Перед применением лекарственных средств проконсультируйтесь со специалистом.
Опубликовано 15 Январь, 2023 - 22:26

один раз
    45 руб

Всем привет 👋

Болеть, конечно же, никому не хочется, но, порой ЧП случаются в самые неожиданные моменты🗿

Вдвойне тяжелее приходится тем людям, у кого есть лекарственная аллергия.
Особенно, когда эта аллергия выясняется экспериментальным путем. Как случилось у меня с препаратом Эуффилин.

История произошла когда я однажды рано утром вышла прогуляться до стадиона.
Ничего беды не предвещало, пока я не прошла мимо участка дороги, на котором работники дорожной службы занимались окрашиванием разметки.

Иду не спеша, и вот чувствую, как-то дышать мне становится все тяжелее и тяжелее, похоже на то, как после пробежки еще не восстановилось дыхание и дышать не очень легко. Не сказать, чтобы совсем было плохо, или меня паника накрыла, но я не понимала почему мне не хватает вдоха, я дышу, но ощущение, что воздух плохо проходит.
Недалеко от стадиона находилась местная поликлиника, на дворе лето, народа нет. Подумала - дай-ка на всякий случай зайду, чтобы быть спокойной потом и не нарваться на вызов скорой помощи.

〰️〰️〰️〰️〰️〰️〰️〰️〰️〰️〰️〰️〰️〰️〰️〰️〰️〰️〰️〰️〰️〰️〰️〰️〰️〰️〰️〰️〰️〰️〰️〰️
В ПОЛИКЛИНИКЕ

Зашла, никого нет, время перед обедом, лето… терапевт после слов: «я не понимаю, мне дышать трудно стало», все же решила меня осмотреть.

Пока врач слушала легкие, задала вопросы - где была, что ела и прочие стандартные вопросы.
Когда я ответила, что все как обычно, разве что заметила как дышать стало труднее после пройденного участка с краской, врач сказала: «А, ну теперь все сходится, теперь ясно откуда у тебя БРОНХОСПАЗМ».
Чего? У меня с роду подобного не было.
Видимо всегда возможен тот самый первый раз🗿

Врач сказала «сходи в аптеку, купи Эуфиллин, выпей таблетку»

Хорошо, без проблем, Раз врач сказал, значит надо.

От чего этот препарат?

Эуфиллин (лат. euphyllinum) — бронхолитическое средство, ингибитор фосфодиэстеразы. Эуфиллин известен также как Аминофиллин. Он используется для лечения острых обострений симптомов и обратимой обструкции воздушного потока, связанных с астмой и другими хроническими заболеваниями легких, например, эмфиземой, ХОБЛ и хроническим бронхитом.

То есть, у меня было прямое показание к его применению.

Эуфиллин

Аптека находится на первом этаже поликлиники, удобно. Купила, выпила.
Как и к любому препарату прилагается инструкция, в которой расписано все что требуется.

Эуфиллин

Таблетки были совсем недорогими, 45 рублей упаковка, в упаковке 30 таблеток .
Эуфиллин

На обратной стороне фольгированная часть с названием препарата, такая среднестатистическая упаковка:

Эуфиллин

Таблетки маленькие, проглотить даже без воды не составит труда, но лучше все же запивать. Таблетка, кстати, довольно твердая, на ней есть риска для разделения, но руками будет разломить проблематично.

Эуфиллин

И вот сейчас, я понимаю как мне повезло, что в этот самый момент мне попалась знакомая, которая со мной разговорилась.

Буквально через 10 минут мне стало плохо, потемнело в глазах, шум в ушах и я потеряла сознание. Рухнула как тополь на Плющихе.

Знакомая закричала, прибежали врачи, укололи в плечо какой-то укол, оказывается у меня развился КОЛЛАПС

Коллапс (от лат. collapsus «упавший») — угрожающее жизни состояние, характеризующееся падением кровяного давления и ухудшением кровоснабжения жизненно важных органов. У человека проявляется резкой слабостью, заостренными чертами лица, бледностью, похолоданием конечностей. Возникает при инфекционных болезнях, отравлениях, большой кровопотере, передозировке, побочных действиях некоторых препаратов и др.

Вот такая у меня оказалась индивидуальная реакция на препарат Эуфиллин! Никто не мог предположить, что я такую реакцию выдам, потому просто будьте осторожны и внимательны. Мне же этот препарат теперь логично запрещен

Но, надо отдать должное, бронхоспазм препарат снял.
Именно поэтому поставлю ему ⭐️ за помощь.

Итоги:

✅ цена

✅ помогает при бронхоспазме

❌ случился коллапс

Препарат рабочий, я знаю людей, которым он облегчает симптомы легочных заболеваний, но мне он не подошел.

Спасибо за внимание, будьте здоровы!

Достоинства
  • Дешевый
Недостатки
  • Возможны серьезные побочки
Anna Fursaрекомендует
15.01.2023
Вот поэтому я теперь всегда читаю побочные эффекты😁 Просто врач мало о вас знал, и дозировку, как я понимаю, не указал, либо указал большую. У вас, случаем, не пониженное давление обычное?
Мне вот так быстренько прописали Римантадин убойную дозу, и я думала, что поправлюсь я уже на том свете😁 Так что да, побочки у некоторых бывают серьёзные.
15.01.2023
Да, давление мое обычное в жизни редко превышает 100/70, чаще бывает 90/60. Врач мне просто потом так заявила: «ну вот теперь запомни, что этот препарат тебе нельзя»👍