухая и возрастная, отлично подходит такой)
19.05.2021
Отличный результат за такую цену 👍
Надо попробовать на ночь его использовать
19.05.2021
В качестве маски и для рук прям хорош, мой вариант)
19.05.2021
Видела его в магазинах, но не внушил доверия из-за цены, наверное зря)
19.05.2021
Этот крем точно для меня) тоже страдаю излишней сухостью кожи
19.05.2021
Для меня текстура все же очень плотная, даже на зиму.
А вот воск пчелиный в составе может быть аллергеном. Зато цена приятная.
19.05.2021
цена отличная
19.05.2021
Никого не пробовала такой крем Smile
19.05.2021
Какой классный, выгодная покупка
19.05.2021
Тоже люблю этот крем, использую под глава в виде патчей.
20.05.2021
Обязательно попробую его зимой!
20.05.2021
На зиму этот крем идеален. Вообще обожаю кремы от фабрики Свобода.
20.05.2021
Крем нормальный, но я не переношу его специфический аромат. Sad
Очередной показатель того как недорогой крем может дать шикарный эффект ))
21.05.2021
Ничего себе цена за крем 😳просто чудо
Другие отзывы
Читать все отзывы 168
Смотрите также
  • 08.06.2011 - 09:27
    1
    Тест прошел!
    Очень достойный крем, достался мне в одной коробочке с кремом с мультивитаминами, по цене вышел очень доступным. Крем содержит масло жожоба и авокадо, липосомы с витаминами А, Е и комплексом влагоудерживающих аминокислот, защищает от воздействия солнечных лучей, что для меня очень важно.
  • 20.11.2018 - 00:16
    5
    Как репейник под окном, крем Lirene с миндалем. Сорняк или роза - решайте сами
    Приветствую читателей IR, сегодня буду петь оды недорогому, но при этом очень неплохому крему Lirene. Хотя, это и не совсем крем, позиционируется он как разглаживающее миндальное масло.
  • 17.02.2014 - 10:15
    Неожиданно... Помолодеть за неделю? - Легко!
    Этим кремом я пользуюсь всего неделю, но поразил он меня с буквально с первого применения. Удивлена, что крем за 160 руб. может быть таким эффективным. Дизайн конечно у него абсолютно не впечатляющий и незатейливый, скромная баночка зо мл. с серебристой надписью. Производство Санкт-Петербург!
  • 24.03.2020 - 14:06
    18
    Очень питательный и приятный крем для лица.
    Доброго времени суток ...   Что - то авокадо в этом году бьет по популярности - просто какой то писк не только в моде, но и в косметических средствах. У бренда Letique не так давно появилась новая линейка из серии средств с авокадо.
  • 09.03.2021 - 16:00
    "Как этим вообще можно мазать лицо?" - думала я. Оказалось, зря боялась. Бюджетнейший крем от "Свобода", который занял достойное место в моем ежедневном уходе за кожей лица.
    "Всегда можно на руки измазать", - подумала я, принимая в подарок героя сегодняшнего отзыва. Дело в том, что с продукцией АО "Свобода" я в последний раз сталкивалась лет эдак пятнадцать назад. Насколько я помню, это был крем для рук "Балет". История умалчивает, понравился он мне или нет.
  • С ним приятно "стареть"! Изначально убирает существующие морщинки и поддерживает кожу в омоложенном состоянии! +ВИДЕО 2015 г. Все мои Крема с Розой. Фото Результата.
    Питательный крем для лица пр-ля Bulgarska Rose серии Lady's Joy (Леди Джой) - это крем 3 в 1. То есть и дневной крем, и ночной крем, и крем вокруг глаз. Моё мнение - буквально в первые минуты после нанесения на лицо я почувствовала, что это очень качественный продукт .
  • 24.07.2019 - 17:31
    Странный крем: вроде работает, но НЕ ТАК, как обещает производитель. Подробно об эффекте для возрастной кожи. 
    Изначально никаких ожиданий от этого крема у меня не было. Мне безусловно очень хорошо знакомы кремы фабрики Свобода из классической линейки: Геронтол, Вечер, Люкс. Их качество не вызывает сомнений. А этот крем был куплен просто так, по случаю. Привлек симпатичным дизайном и именем производителя.
  • 16.03.2017 - 16:02
    Вот с чего началась моя любовь к Lumene! И к этому крему в частности
    С брендом Lumene познакомилась более 4 лет назад и знакомство началось именно с этого ночного крема. Знакомство оказалось удачным, поэтому сейчас пользуюсь и ухаживающей и декоративной косметикой.
  • 20.02.2013 - 10:56
    Шикарная вещь))
    Никогда не пробовала крема фирмы Oriflame, всегда пользовалась более дешевой косметикой из других каталогов (дабы не получилась антиреклама - не называю марку этой косметики).А тут попал в руки именно этот каталог. Решила я немного переплатить и но попробовать что-то новенькое.
