Опубликовано 30 Сентябрь, 2020 - 14:02

год или более
    500 р.

Этот удивительный продукт я купила ещё года два назад, и готова была практически сразу его отдать с остальными не подошедшими мне средствами этой марки, если бы не один нюанс, благодаря которому эта мицеллярка до сих пор со мной.

Средство для снятия макияжа CLINIQUE 2-in 1 cleansing micellar gel + light make up remover

Официальная информация о продукте:

Полное название Мицеллярный гель для снятия макияжа 2-в-1 Cleansing Micellar Gel

Объём 50 и 150 мл

Цена я постоянно вижу этот маленький тюбик (50 мл) на распродаже в Рив Гош по 500 р., думаю, это сама дешёвая цена.

Тип кожи Для всех типов кожи, в том числе для чувствительной.
Преимущества продукта

• Мягко удаляет макияж с кожи лица, области глаз и губ одним движением
• Удаляет грязь, пыль и загрязняющие вещества с поверхности кожи, освежает, увлажняет и дарит ощущение комфорта
• Гелевая формула не оставляет следов и не требуя смывания
• Мягкая противовоспалительная формула глубоко очищает кожу
• Не провоцирует появление прыщей

Основные ингредиенты

• Мицеллы: быстро и эффективно захватывают и удаляют макияж и загрязнения без помощи воды
• Гиалуронат натрия: эффективный увлажняющий ингредиент, который мгновенно наполняет кожу влагой
• Сахароза: снимает раздражение и успокаивает кожу
• Экстракт огурца, известный своими противовоспалительными и увлажняющими свойствами
• Бисаболол: противовоспалительный ингредиент, успокаивающий кожу

Удаляет только обычные средства макияжа. Не подходит для устойчивых и водостойких формул.

Упаковка восхитительна, как и в других продуктах Clinique, на этот раз это пластиковый тюбик с обычной откидываемой крышечкой.

Сзади информация о продукте и наклейка на русском языке, которая за годы исплоьзования почти стёрлась.

Консистенция гелевая.

При покупке консультант объяснила,что этот гель надо нанести на лицо, от соприкосновения с кожей он превратится в водичку, которую надо собрать салфеткой, наложив её на лицо сверху. Она изобразила небольшую пантомиму, и я кажется всё поняла. Ещё она уверила меня,что на одно умывание достаточно одной капельки размером с горошинку.

ХААААААА-ХА!!!!

Применение Попробовала я значит нанести этот гель на лицо и...и я чёт не поняла. Серьёзно.

Гель НЕ превращается в воду.

По моим ощущениям, он и есть достаточно жидкий, просто легко распределяется.

Одну горошинку конечно можно распределить на всё лицо. Только знаете, что будет дальше? Он мгновенно высохнет, и Вы останетесь с макияжем и засохшей мицелляркой на лице.

Чтобы распределить его по всему лицу, чтобы при этом он не высох и спокойно собрался салфеткой или ватным диском, нужно минимум пол чайной ложечки. А объём, напоминаю, реально маленький - 50 мл.

Двигаемся дальше. Вот нанесла я достаточное количество геля на лицо, наложила на лицо салфетку,собрала всё и... Половина макияжа глаз не удалилась! Пример на фото, я использую обычную (нестойкую) тушь и подводку. Короче, лучше один раз увидеть.

Моё лицо в конце дня / нанесла мицеллярку / сняла мицеллярку ватным диском

Глаза крупным планом.

Недосмытая тушь и подводка

Решения данной проблемы два - можно нанести гель ещё раз на глаза, и вытереть салфеткой. Или диском ватным, потому что тереть салфеткой глаза - то ещё удовольствие.

Я пробовала просто налить гель на глаза - эффект тот же.

Пробовала подольше оставить средство на коже - оно очень быстро высыхает и снять его так легко уже не удастся.

Короче,с горем пополам с 3-го раза удаётся снять остатки макияжа,и на лице остаётся по идее только мицеллярка, которую по идее можно не смывать.

Я вообще не фанат оставлять мицеллярку на лице, даже если она не чувствуется,но от этой ощущение, что я нанесла гель для умывания очень тонким слоем и оставила. на лице есть ощущение стянуточти и липкости, ощущения свежести не точно.

Снимать ватным диском мне не понравилось, гель по моим ощущениям довольно быстро высыхает, и вытереть всё лицо диском я просто не успеваю.

Я допускаю, что я использовала средство реально неправильно, я пробовала и по-другому - наносила на влажное лицо, на ватный диск, наносила больше и меньше - ничего не получается.

Раздражения, сыпи и подобных неприятностей не было, но я всегда смывала остатки гелем для умывания.

Расход конечно же это не единственное средство для демакияжа на моём туалетном столике, я спокойно кинула его в ящичек и достала только когда готовилась к командировке - чаще всего поездка предусматривает деловые встречи,на которых желателен хороший дневной макияж, а обычные средства для демакияжа продаются в большем объёме и неудобны для перевозки в багаже, я такой демакияж лучше его отсутствия, поэтому за пару лет я успела почти полностью израсходовать данное удивительное средство, и сейчас, когда срок годности закончился,с чистой душой выкидываю остатки.

В целом я совершенно не рекомендую этот продукт, он мне не понравился и не подошёл, цена необоснованно дорогая, расход огромный, единственное хорошее в нём - красивая и качественная упаковка, приятный внешний вид.

Спасибо за внимание!

Приглашаю Вас также ознакомиться с другими моими отзывами на уходовую косметику от Clinique

Дезодорант-антиперспирант CLINIQUE dry-form antiperspirant-deodorant
Гель для лица CLINIQUE moisture surge hydrating supercharged concentrate
Крем-гель для кожи вокруг глаз CLINIQUE Pep-Start
Крем для лица CLINIQUE Moisture Surge Intense Skin Fortifying Hydrator
Пенка для умывания CLINIQUE Foaming Sonic Facial Soap

Достоинства
  • Без запаха
  • Упаковка
Недостатки
  • Оставляет ощущение липкости
  • Плохо снимает макияж
  • Цена
Sibilla11не рекомендует
30.09.2020
Клиник очень сильно испортился. Уже несколько лет назад перестала покупать их продукцию.
30.09.2020
Мне хорошо подходит их косметика для глаз, как уходовая, так и декоративная, остальное прям мимо.