Опубликовано 10 Май, 2016 - 15:04

•● Всем привет! ●•

Не смотря на страшное название, в фильме нет кровавых сцен физического убийства, герои убивают друг друга метафорически. Жанр фильма драма, и как я позже узнала это фильм-биография.

Когда я его смотрела, то понятия не имела о том, что симпатичный юноша в главной роли - автор сценария, и режиссер и даже продюсер Ксавье Долан. Ему всего 20 лет, и это его дебютная работа.

Под впечатлением от просмотра, я почитала про этот фильм в сети и поразилась, и восхитилась этим гениальным парнем, как ему это удалось?!

Картина заслужено получила признание в кино-кругах и стала лауреатом Каннского кинофестиваля.

""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""

Смело, спокойно , крайне естественно и откровенно Долан показал свои мысли и чувства в 16 лет, именно в этом возрасте он написал сценарий.

Ксавье Долан показывает нам историю непростых взаимоотношений 16-ти летнего подростка Юбера- талантливого художника, гея, и его мамы Шанталь, разведеной одинокой женщины.

БОльшую часть эмоций юноша проживает внутри, в жестоких фантазиях хоронит мать, разбрасывает вещи в ее комнате, бьет посуду.

Авторские фильмы не всегда понятны и просты для восприятия, но "Я убил свою маму" не такой. Проблема отцов и детей знакома большинству, кому в 16 лет не хотелось прихлестнуть предков.

Подростки одинаковы во всем мире, со своим устройством психики, конфликтами с родителями, отношениями со сверстниками и сексуальной жизнью.

Реалистично передается проблема отношений с мамой.

Очень гармонично с повествованием, фильм прерывается на монологи-рассуждения главного героя о противоречивых чувствах к своей матери.

Некоторое сказанное им мне показалось очень странным и парадоксальным, а местами даже диким.

Например:

Странно, но если ее кто-то обидит, я убью этого человека. Однозначно. И в то же время, я могу назвать сотню людей, которых я люблю больше, чем ее.

Во мне нет ее сына, я мог бы быть чьим угодно сыном, но не её.

Вот это так вообще инцестом "попахивает"

Если бы мы с моей матерью были не знакомы, мы могли бы полюбить друг друга.

Да, я очень люблю ее, но вовсе не сыновьей любовью.

Сцена однополой любви (она в фильме одна) не только не вызвала отвращения, а мне показалась даже ...красивой )

Концовка "открытая" и оставляет место дофантазировать.

Я как мама 19-летнего сына, ощутила внутренний резонанс с этой историей, и даже узнала себя в матери главного героя в некоторых моментах )).

Фильм снят с большим вкусом: хорошая актерская игра, прекрасное музыкальное оформление.

Ксавье Долан-настоящий художник. Обязательно посмотрю все его фильмы.

Ма-русярекомендует
10.05.2016
Это что-то не совсем обычное. Надо будет посмотреть это фильм.
10.05.2016
Innno4ka
Фильм не заурядный, как и его создатель )
11.05.2016
Действительно интересный фильм, надо смотреть Smile
11.05.2016
Очень интересный и необычный фильм Shock
Стоит посмотреть, заинтересовали.
11.05.2016
Чувствую, мне понравится этот фильм!
12.05.2016
я сразу, почему-то, поняла, что убийство не материальное, но, скорее, думала не о фантазиях, а о том, к чему могут привести слова - душевное убийство, как следствие
Подрастает сын...так что точно надо смотреть
12.05.2016
Я когда посмотрела этот фильм, потом ещё несколько дней в душе осадок был.
13.05.2016
Чувствуется, что фильм интересный и небанальный, что сюжет явно нестандартный. Но...блин, я очень нетолерантна и на сцены однополой любви без отвращения смотреть не смогу.
26.05.2016
Бывают же талантливые люди...
20 лет, а юноша так многогранно развит...
16.06.2016
Вы очень интересно рассказали. Я обязана посмотреть этот фильм +_+
04.07.2016
Люблю французское кино)
16.12.2016
В свое время мне нравились фильмы Ксавье, и этот в том числе Smile
23.03.2017
Посмотрю.