Опубликовано 10 Февраль, 2018 - 16:23

год или более

Всем доброго времени суток!

Тональные основы в моей косметичке появляются с завидной регулярностью, в том числе я люблю все время пробовать что-то новое и искать свой идеал, пожалуй пока этим похвастаться смог только СС-крем от Lumene. Эту тональную основу я купила довольно давно, но вот пользоваться активно стала недавно, речь в отзыве пойдет о тональной основе MAC Face and Body Foundation для лица и тела.

Упаковка. Это огромадный тюбик, в котором целых 120 мл, хотя обычно объем тональных основ 30 мл., то есть это целых 4 тональные основы в одном тюбике. Есть еще и в объеме 50 мл.

Для того, чтобы понимать какой он по объему, прикладываю фото с другими тональными основами.

У меня он в оттенке С2. Кстати, почему люблю Mac, так это потому что консультанты Mac очень быстро подбирают вам подходящие средства, в том числе и по цветовой гамме и попадают точно в цель.

Носик у тональной основы удобный, но правда частенько пачкается, что не очень гигиенично.

Описание от производителя.

Водостойкая тональная основа на водной основе, которая обеспечивает стойкое естественное покрытие на лице и теле. Идеально подходит для всех типов кожи. Face and Body Foundation обеспечивает полупрозрачное покрытие, легко ложится и растушевывается. Стойкая формула предлагается в нескольких оттенках и содержит ингредиенты, которые увлажняют и смягчают кожу. Обеспечивает профессиональные результаты, идеально выглядит на фотографиях. Улучшает внешний вид кожи на лице и теле.

Тональная основа очень легкая, она буквально как вода, моментально растекается, поэтому наносить нужно довольно быстро. А еще мне очень нравится, что она не ощущается на лице и ее можно бесконечно наслаивать и она все равно не будет заметна на лице.

Моя кожа - комбинированного типа, с жирной Т-зоной, расширенными порами и черными точками. Воспаления бывают довольно редко, в те самые дни. Кожа склонна к куперозу и он уже появился на крыльях носа, а еще она склонна к покраснениям.

Тональная основа MAC Face and Body Foundation для лица и тела отлично подстраивается под тон кожи и сливается с ней, при этом она идеально ложится на лицо и не проваливается в поры, не подчеркивает шелушения и ее не заметно на лице.

Показываю ее очень близко, чтобы смогли оценить, как она лежит на лице.

Так как она очень легкая, то и маскировка у нее слабенькая и если у вас множество покраснений, высыпаний и вообще много чего нужно замаскировать, то вам ее хватать не будет. Но с другой стороны ее можно наслаивать бесконечное количество раз, потому что водянистая текстура позволяет это сделать без эффекта маски на лице. Но все равно маскировки для проблемной кожи будет явно не хватать. Она выравнивает тон кожи, не проваливается в поры, хорошо лежит на лице и не смотрится инородно. На неё можно наносить пудру и это не будет смотреться как слоеный пирог. Я люблю тональные основы, которых не видно на лице. Но мне в ней не нравится ее отталкивающий запах, он немного чувствуется даже после нанесения. Сразу после нанесения довольно хорошо смотрится на лице и как будто застывает на коже, но длится это не долго, ближе к обеду кожа начинает блестеть и вам понадобятся матирующие салфетки. Сходит с лица незаметно, отпечатывается на телефоне, у меня этим грешат практически все тональные основы.

Смотрим тональную основу на лице, в разные периоды времени.

Как видите, особо не маскирует, но при этом неплохо выравнивает тон кожи и покраснения становятся не такими заметными. При этом в общем образе смотрится отлично.

Плюсы тональной основы MAC Face and Body Foundation для лица и тела:

1. Легкая и практически невесомая текстура, которая отлично наслаивается.
  2. Идеально подстраивается под тон кожи.
  3. Не проваливается в поры и не подчеркивает шелушения.
  4. Выравнивает тон кожи.
  5. Огроменный объём, хватит очень надолго.
  6. Довольно бюджетная цена для такого объема.

Минусы тональной основы MAC Face and Body Foundation для лица и тела:

1. Не очень приятный запах.
  2. Слабая маскировка, не перекроет сильные покраснения и воспаления.

Вообщем тональная основа MAC Face and Body Foundation для лица и тела подойдёт далеко не всем, например проблемной и жирной коже она будет ни к чему, так как не обладает нужной степенью маскировки, да и держится максимум до обеда на моей комбинированной коже, но при этом очень гармонично смотрится на лице, сливаясь с ее тоном и смотрится очень естественно. Поэтому если вы ищите легкое покрытие, без утяжеления и маски на лице и вам не нужно много чего маскировать, то советую присмотреться к ней, особенно если у вас сухая кожа. Правда, с таким огромным объемом она очень быстро надоедает, так как всегда хочется попробовать что-то новенькое. Купить ее можно в корнерах MAC, в интернет магазине и в магазинах Рив Гош за 2990р., а вот и прямая ссылка на тональную основу.

