Опубликовано 9 Январь, 2022 - 13:12

  • Опыт использования:
    несколько раз
  • Стоимость:
    119 рублей

Когда-то давно, еще в конце 90-х, работала я продавцом в продуктовом магазине. Любимая (на тот момент!) женщина хозяина магазина как-то под вечер вышла в торговый зал и, указав бриллиантовым перстом на недавно привезенные малюсенькие баночки с мидиями, жеманно спросила:

- Девочки, вы пробовали эти мидии? Как не брали?! Это невозможно! Мидии очень хороши для цвета лица. Зря отказываетесь. Вам обязательно нужно кушать мидии, подумайте об этом.

Взяв с витрины пару банок, дива удалилась, а мы с напарницей стали тихо ржать. Ибо цена баночки тех мидий в полтора раза превышала наш дневной заработок.

И почему же мы не покупаем их, так необходимые для цвета лица? Наверное, потому, что нашим 20-летним лицам для хорошего цвета тогда было вполне достаточно побольше спать, поменьше курить и не связываться с мудаками. И еще потому, что единственным морским деликатесом, который мы могли себе позволить, были крабовые палочки, да и то по праздникам. Как хорошо, что это собачье время в прошлом!

Но о том, что мидии улучшают цвет лица, я запомнила. Первая основательная встреча с этими моллюсками (чтоб до пуза!) у нас с сыном случалась в Абхазии: местные жители научили нас собирать ракушки и сразу же готовить на костре. Это было ново, это было вкусно, а уж о свежести продукта и говорить не приходится. В общем, мидии я полюбила безотносительно их полезности. Просто за вкус.

Предмет отзыва

 

А, МЕЖ ТЕМ, МИДИИ ПОЛЕЗНЫ!

И не только для цвета лица. Хотя, честно говоря, про связь цвета лица с мидиями я вообще ничего не нашла. Для кожных покровов и волос - да, полезно.

А вообще мидии - это кладезь белка, полиненасыщенных жирных кислот, витаминов и микроэлементов. Низкокалорийный продукт, являющийся афродизиаком и полезный как мужчинам, так и женщинам в любом возрасте. С осторожностью нужно подступать к ним, пожалуй, лишь аллергикам и больным подагрой.

 

МЕСТО ПОКУПКИ

Любой "Магнит": хоть у дома, хоть гипермаркет.

 

ЦЕНА

119 рублей за баночку в 300 г.

Я считаю, что вполне доступно для такого объема и качества. Не дороже иной селёдки).

 

УПАКОВКА

Мидии упакованы в круглую прозрачную банку из розового пластика, как многие пресервы. Изготовитель честно заявляет о том, что непосредственно мидий там 165 г, остальной вес приходится на рассол.

Контролем вскрытия является целостность пластикового язычка под крышкой, так много кто делает. Считается, что нужно оторвать этот язычок, потянуть крышку вверх, и баночка откроется. Я умею открывать, не повреждая, язычка. А потом аккуратно закрывать так, что комар носа не подточит. Торговая моя голодная молодость сказывается.

Ловкость рук... Так что аккуратнее

Поэтому до покупки внимательно оцениваем внешний вид: вдруг закрадётся подозрение, что в этой банке уже кто-то побывал?

 

ТОВАРНАЯ ИНФОРМАЦИЯ

Это отварное мясо мидий (без раковины, то есть) в рассоле. Бывают ещё мидии в масле и в маринаде, мне они не очень нравятся. В состав я заглянула только в процессе написания отзыва - ужаснулась и больше не стану смотреть). И писать о нем не буду, просто помещу с цитату фото этикетки - там обо всём.

Этикетка

Хранятся мидии 3 месяца при соблюдении температурных условий. В холодильнике и без вскрытия упаковки.

Хранятся 3 месяца

 

СМОТРИМ

Главное, чтобы рассол не был мутным, этот момент мы контролируем еще перед покупкой. Как и наполненность банки, и целостность кусочков, и однородность содержимого.

Степень прозрачности рассола контролируем еще до покупки

Когда я первый раз открыла банку перед изумлённым мужем, он не смог сдержать брезгливого "Фу!!!". Мужчина не ценитель даров моря, увы, причем никаких. Зато морские гады по душе нам с сыном.

