Опубликовано 23 Март, 2018 - 14:12

Привет всем!

На днях, блуждая по магазину я увидела неприлично дешевый шоколад Millennium(по акции, само собой). Нет,для меня это не новинка, знакома с ним я уже много лет. Но обычно эта шоколадка слишком дорога, чтобы ее купить, ведь все равно же "худеть надо".Но по акции- грех не купить.

Цена: 14,99 грн = 32,71 руб

Вес: 90 г

Производитель:

Упаковка:

спереди
спереди
сзади
сзади
Состав:

сахар, какао масло, молоко сухое цельное, какао тертое, сухая молочная сыворотка, молочный жир, эмульгатор (соевый лецитин), соль поваренная пищевая, ароматизатор ванилин.

Шоколад изготовлен из натуральных ингредиентов и не содержит консервантов. 30% содержание какао. Может содержать следы орехов, арахиса.

Нет пальмового масла, так что эта шоколадка подходит для тех, кто не может обойтись без сладкого. В умеренных количествах гарантировано вреда не будет. А ведь как радостно, уплетать по утрам с кофе пару-тройку таких ломтиков.

Пищевая ценность 100 г: белки — 6.8 г, жиры — 34.3 г, углеводы — 52.3 г.
Энергетическая ценность 100 г: 545 Ккал

Открываем:

Удивительно для 2018 го, но внутри есть фольга. Ведь большинство производителей уже отказались от нее. А ведь эта шелестящая штука вызывает ностальгию. К тому же, всегда слышно, если кто-то на кухне пытается втихаря съесть шоколадку.

в фольге
в фольге

Поверхность снизу плитки не гладкая, дырявая. Несмотря на вес в 90 грамм, она кажется просто гигантской за счет объемности.

Мы видим 24 квадратика- довольно много. И намного лучше, чем в шоколадках вообще не имеющих деления.

плиточка
плиточка

Как только вы открываете обертку, сразу начинают течь слюнки, потому что запах просто нереальный. Невозможно устоять, и хоть кусочек но придется попробовать.

шоколад
шоколад

Шоколад при делении немного крошится, но не критично. Вкус настоящего молочного шоколада, причем не как, обычная плитка, а нежный и воздушный. Нет приторной сладости, зубы от него не болят. Он просто тает во рту (и в руках летом). Наслаждаясь каждым кусочком, думаешь, и зачем я ела раньше все эти обычные шоколадки?

Меня с детства интересовало, как же делают пористый шоколад? Откуда там пузырьки воздуха? И вот теперь имея доступ к интернету я узнала:

Изготавливают пористый шоколад на обычных производственных линиях, изготавливается он из той же десертной массы, что и обычный шоколад. Различие состоит в том, что эти линии дополнительно оснащены вакуумными генераторами и специальными узлами, расположенными в промежутке между сборником шоколада и темперирующей машиной.

Внутри этого узла расположена особая низко оборотная турбина, при помощи которой вспенивается шоколадная масса. Процесс взбивания сопровождается интенсивным насыщением шоколадной массы смесью азота и углекислого газа.

Насыщенный газом жидкий шоколад далее поступает в вакуумный генератор, где он находится не менее четырёх часов при температуре 40 градусов. Под воздействием вакуума воздушные пузырьки увеличиваются и равномерно рассредотачиваются по всей массе.

Рекомендую к покупке Millennium, особенно по акции, как самый вкусный пористый молочный шоколад с отличным составом.

Спасибо за внимание!

 

История моего похудения 70-50 кг здесь.

Фото сделаны на Iphone 5.

Достоинства
  • вкусный
  • качественый
Недостатки
  • нет
DuoSleptрекомендует
Читать все отзывы 11
Comments.
Все комментарии
Авторизуйтесь для комментирования
Оставить комментарий
29.06.2019
Давно обожаю этот шоколад)
29.06.2019
Smile
Другие отзывы
Читать все отзывы 11
Смотрите также