По своей жадности или глупости я купила 4 из 5 кремов данной серии Apieu, у которой даже названия нет, только именования странненькие)) Но как я понимаю - эти крема, как и некоторая часть ухода всей марки, помогают скорее с внутренними проблемами кожи (увлажнение, прыщи), а не внешними (сухость, стянутость). Но воодушевившись отзывам не только на айреке я решила была не была, увлажнения в львиной дозе мне нужно, да и с тоном лица поработать надо. Этого от кремов Apieu я так и не добилась, хотя это уже третий крем, предыдущие два оказались большими неудачниками. Но в случае с "Каламондином" я хотя бы получала приличный результат, так что он не совсем безнадёжен...
Сейчас в моде минимализм, так что скромное оформление любой продукции только привлекает внимание. Упаковка с кремом - коробка с русификатором.
Всю информация найти можно тут или в сети, кому как удобно. По обещаниям - ну я незнаю, кажется, тут они даже довольно скромные, разве только строчка с лимоном... правда что ли??
Туб из плотного гнущегося силикона. Внешне ему через 2-3 месяца использования точно буде хана, потому что цвет с края ухе сходит и так у всехтюбиков этой серии... Мой с мадекасоссидом пока что выглядит менее ущербнее остальных, хотя и был первым подопытным, но его хотя бы спасают мультяшки на фоне Но это вам не аллюминий - при сгибании до дыр и трещин в корпусе не дойдёт.
Хранение допускаю крышкой вниз, она устойчива, но это кому как удобно.
Имелась защитная мембрана от первого вскрытия. Отверстие для выхода крема вполне разумное.
➜ ОРГАНОЛЕПТИКА:
〰 запах - уже третий раз говорю - запах процедурного кабинета у этой безымянной серии кремов - коронная фишка. Но он не раздражает, не бесит и даже особо не ощутим или привыкла просто за 3 месяца, элементарно как факт.
〰 цвет - белый, без сияющих вкраплений, какие были у прошлой пары.
〰 текстура -очень схожа на прошлые внешне, но тут крем есть крем, лишь с малым ощущением геля. Совершенно не жирный, мягкий, прохладный, впитывается очень быстро.
〰 расход - адекватный, но я кремов обычно не жалею. Плюс кожа требует большую порцию, потому наношу жирно, но крем всё равно быстро впитывается.
➜ В РАБОТЕ
..............................
Состояние моей кожи:
Тип - жирный, сальность проступает в первые полчаса-час после умывания. U-зона просит увлажнения и матирования одновременно.
Состояние - есть проблемы с сухостью, обезвожена.
После долгого теста я всё же решила, что днём использовать его более уместный вариант. У меня нет особых проблем с кожей, в плане мне от чего избавляться кроме сальности в районе носогубок и сухости на щеках и вокруг рта, что и было моей целью, ведь увлажнённая коже в априори уже вырабатывает разумное количество себума и борется с салом.
Впитывание
Крем довольно хорошо впитывается, а если сравнивать с предыдущей парочкой то этот вообще из другой вселенной!
до / через 15 минут после
Причём можно нанести любой слой, и он реально впитывается в равным отрезком времени. Я то пожирнее мажу, кожа его и то поглощает хорошо, ну потому что подсушена.
Вместе с этим никакого блеска, или даже сияния (кроме естественного), ноль липкости и максимум 5% остатков на коже (всё же поверх что-то должно остаться, должен ведь крем работать)
ДО крема
ПОСЛЕ крема
Смягчение
По коллажу немного выше видно, что крем отлично выравнивает и увлажняет кожу, за этим же следует смягчение, устранение легких шелушений и стянутости на 100%.
ДЕНЬ / НОЧЬ
Кремы я обычно использую через 10-15 минут после умывания, чтобы кожа сама хоть немного поработала и подышала. При этом у меня есть проблемы с тоном, и легкий шлепок может оставить пятно на несколько минут.
Этот крем, как и вся корейщина в моей случае (почему-то, может так и надо), оказывает на мне которое ощущения покалывания, из-за чего лицо краснеет. Потому фото "после" делаю обычно через 10-15 минут, чтобы красной рожей не сиять)) За это время ощущение работы средства проходит, кожа становится прохладной, мягкой, увлажнённой, никакой сальности не остаётся. Но и крем достаточно впитывается за это время, чтобы оценить увлажнит ли он кожу или просто уйдёт в поры и всё равно вся сушь останется. К счастью, негатива в этом плане он не вызвал))
Для дневного использования это отличные характеристики. Можно выждать 5 минут или 1 час после использования Kalamanci cream, но уход даже сильно подсушенная кожа получает отличный, наконец-то я хвалю Эпью! Так что для тут он отличник.