Не каждый оценит. А, как по мне, они прекрасны!

Внешний вид - специфический, на любителя. Согласна, что у неподготовленного человека может вызвать отторжение. Всё-таки моллюски.

Аромат свежий морской, без затхлости, тины и прочих оттенков тления.

 

ПРОБУЕМ

Свежие и сочные - именно такие ассоциации возникли у меня во время снятия первой пробы. Ура, а я боялась... Ведь с мидиями очень легко попасть впросак. Они бывают суховаты, могут чуть горчить, иной раз в них случается перебор со специями.

У мидий от "Океана вкуса" вкус чистый и натуральный, как будто бы свежесобранные мидии сварили. Чему я очень рада и даже удивлена такому нерадостному составу на этикетке.

 

КАК И С ЧЕМ УПОТРЕБИТЬ?

Вариант сожрать банку в одно лицо, потому что у тебя ПМС - вполне жизнеспособный, но не единственный и не самый лучший. Кстати, не поплохеет и не пронесёт, проверено). Но можно все сделать интереснее.

Съесть все это залпом? Легко!

Мне не очень нравится сочетание мидий с пастой, потому что тогда мидии подаются тёплыми в окружении таких же теплых сородичей по морю и сливочного соуса. Но я ценю их прохладную свежесть, потому предпочитаю есть их в холодном виде в сочетании с овощами.

Все в сборе, можно перемешивать и подавать

Например, салатик из огурцов, зелёного горошка и свежей зелени. С помидорами мидии тоже хороши, но я не люблю и не покупаю зимние помидоры. Можно добавить вареное яйцо: с ним сытнее, но в пост я обходилась без яиц, и было тоже вкусно. Капусту и морковь туда же - тоже можно, салата станет больше, но... Мы же не соседей кормим, а себя и семью: я против увеличения объема в ущерб вкусу. Капусту предпочту квашеную, а морковь замариную по-корейски, мешать эти овощи с мидиями не стану.

Заправка готова

А в качестве заправки салатика из морепродуктов мне нравится смесь лимонного сока, оливкового масла и горчицы (любой: русской, французской - какая есть дома и какая нравится). В этот раз оливковое масло кончилось, я забыла пополнить запас. Решила, что если в заправку добавить измельченный маленький зубок чесночка, хуже точно не станет.

Чеснок хорош с самом любимом моём соусе для креветок (оливковое масло + лимонный сок + чеснок), там он более харАктерный. Просто окунаешь креветку в этот соус, кладешь ее, родимую, на язык и ловишь дзен)... Салату же из мидий достаточно лишь легкого оттенка чеснока, полунамека.

Пока мой визави точит мясо, мне вполне достаточно салата с мидиями
Запиваем одинаково)

А запивать? Белым столовым вином, если хочется. Я могу и не запивать, и не закусывать. Для меня такой салат - полноценное и самодостаточное блюдо на ужин.

 

РЕЗЮМЕ

Интересно, сколько банок я куплю и съем прежде, чем эти мидии успеют мне надоесть? Надеюсь, они не сгинут из продажи, потому что хороши и очень мне по душе!

Мидия поближе - и очередное "буэ!" от моего сотрапезника)

Они свежие, сочные, вкусные. Мясо мидий "Океан вкуса" Тихоокеанских отварное в рассоле рекомендую.

Мышеловкарекомендует
Читать все отзывы 5
Comments.
Все комментарии
Авторизуйтесь для комментирования
Оставить комментарий
09.01.2022
Спасибо огромное за такой подробный отзыв да ещё и с вариантами рецептов. Очень хочу теперь попробовать. Прям реально благодарю от души.
09.01.2022
На здоровье! Надеюсь, Вам будет так же вкусно, как и мне)
09.01.2022
Мидии обожаю, а рецептики утащила) благодарю)
09.01.2022
Не за что, и на здоровье)
09.01.2022
Классный вид блюда
10.01.2022
Мой супруг мог бы поспорить). Но вкуснотища!
11.01.2022
Я такое люблю
10.01.2022
О, какой интересный салатик) надо попробовать👍Обожаю морепродукты и мидии в том числе
Другие отзывы
Читать все отзывы 5
Смотрите также