Я очень редко пью алкоголь. И если по молодости мне ещё было весело отдыхать в пьющих компаниях, то с возрастом это все куда-то ушло. Последние пару лет я не пила ничего алкогольного вообще, даже пиво - это был эксперимент над собой, мне было интересно посмотреть, как улучшиться кожа, внешность, жизнь при такой 100% трезвости.
А потом я решила, что 100% трезвость - это хорошо, но вовсе необязательно.
Выпиваю я в основном в хороших барах - как правило, это какие-то коктейли, реже крафтовое пиво, или же могу иногда приехать в гости с бутылкой Бифитера или виски. А ещё я не страдаю снобизмом и если коллеги приглашают попить пива в каком-нибудь фастфудом заведении или дома - тоже с удовольствием соглашаюсь, ведь как правило, это очень весело.
Шотландский виски Ballantine's Finest
Шотландский виски Ballantine's Finest
А ещё я изредка беру домой бутылку любимого Ballantine’s и сама делаю простые коктейли, благо, диплом и опыт работы барменом имеется.
«Виски — это сжиженный солнечный свет»
Ирландский драматург Бернард Шоу
Шотландский виски Ballantine's Finest
Цена: около 1000 рублей
Объём: 0,5 л
Страна: Шотландия
Возраст: от 3 х лет (здесь имеется ввиду возраст, то есть годы выдержки, данного купажа, а не возраст, с которого можно его употреблять😅)
Шотландский виски Ballantine's Finest
Почему именно Ballantine’s Finest? Потому что, во-первых - качество, во-вторах вкус - мягкий, многогранный, с характерным дымком и карамельными, фруктовыми нотками.
Да, за время работы за барной стойкой я не раз перепробовала все популярные марки и купажи ирланского, шотландского и американского производства, но по-настоящему люблю и ценю только балантайз.
Шотландский виски Ballantine's Finest
Считается флагманом, поскольку изготавливается по наиболее старому рецепту 1910-го. Состав насчитывает около 50 спиртов, как солодовых, так и зерновых. Именно этот скотч самый продаваемый в Европе и второй – по мировым результатам продаж.
Шотландский виски Ballantine's Finest
Знаток благородных напитков Джим Мюррей в своей классификации дал Ballantine’s Finest 96 баллов из 100 возможных и в 2014 г. присвоил золотую медаль от «Библии виски».
➖➖➖➖➖➖➖➖
Как правильно пить
➖➖➖➖➖➖➖➖
Вообще истинные ценители пьют виски чистым, то есть без добавления льда. В отдельных случаях добавляют пару капель воды, чтобы лучше раскрыть аромат.
В Америке придумали добавлять в виски содовую (у нас её можно самому приготовить из соды и лимонной кислоты, или же купить «Нарзан») и колу. Ещё один удачный вариант - яблочный сок, только обязательно хороший.
На мой взгляд, это самые гармоничные и удачные сочетания с виски. Именно такие коктейли я готовлю своей семье и друзьям.
Добавлять в хороший виски большое количество ингредиентов, как в клубных коктейлях, считаю или кощунством, или безвкусицей.
Закуска к виски не требуется.
➖➖
Вкус
➖➖
Цвет светлого золота, аромат меда, оттененный легким торфяным дымком делают скотч бесподобным. В гармоничном вкусе ощущаются шоколад, сливки, яблоко, ваниль. Послевкусие длинное, свежее. Крепость составляет 40°.
Я пока не доросла до того, чтобы как крутые парни на экране, пить виски чистым. Всегда добавляю лёд и колу, реже - лед и яблочный сок. Балдею от вкуса. Подсадила на Ballantine's Finest всех, с кем нахожусь в близком контакте - и практически все, кто пил его со мной или же получал в подарок, очень хвалят его мягкий, гармоничный вкус и спрашивают где и за сколько его можно купить. (А я только за последние пару месяцев самолично купила 4 бутылки балантайса и 1 грантса - 2 из которых были подарены родственникам на Новый год, остальные - выпиты в приятных мне компаниях).
Опьянение наступает плавно, так же плавно отступает (голова наутро не болит, похмелья, как от дешевой водки, нет).
Вкус очень мягкий, солодовый, с нотками фруктов и карамели, приятным дымком. Идеален для коктейлей.
Почему-то его называют истинным мужским напитком, но мне он наоборот кажется очень мягким, женским, что подтверждают и подруги, с которыми мы мешали Балантайс с колой.
➖➖
Итог
➖➖
Шотландский виски Ballantine's Finest
Ballantine's Finest - это классика, которой я не изменяю никогда. Я покупаю его на семейные праздники, на подарок и просто так в домашний бар.
Рекомендую.
(А подытожить хочу цитатой американского писателя-фантаста):
„Есть пилоты, которые точно знают, сколько виски им требуется по окончании рейса. Я же попросту заливаю его внутрь, пока сердце не всплывёт на положенное место.“ — Уильям Тенн
Я в молодости тоже предпочитала только слабоалкогольные напитки: вина, некоторые сорта пива, шампанское. Теперь же начала понимать и любить крепкий алкоголь, нравится держать дома бутылочку хорошего виски или джина. Жду момента, когда наконец «дорасту» пить виски чистым🌚
Я не ценитель. Я люблю мешать с колой и льда побольше. А вот собутыльники в моей компании есть ценители не мешать совсем, или мешать с яблочным соком. Или добавить кубик льда. Этот виски знаю, но больше люблю Гленфидик (который зеленый, 12-летний). Это прям ♥