Кофе их Коста-Рики считается одним из лучших в мире, особенно ценятся кофейные зёрна, выращенные в регионе Tarrazu. Информация о том, что сеть Starbucks закупает арабику для своих кофеен исключительноиз региона Tarrazu, повлияла на мой выбор при заказе кофе. Хотелось нового вкуса, новых ощущений!!!
Ожиданий от кофе из Коста-Рики у меня, наверно, было слишком много, но не без оснований!! Кофе Тарразу Колибри обладает очень высокими характеристиками:
В Коста-Рики выращивают арабику с высоким содержанием кофеина. Ведь это единственное место в мире, где климатогеографические условия позволяют добиться производства этой разновидности, при соблюдении всех подобающих требований.
Неповторимый вкус знаменитого коста-риканского кофе обусловлен его генетической чистотой. Арабика с Коста-Рика – лучший кофе, заслуженно покоривший самых изысканных гурманов всего мира.
Кофе молотый Коста-Рика Тарразу можно готовить любым известным способом:
во френч-прессе
в капсульной кофеварке
в эспрессо-машине
просто заваривать
в гейзерной кофеварке и т.д.
Если есть желание приготовить кофе, так как это делают в Коста-Рике, то рецепт приготовления напитка следующий:
• кофе в зернах – 1 ст. ложка
• вода – 100 мл.
Из марли делают фильтр, который размещают на поверхности чашки. На него выкладывают измельченные зерна. Проливают кипяток через данное приспособление. После того как вся вода стечет, добавляется сахар. Оказавшийся в чашке напиток – национальный кофе Коста Рики.
Я готовила Кофе Коста-Рика Тарразу Колибри двумя способами:
✔заваривала в кружке-термосе
✔готовила кофе в гейзерной кофеварке
Кофе, приготовленный способом заваривания, получался с более ярким ароматом и в нём явно улавливались нотки жаренных орех, или даже сильно зажаренных семечек и горького шоколада. Вкус более мягкий с лёгкой кислинкой и приятным послевкусием.
Напиток, приготовленный в гейзерной кофеварке, немного отличался по вкусовым и ароматическим характеристикам. В аромате преобладали нотки сухофруктов (сушеных яблок и груш), а во вкусе присутствовала не только уже явная кислинка, но и горчинка. Напиток приготовленный в гейзерной кофеварке я пила только с молоком, так он мне больше нравился.