Опубликовано 3 Июнь, 2016 - 15:31

Кушон от Ланком попался мне в одной из коробочек Аллюр бокс. Я люблю пробовать новые тональные средства несмотря на то, что уже несколько лет пользуюсь корейскими бб-кремами.

Итак, что такое кушон - знают наверно уже все. Но если кто не слышал - это новый формат тонального средства. Крем находится не в привычном тюбике или бутылечке, а в ... скажем так, "пудренице". Кремом пропитан целлюлозно-поролоновый спонжик.

В пробнике в отдельных отсеках находился спонж для нанесения и спонж, которым пропитано средство.

Оттенок у меня второй по светлости. И он - не для белоснежек.Спонжик для нанесения оказался очень маленьким. Прямо крохой.

В целом это обычный поролоновый спонж, который лежит в компактных пудрах.

Сам кушон оказался довольно темного цвета

Как видим, все средство впиталось в спонжик.

Для начала я попробовала нанести на руку. Цвет оказался с ярко-выраженным желтым подтоном, гораздо темнее моего цвета кожи даже на руке.Распределялась тональная основа хорошо, консистенция жидкая.А теперь наносим на лицо. Кроющая способность как оказалось никакая. Ни веснушки, ни покраснения, ни черные точки средство не перекроет. Зато может немного провалиться в поры.На лице тоже выглядит инородно.

Хотя немного все-таки подстраивается под цвет. Но не до конца. Лицо остается немного липким.

Вывод:

- не матирует

- не перекрывает веснушки и прочие неровности цвета кожи

- проваливается в поры

- не подойдет для белоснежек

- неоправданно дорого стоит

Наносить полностью на все лицо я не стала. К кушонам по-прежнему отношусь с недоверием - стоит как пузырек в 30 мл, а на деле там как кот наплакал.

К тому же я давно пользуюсь корейскими бб-кремами и возвращаться к европейскому люксу не планирую.

Тональные и бб-кремы:

Недостатки
  • Цена завышена
Elsa_Frozenне рекомендует