Опубликовано 8 Апрель, 2017 - 20:22

Елену Крыгину знают наверно тысячи девушек в нашей стране. А если кто-то еще не знает, очень рекомендую с ней "познакомиться". Это - топ-визажист и бьюти-блогер. Широкую известность она приобрела после того, как стала вести влог на YouTube, где стала рассказывать о техниках макияжа, различных тенденциях, продуктах и т.д.

Именно эта девушка ввела в нашей стране моду на красные губы!)

Именно она научила меня растушевывать тени в складку века, подбирать кисти, познакомила с продукцией МАС и Urban Decay.

И конечно же исключительно благодаря ей я начала использовать красную помаду и научилась красиво ее наносить. Например, вот так

Я искренне благодарна Лене за то, что она делится своими знаниями с нами, обычными девушками, и вот уже несколько лет подписана на ее бьюти-влог.

Потому я конечно же не могла пропустить такое событие как выход ее книги по макияжу. Книгу Елена анонсировала достаточно давно, еще во время Krygina Beauty Day в Москве летом 2016-го.

В открытую продажу книга поступила только в марте. Однако еще с января на нее можно было оформить предзаказ на нескольких сайтах. Официальная стоимость книги - 2950 р. Дорого, скажут некоторые. Это ведь всего лишь книга!

На самом деле это настоящий путеводитель по макияжу! Даже пересмотрев абсолютно все уроки Лены на Ютьюб (плюс я еще других блогеров смотрю) я все равно нашла для себя новшества!

Мне удалось купить книгу примерно за 2150 р. Совершенно случайно в новогодние праздники я зашла в книжный магазин "Лабиринт", а там скидка на все 25%! Плюс порядка 50 рублей я вернула через кэшбэк-сервис.

Своих денег книга точно стоит. Здесь отличные фотографии (и их довольно много) , замечательное качество бумаги - она глянцевая, печать не размазывается.

В общем, не буду долго расписывать все достоинства, смотрите сами!)

У книги необычная обложка, она обтянута тканью. Смотрится конечно стильно и дорого, но в целом оказалось непрактично. Ткань,как вы понимаете, имеет свойство пачкаться...

Формат книги превышает размеры А4. Книга ОЧЕНЬ тяжелая, настоящий талмуд по визажу) В ней около 350 страниц.

Как я уже сказала, фотографий в книге довольно много. Все они отличного качества, яркие, сняты с правильного ракурса.

В книге подробно рассказывается не только о техниках макияжа, но и о косметике, о том как правильно подобрать для себя тот или иной тип средства, как и чем его наносить и как подготовить кожу к макияжу.

Книга Крыгиной - реально кладезь полезной информации!

Очень подробно рассказывается об инструментах макияжа, о том, как за ними ухаживать и как их чистить.

Есть список кистей для начинающих.

Подробно рассказывается о каждом типе средств для макияжа. Но! В книге практически полностью отсутствуют бренды!

То есть, здесь вы не найдете градаций "вот этот праймер от Герлен плохой, не берите его, а вот этот от Мэйк ап фор эвер - зашибенный, покупайте только его!"

Тем не менее, хотя и названия на флакончиках стерты, большинство продуктов узнаваемы. К примеру, на следующем фото я точно могу узнать продукты Герлен, Мэйк ап фор евер, Кларанс, МАК, Шанель...

Отдельная глава в книге посвящена конечно же бровям. Подробно описаны разные техники макияжа и оформления бровей.

Есть также рассуждения о перманентном макияже бровей, противником которого является Елена. Я не столь категорична в этом вопросе и считаю, что даже микроблейдинг (волосковая техника татуажа) может быть очень естественным.

Конечно же Елена не обошла вниманием такие направления как стробинг и контуринг. Подробно рассказано о скульптурировании как кремовыми, так и сухими продуктами, даны схемы с указанием, где и как наносить скульпторы.

А вот и новшество для меня! Оказывается, есть даже такое понятие как не "стрелочный" глаз. А я-то думала, что у меня руки-крюки, если не получается рисовать стрелки по всяким схемам а-ля "поставь кисть в уголок глаза, моргни и стрелка сама нарисуется". Ан нет, все мы индивидуальны и к каждому нужен свой подход при создании макияжа.

Вообще о макияже глаз довольно много информации. Рассказано о разных типах тушей, о том, как нарисовать складку века, если ее не существует в природе, как наносить тени, чтобы они не осыпались, как корректировать форму глаз и т.д.