Прочитать про пигменты от MAC Pigment Colour Powder можно по этой ссылке.

Прочитать про румяна от MAC Mineralize Blush можно по этой ссылке.

Почитать отзывы на другие тональные основы можно вот тут:

1. CC Cream Lumene CC Color Correcting.
  2. Тональный крем NYX Stay matte but not flat.
  3. Тональный крем Revlon 24 Hr. Colorstay Liquid Makeup Combination/Oily.
  4. Тональная основа NYX Total Control Drop Foundation.
  5. CC Cream Bourjois 123 Perfect.
  6. Тональная основа Catrice All matt plus.

Всем спасибо за внимание, с вами была Лена.

Мои другие отзывы можно почитать вот тут.

Елена_фкрекомендует
10.02.2018
Ого, целая цистерна! Мне бы такой хватило до первой пенсии!
Неплохая основа
Легкое у него нанесение.
Эта основа - то, что мне нужно. Как раз (ттт) не страдаю покраснениями, прыщами и другими бяками, но всегда стремлюсь придать своему лицу "здоровый вид", ибо бледна без загара, аки поганка)
10.02.2018
Давно уже присматриваюсь к этому тону. На мой взгляд цена вполне оправдывается её объёмом. Но теперь не уверена, что моему типу кожи она подойдёт, хотя такая степень покрытия обычно устраивает Sad
Нескончаемая)
10.02.2018
люблю такие такие средства, "эффект второй кожи"
вот это объём! Smile
правда, хотелось бы улучшить маскирующие свойства, так что пробовать в ближайшее время не намерена.
10.02.2018
Наглядный и подробный отзыв! В последнее время нравятся такие водянистые текстуры
10.02.2018
для меня дорого уже, конечно)
10.02.2018
Впервые вижу тональную основу в таком объеме!))
Очень рада, что продукт не разочаровал Вас
10.02.2018
жаль, что степень маскировки низкая. Но, все равно косметика МАС очень достойная))
10.02.2018
Неплохая основа) Может как-нибудь попробую.
ничего себе )
надо еще умудриться до окончания срока годности ее полностью использовать ))
10.02.2018
Даёт очень лёгкое и качественное покрытие
10.02.2018
Объем внушительный, но вот с покраснениями слабо справляется
10.02.2018
Мне нравится такая легкая текстура основы и общий тон выравнивает неплохо, но с сильными покраснениями конечно не справится(
10.02.2018
Лет 10 назад всерьёз размышляла над покупкой этой тональной основы, когда в линейке ещё был белый оттенок.Но пока раздумывала,из ассортимента он пропал(
10.02.2018
Одно время очень хотела попробовать, но все же люблю более плотные основы Smile
Нормальная основа и объем гигантский.
10.02.2018
не пользовалась основой mac, захотелось
10.02.2018
Это на всю жизнь такой объем? Big smile
10.02.2018
я много слышала о потрясающих свойствах этого тонального
Я бы хотела попробовать Smile
10.02.2018
Когда-то этот тон был в моем виш листе, но его затмили другие средства, потом на кушоны подсела, нужно пойти попросить отливант этого тона, если подойдет тоже возьму 120 мл., замучалась уже идеальный тон искать Tired
На тебе конечно не все перекрывает, но в целом нормально. А ты используешь сейчас розалик от лярош? Я купила тогда по твоему отзыву, до их пор довольна им)
22.02.2018
Светик, привет! Для меня он оказался довольно посредственным, честно говоря не поняла ажиотажа вокруг него) Этот отзыв очень долго в черновиках висел, поэтому и покраснеем такие, сейчас все намного цивильнее выглядит и розалик и правда помогает, до сих пор им очень довольна)
10.02.2018
В свое время очень хотела эту тоналку попробовать. Да, очень слабенькое у нее покрытие, но в принципе я люблю такую степень покрытия, когда с лицом нет особых проблем.
11.02.2018
Какая хорошая!я всегда думала что у марки очень плотные тональники
11.02.2018
Думаю, что у MAC все средства неплохие )
15.02.2018
Для лета подойдет , легкая такая. Но маскировка не очень ?
Я его очень хотела. Не кпила лищь потому, что фирма ушла из Крыма. А он оказывается не чемпион маскировки вовсе...
Может эту тональную основу стоит использовать как основу под другой тонак? Как базу, подготовку кожи.
08.12.2019
Ее можно просто наслаивать несколько раз и добиться более плотной маскировки кожи. А так мне кажется получится пирог на лице. И ещё вариант использовать под неё консилер или корректор на недостатки кожи)
07.01.2020
За такие деньги могла бы и получше поры закрывать. Не понимаю, зачем что така я цена у тонака
15.09.2024
у вас розацеа, никакой mac не поможет