Под макияж тоже вариант, но тут уже от вашего мэйка зависит. Не рекомендую только под пудру, мои съедают действие крема и мгновенно проявляется сухость на особо сухих участках. Так что под тонак или бибик можно его погонят спокойно) но я-таки за индивидуальны уход, всё же этот крем, как и вся серия, с особенностями...
А вот на ночь мне его не хватает вообще. Причём всё равно - сольное использование или в паре с хорошей сывороткой/эмульсией/тонером. Крем словно съедает действие помощников, и это ощутимо сразу же. Через 15 минут после нанесения крем впитается и результат ухода остаётся ровно таким же, как и утром. Но утром такой уход мне на руку, без блеска и сала, с лёгким увлажнением, но на ночь... После 2-3 ночей кожа подсушена и без крема ей вообще нельзя, есть ощущение что рожа вот-вот треснет, говоря простым языком.
К слову, фото "До" в этом отзыве сделаны как раз после 2х недель с этим кремом. Пока я пыталась его приручить и использовала лучшие или худшие дополнения к нему - последствия вышли печальными, как видно. Так что на ночное использование табу.
Увлажнение
Я думаю, это очевидно по коллажам и фото (нажмите чтобы приблизить)
до
через 10 минут после
Если "до" кожа сухая и стянутая, то крем все эти признаки убирает мгновенно. Небольшие шелушения тоже (нос чуть в расфокусе, но думаю тоже хорошо видно). Причем совершенно не скажешь, что остаётся какой жирный след и кожу требуется промакнуть чтобы продолжить день или начать макияж.
За сужение пор точно не скажу, но мне кажется крем так же даёт этот эффект за счёт того же увлажнения.
На ночь ухода от увлажнения можно не ждать, с утра приветствую внешний вид, будто что ничего не использовала,
О питании не говорю - его нет.
Выравнивание тона
Apieu уповает на что, что тут порция С даже больше чем у лимона. Нууу... может и поэтому у меня так рожу щиплет, кто знает)) Хотя от моей сыворотки с 13% витамина С я краснею так, что думаю это и за ночь-то не пройдёт. Ну да не суть.
Накопительного эффекта выравнивания тона лица нет. Совершенно. Мгновенного тоже, поле крема тон напротив краснеет за счёт реакции от крема. И хоть спустя 15-20 минут отпускает и лицо вполне свежее, с естественным сиянием, но опять же ни о каком выравнивании речи нет.
Общий накопительный эффект по всем моментам об уходе - отсутствует.
Достоинства
отлично увлажняет
быстро впитывается
не оставляет липкости
на ощупь кожа очень мягкая и чуть прохладная
есть небольшое сужение пор (временное)
не придаёт сальности после нанесения
не провоцирует сальность со временем
Неопределённо
в моём случае почему то не ладит с большинством баночек другого дополнительного ухода (вроде тоников и сывороток)
Недостатки
не имеет накопительного эффекта даже в плане увлажнения
не подходит для использования на ночь (при подсушенной и обезвоженной коже точно)
Вывод: этот крем не указан для конкретного времени суток, потому заранее стоит понимать, что он точно не жирный (такие почти всегда прописываются как ночные). Кроме того, эта серия с особенностями, для людей с проблемной коже в основном, но ждать чудес и омоложения -вообще глупо, потому рекомендую рассматривать этот крем как просто хороший ухаживающий продукт, которым вполне приятно пользоваться днём без последствий. Но разумеется, в запущенных случаях как у меня помощь в виде сывороток и тонером определённо лишней не будет)
p.s. Пока писала, подумала, что для жирной кожи этот крем станет пятибальным отличником. Он увлажняет, а значит помогает с регуляцией выработки сальных желез; не сушит, что не отразится на коже при длительном применении; и не оставляет остатков на поверхности кожи, что всегда хорошо))
Да, крем действительно выглядит как аптечный, наверное это лечебная линейка у марки. Я себе точно такой крем не возьму, мало его будет моей сухой коже.
Добавлю в закладки, так как моя кожа стала сильно жирниться в последнее время.
Я об этом как-то не задумывалась. Уже много лет наношу сразу же после умывания. И еще у меня панический страх забыть нанести крем и встать В МОРЩИНАХ!))