Популярные отзывы
  • 30.05.2021 - 14:14
    9
    Крем за 20 000 руб, который буквально орёт о питании, но молчит о недостатках...
    Крем для лица Guerlain Orchidee Imperiale Объём - 50 мл Стоимость по скидкам - от 17.000 до 22.000 рублей Где купить - Золотое яблоко, Иль де боте, Сефора, Летуаль За последние полгода у меня оказалось 3 набора Герлен с этим кремом в составе.
  • 15.06.2021 - 13:48
    33
    Очень комфортный дневной крем. Подойдет ли для комбинированной возрастной кожи?
    Крема для лица от Ava Laboratorium мне нравятся, и они нравятся моей коже. Очень люблю серию Eco Garden. Но эти крема довольно питательные. Поэтому, на лето я решила попробовать дневной крем из новой для меня серии - Bio Alga.
  • 15.05.2021 - 14:54
    21
    Без преувеличения шикарный крем!!! Кожа как у младенца: нежная и бархатистая🌸🌸🌸
    Даже не верится, что бренд Weleda в этом году празднует своё 100-летие. Хотя я познакомилась с ним достаточно давно, когда стала мамой. Покупала много уходовой косметики для себя и ребенка. Качество продукции мне всегда нравилось.
  • 23.06.2021 - 20:29
    15
    ИСПОРТИТЬ лицо БЫСТРО и дорого, Some by mi с кислотами ЛУЧШИЙ→ Состав просто песня, но допеть я её не смогла
    Давно хотела попробовать сыворотку и крем из серии SOME BY MI AHA BHA PHA 30 Days Miracle, отзывы в основном положительные. А тут увидела на Айхерб целый набор, всё в комплексе, и тут же решила попробовать. И, как же хорошо, что я не купила полный размер.
  • 13.07.2021 - 01:08
    4
    Великолепный легкий крем. Только при чём здесь "Геронтол"?
    Здравствуйте! Тоже ищите лёгкий летний крем для сухой кожи? Я уже нашла его. Он быстрый, комфортный, бюджетный оптимальный «городской» крем на каждый день. А началось всё с обмана. Вот моя история. А я его лепила, из того, что было! История покупки .
  • 24.07.2021 - 12:58
    21
    🌱Качественный дневной крем, который оказался для меня ночным,способен защитить кожу от агрессивного воздействия солнечных лучей. Приятная сливочная, податливая текстура, увлажнение и повышение упругости.🌱
    Всем привет!   В недавнем времени мне посчастливилось попробовать два средства от Vichy и Cerave, крем для лица и увлажающую крем -пенку. Ранее я уже пробовала продукты от Vichy и для ухода за кожей лица и солнцезащитный спрей, а также уход для волос.
  • 30.04.2021 - 20:01
    9
    Приятный легкий крем с ниацинамидом и другими полезностями
    Всем привет! Сегодня расскажу об увлажняющем креме от марки с интригующим названием Don't touch my face и моих от него впечатлениях. Цена-объем 1390 р. за 50 мл. Что обещают? Упаковка и текстура Крем находится в непрозрачном пластиковом флаконе, оснащенном дозатором.
  • 24.05.2021 - 12:46
    4
    Очень неожиданно и обидно, но лосьон разочаровал. А так хорошо все было в теории...
    Всем привет! Сегодня расскажу о последнем средстве от бренда Don't touch my face, которое, как я ожидала, понравится моей коже более всего, но на практике вышло ровно наоборот. Речь пойдет об отшелушивающем лосьоне с кислотами Don't touch my BHA.Цена-объем 1690 р. за 200 мл.
  • 10.05.2021 - 12:11
    13
    Комфортный и некомедогенный уход от люксового бренда ESTEE LAUDER. Крем для комбинированной кожи. SPF 15 + дружба с макияжем. Сравнение с люксовым кремом от Lancôme
    Hi ! Еще в феврале я заказала себе набор уходовых миниатюр от ESTEE LAUDER по привлекательной цене в магазине Сефора. Daywear Starter Set Подарочный набор Шикарный бокс за 2990 р, сейчас он стоит 3450р.
  • 07.06.2021 - 06:40
    42
    Успеть за 30 дней ➡️ Необычная упаковка, непривычная текстура, странный аромат, а что же в результате и какой коже подойдёт крем? Мои выводы ➡️ Новая серия ФИТОкосметик
    Всем привет!   Я не очень люблю покупать косметику в Фикс Прайсе, но средства Фитокосметик - это исключение. Тем более, что купить-то их можно в любом магазине косметики, только вот цена будет гораздо выше.