Есть отдельная глава и про макияж губ. Также там рассказывается, как подготовить их к макияжу даже если у вас нет специального скраба.

Красной помаде конечно же уделено особое место)

В последней главе книги даны примеры макияжей и подробно расписана техника исполнения. Есть и смоки, и нюд, и дерзкий, и на выход... В общем, есть где разгуляться)

Книгу я конечно же советую. Если у вас есть возможность, то обязательно ее приобретите. Самое эффективное вложение средств - в себя, свое саморазвитие и самосовершенствование)

Также предлагаю вам почитать мой отзыв на Персональный сайт Елены Крыгиной elenakrygina.com, магазин Krygina Beauty Store.

Мой опыт УВЕЛИЧЕНИЯ ГУБ ГИАЛУРОНОВОЙ КИСЛОТОЙ

Мой опыт инъекций БОТОКСА

Как убрать мешки под глазами? Коррекция НОСОСЛЕЗНОЙ борозды

Мой самый печальный опыт посещения магазина "ЛЕТУАЛЬ", который закончился ВЫЗОВОМ ПОЛИЦИИ

Насмотревшись видео Лены на Ютьюбе я купила несколько продуктов по ее совету. И все они оказались отличными:

Достоинства
  • Качественное издание
  • Множество качественных фотографий
  • Подробный рассказ о различных техниках макияжа
Недостатки
  • Высокая стоимость
Elsa_Frozenрекомендует
Смотрю Крыгину в ютубе, дельные советы она даёт, книгу бы тоже хотелось бы приобрести
08.04.2017
боюсь представить что такого Крыгина на 3 тысячи написала))) цена неоправдано завышена!
22.02.2018
Нет, цена не завершена. Я не говорю уже о информации, которая там представлена. Но такое качество типографии не очень дешевле в себестоимости. К тому же качественные фото и много моделей, которые так же не бесплатные наверняка.
Обалдеть, шикарная книга! Love Крыгина, молодец Shy
08.04.2017
Давненько ее не смотрела, но мне она нравится, в ней что-то есть такое, притягивающее помимо умения хорошо рассказать и объяснить.
08.04.2017
чёрныйБриЛлиант, вот прям советую, если есть возможность. Здесь все прям по полочкам разложено. На Ютьюбе не так подробно и четко.

Ulinnka, ну, всегда можно пойти на курсы визажа и заплатить за это раз в 5 (минимум) больше. Это личное дело каждого)

Beautevina, вы правы, книга клевая)
08.04.2017
verginmary13, наверно привлекает потому что это прям... Для девочек) В хорошем смысле этого слова.
Наслышана об этой книге! И иллюстрации такие красочные!
08.04.2017
сейчас на Озоне на эту книгу скидка. Но дорого все равно((
08.04.2017
Zusik, ну, не дешево конечно. Но и интеллектуальный труд должен цениться.
Отличные иллюстрации.
09.04.2017
Действительно книга шикарная!
10.04.2017
Тоже заказала сегодня эту книгу)))) Буду изучать)
12.04.2017
Смотрю ее канал на ютубе, на книгу денег жалко пока ?
21.04.2017
Мда, после фразы, что иголкой можно повредить сетчатку глаза я долго смеялась!!!!! Crazy Иголкой ну никак до сетчатки не достанешь)))) Она находится с обратно стороны глаза. Это только может сделать врач в операционной. А вот повредить можно роговицу.
П.с. перенесла 2 операции на сетчатку глаза, поэтому я знаю, что говорю.
Ну а сам отзыв хорош!! Wink
01.03.2019
О, да:))) тоже позабавило про сетчатку.. у моей сестры повреждение именно роговицы, мучается уже пять лет (от излишнего ношения контактных линз), теперь ни операцию, ни линзы нельзя, ходит в очках... Крыгиной простительно, все равно мысль донесена до читателя.
05.10.2017
Сама читала много отзывов про нее, и видео сней смотрнла! И купила книгу за 2190. Только на вилдбериес.
Очень все понятно и доступно. Благодаря Лене, я научилась правильно подбирать тоналку и пудру. И теперь знаю для чего нужна рассыпчатая пудра.??
24.08.2019
Вы меня прям заинтриговали☺️ Разве рассыпчатая пудра нужна не для того же самого что и компактная? Ну т е припудривать т-зону?‍♀️
24.08.2019
Рассыпчатая для закрпления макияжа дома. А прессованная в течении дня!)