Хорошо что я подарила свою прежнюю форму для кулича маме (потому что у меня долго не было духовки). А теперь у меня есть духовка и я решила не покупать снова классическую металлическую форму, а попробовать силиконовые. И как же здорово выпрыгивают из них куличики! И даже вспоминать не хочется, какие "танцы с бубнами" приходилось устраивать чтобы вынуть кулич из старой формы.
А теперь у меня вот такие матрешки:
Продаются в симпатичной прозрачной коробочке (дочка сразу прибрала ее под какие-то свои детские штучки)
Информация меня интересовала только одна - максимальная температура, при которой можно в них печь. Но на этикетках ее нет
Умные люди подсказали что это написано на донышке. Это ж догадаться еще нужно))
Куличи мы пекли по рецепту из старой, чуть ли не советской книжки, он рассчитан на два средних кулича и раньше я пекла их просто один за другим по очереди. С этим набором я сделала три куличика одновременно, только маленький пёкся 30 мин., средний 45 мин, а большой - 1 час. Экономия времени.
Дочка решила мне помочь и мы с ней выяснили что прежде чем класть кулич в формочку, тесто нужно не только как следует помять, но и скатать его в аккуратный круглый колобок, и тогда верхушка будет ровной.
А если просто его плюхнуть как получится, то верхняя корочка выйдет "лохматой"
Но в целом все три кулича отлично пропеклись со всех сторон, были пышными и очень вкусными.
Силиконовые формы нам очень понравились, удобные, практичные. Захотелось приобрести и другие вариации - для кексов, маффинов и т. д., что периодически встречается в Фикс Прайсе