Всем привет.
Спасибо, что заглянули в мой отзыв.
Тут я хочу поделиться с вами своим мнением о чае Chef Tea пуэр прессованный
🌿 Общая информация о товаре:
Вес: 100 гр
Цена: 490 рублей
Выдержка 4 года.
Вес одной тоучи - 4-5 г.
🌿 Упаковка чая.
Приехал ко мне этот чай в крафтовом пакетике с прозрачным "окошком".
На передней части упаковки имеется основная наклейка с информацией.
На обратной стороне есть еще одна :
Сам пакетик имеет удобные насечки по бокам, благодаря которым его легко можно вскрыть даже не прибегая к помощи ножниц.
Остатки чая я храню в нем же, так как он имеет внутри застежку по типу зип лок и это сохраняет чай в отличном состоянии и не дает влаге проникнуть внутрь, а аромату выветрится.
🌿 Информация о чае от производителя.
Шу - это готовый или выдержанный пуэр, он относится к категории черных или темных чаев.
Изготовление происходит в несколько этапов. Листья и почки отправляют на завод, где они складываются в большие кучи, после чего обильно увлажняются водой. Это делают для того, чтобы запустить процесс ферментации.
Внутри кучи чай преет, процесс длится около 45 дней. После чего уже темные листья прессуются в медальки.
🌿 Состав чая.
Многолетний китайский чай "Пуэр".
🌿 Качество чайных листьев.
В данном случае чайный лист спрессован в небольшие таблетки- тоуча.
ТуоЧа (tuocha, точа) – это
форма чая в виде гнезда или чаши (округлой подушечки с небольшим углублением).
Она не так распространена, как лепешка, но пользуется особой популярностью благодаря своим размерам.
Выглядит это вот так :
А с другой стороны:
По размеру :
Конечно думаю всем интересно сколько же чая в таком виде в сто граммах.
На фото ниже все содержимое упаковки.
Довольно внушительно, но , чтобы было еще понятнее приведу другую фотографию.
Итак, мы видим что за стоимость чуть меньше 500 рублей я получила аж 20 порций чая.
Весьма доступно я считаю по цене.
Вес, как и обещал производитель составил 4 грамма.
Причем у меня в упаковке все порции были одинакового веса.
🌿 Качество чайного настоя.
Чай Chef Tea пуэр прессованный требует некоторой сноровки в заваривании.
Конечно стоит , если вы приобрели его в первый раз немного ознакомится с особенностями чайной церемонии, но если вникать в это не хочется вам, то советую соблюдать основные правила.
Итак.
Как заваривать-
Температура заваривания: 95-100 °С.
Время заваривания: 5 - 7 мин.
Количество чая на 1 литр воды: 10-15 гр.
Перед завариванием мы рекомендуем прогрев чайника водой.
Первую воду я всегда сливаю, то есть промываю чайный лист.
Вообще такой чая делаю только в глиняном чайнике, но для отзыва воспользовалась стеклянным, чтобы было нагляднее.
Чай очень насыщенный, он окрашивает воду практически сразу.
При заваривании мини тоуча распадается на мелкие чаинки.
Вот они:
🌿 Польза чая.
Пуэр улучшает пищеварение, его полезно пить после приема тяжелой, жирной пищи.
Это чай, который тонизирует и нормализует обмен веществ.
Отлично помогает при похмелье и снижает количество холестерина в крови. Кроме того, пуэр принято пить при похудении.
🌿 Вкус чая.
Настой данного чая у меня получился насыщенного темного цвета.
Он очень ароматный.
Можно почувствовать легкие сладкие, медовые , а так же цветочные ноты.
Еще чем- то мне гамма эта напоминает чернослив.
Однако конечно преобладает в аромате и вкусе знакомый всем любителям пуэров "земляной! привкус.
Послевкусие приятное, многогранное.
В нем так же явственно можно ощутить сладость, если пить чай большими глотками и как бы смаковать его во рту.
🌿 Плюсы данного чая :
- продуманная упаковка
- высокое качество
- шикарный аромат
- отличное послевкусие
- доступная стоимость
🌿 Вывод.
Данный чай мне очень понравился.
Я ставлю ему заслуженные ПЯТЬ звезд и рекомендую его к покупке!
Приобрести его можно в интернет магазине [ссылка]
Прямая ссылка на товар ТУТ
Спасибо что читаете!
Желаю всем вкусных и приятных чаепитий.