Оливки и оливковое масло очень люблю!
В приготовлении блюд для домашнего стола использую и итальянские, и испанские оливки. Сегодня про Испанию - оливки без косточки в полимерной упаковке от ITLV.
Такая мягкая упаковка имеет плюс- легко можно взять с собой на пикник или на дачу, много место не займёт и имеет минимальный вес.
Минус у такой упаковки- открытие с помощью ножниц, никакого zip-lock-а внутри нет.
Поэтому для хранения пригодится прищепочка, а для транспортировки открытой пачки придётся выкладывать содержимое в более надёжную упаковку.
Теперь про сами оливки.
Они некрупные, в большей части однородны (процентов 80 пачки одного калибра), косточки удалены достаточно аккуратно и оливки можно использоваться для декора блюд и коктейлей.
По твердости - это достаточно твёрдые оливки, так как используется сорт - охибланка. Вкус у
оливок ITLV приятный, соли в меру.
Состав:
Вода, оливки зеленые сорта охибланка, соль поваренная пищевая, регуляторы кислотности - лимонная и молочная кислоты, аскорбиновая кислота, консервант Е202 сорбат калия
Один из моих быстрых и беспроигрышных домашних рецептов итальянский домашний хлеб фокачча.
Сверху этот домашний хлеб украшается луком, чесноком и оливками. И вот такие твёрдые оливки потрясающе подходят к этому рецепту, так как за время томления в духовке они немного сжимаются и доходят до своей идеальной мягкости. По готовности хлеба сверху высыпаю ещё горсть оливок из пачки. Получается красиво - оливки разной фактуры: печёные и нет.
Ставлю 4 заезды за размер, все же люблю оливки крупнее.