Кушон от Ланком попался мне в одной из коробочек Аллюр бокс. Я люблю пробовать новые тональные средства несмотря на то, что уже несколько лет пользуюсь корейскими бб-кремами.
Итак, что такое кушон - знают наверно уже все. Но если кто не слышал - это новый формат тонального средства. Крем находится не в привычном тюбике или бутылечке, а в ... скажем так, "пудренице". Кремом пропитан целлюлозно-поролоновый спонжик.
В пробнике в отдельных отсеках находился спонж для нанесения и спонж, которым пропитано средство.
Оттенок у меня второй по светлости. И он - не для белоснежек.
Спонжик для нанесения оказался очень маленьким. Прямо крохой.
В целом это обычный поролоновый спонж, который лежит в компактных пудрах.
Сам кушон оказался довольно темного цвета
Как видим, все средство впиталось в спонжик.
Для начала я попробовала нанести на руку. Цвет оказался с ярко-выраженным желтым подтоном, гораздо темнее моего цвета кожи даже на руке.
Распределялась тональная основа хорошо, консистенция жидкая.
А теперь наносим на лицо. Кроющая способность как оказалось никакая. Ни веснушки, ни покраснения, ни черные точки средство не перекроет. Зато может немного провалиться в поры.
На лице тоже выглядит инородно.
Хотя немного все-таки подстраивается под цвет. Но не до конца. Лицо остается немного липким.
Вывод:
- не матирует
- не перекрывает веснушки и прочие неровности цвета кожи
- проваливается в поры
- не подойдет для белоснежек
- неоправданно дорого стоит
Наносить полностью на все лицо я не стала. К кушонам по-прежнему отношусь с недоверием - стоит как пузырек в 30 мл, а на деле там как кот наплакал.
К тому же я давно пользуюсь корейскими бб-кремами и возвращаться к европейскому люксу не планирую.
Тональные и бб-кремы: