Доброго времени суток, Айрекоммендовцы!
Я вернулась после небольшого отсутствия, чтобы рассказать вам о такой вкусной вещи, как сыр! Изначально я даже не планировала писать отзыв на сыр, так как обычно он имеет примерно одинаковый резковатый и солоноватый вкус, который я терпеть не могу. Однако я забыла, что речь идёт о сыре, который производится у нас Этот же экземпляр прибыл ко мне из Финляндии, куда попал, судя по штрихкоду, из Дании. К слову, узнала я об этом, после того как попробовала, именно поэтому могу судить без лишних восторгов изначально.
✵▢▢▢✵
Сразу хочу сказать, что сыр я начала любить лишь тогда, когда попробовала сыр "Олтерманни" от "Валио". К слову, перестала я любить сыр как раз тогда, когда из-за продовольственного эмбарго в Россию он перестал попадать. Сыры, которые продаются у нас, меня абсолютно не устраивают: что-то резкое, что-то слишком солёное, что-то вообще даже на сыр не похоже. Большинство сыров даже не плавится нормально, начиная пузыриться на первых секундах в микроволновке, что мне тоже не нравится. Да и в целом любят наши экономить на всём, а потому не вижу смысла тратить деньги на сыры, которые всё равно не доем по причине их неказистости.
Однако недавно моя тётя была в Финляндии, откуда привезла мне "презент", который я поедаю до сих пор, по прошествии недели как с приезда. Хотя я могу сказать, что всё дело в том, что я люблю растягивать удовольствие, так как пока что не могу сама добраться до Финляндии.(хотя живу не так далеко от границы с этой страной)
И вот так вот выглядит один из сыров, который достался мне в презент. Нужно сказать, что дизайн "шайбочкой" мне понравился своей необычностью за счет углубления и пластиковой упаковки. Да и очень уж богато и красиво оформлена лицевая наклейка на упаковке. Сразу кажется, что я пробую что-то роскошное, дорогое, будто я прихожусь кем-то жутко богатым
Очень выигрышно на фоне в тёмных коричневых тонах смотрится золотая эмблема марки, сразу возрастает доверие к этой компании. Да и вот вам россыпь перцев, вот вам сыр в разрезе - ну, не аппетитно ли выглядит всё? Дизайн меня покорил, я надеюсь, вас тоже.
✵▢▢▢✵
Перевернув "шайбу", мы видим прозрачный пластик с той же эмблемой фирмы, уже в белом цвете. Мне кажется, всё достаточно лаконично и красиво оформлено, нет этой чрезмерной помпезности, есть своего рода королевская роскошь, которая меня даже в какой-то мере подкупает.
Упаковка прозрачная, мы можем ещё в магазине убедиться, что "ожидание-реальность" совпадают, так как сыр щедро усыпан перцем, как и изображено производителем на лицевой этикетке.
Цена - увы, не знаю, так как это своего рода презент.
Место покупки - супермаркет "Призма" в Финляндии. Если не ошибаюсь, то в Рованиеми, но город едва ли принципиален.
Масса - 125 грамм.
✵▢▢▢✵
А вот и сам состав. Честно говоря, мне захотелось и смеяться, и плакать, так как ни слова я там не поняла. И сомневаюсь, что поймут многие здесь, а потому пришлось повозиться с переводчиком и таки перевести его. Всё для вас, да-да.
Состав: пастеризованные сливки и молоко, чёрный перец 4%, молочный белок, соль, желатин, стабилизатор(камедь плодов рожкового дерева), белый перец, консервант(сорбиновая кислота), закваска молочно-кислых культур.
Вроде состав действительно небольшой, но сколько труда стоило перевести эти строки, вы бы знали. Однако я буду не я, если не разберу некоторые "стабилизаторы" и "консерванты".
Камедь рожкового дерева(E410): На сегодняшний день вред камеди рожкового дерева не доказан, пищевая добавка Е410 считается относительно безопасной для здоровья. Однако употребление камеди плодов рожкового дерева все же может нанести ущерб лицам, страдающим индивидуальной непереносимостью стабилизаторов и иных пищевых добавок, а также людям, имеющим заболевания желудочно-кишечного тракта. Рекомендованная норма употребления Е410 составляет не более 20 мг/кг или 0,1-1% от массы готового продукта.
К сожалению, проверить дозировку этого вещества я в сыре не могу, однако едва ли весь сыр состоит из камеди рожкового дерева, да и я вроде не умерла до сих
Сорбиновая кислота(E200): В допустимых дозах (25 мг/кг) вреда от пищевой добавки е200 для человеческого организма не будет. Однако при ее употреблении возможны аллергические реакции в виде высыпаний и раздражений на коже. Кроме того, вред сорбиновой кислоты E200 заключается в разрушении цианокобаламина (витамина В12) в человеческом организме. Недостаток витамина В12, в свою очередь, приводит к различным неврологическим расстройствам и провоцирует гибель нервных клеток.
На самом деле эта добавка мне понравилась гораздо меньше, хотя по сути, как и выше, в допустимых дозах вроде как она не сделает из меня или вас какого-нибудь мутанта или амёбу. Но признавать тот факт, что состав не идеален, мне придётся.
Однако КБЖУ меня действительно порадовало количеством жира - здесь их целых 28 грамм! Жиры полезны женскому организму, а потому не понимаю, почему многие их так боятся. Если есть в меру, то всё будет хорошо с вами и вашим организмом, поверьте
КБЖУ: калорийность - 303 ккал, белки - 8,6 грамм, жиры - 28 грамм, в том числе насыщенных жирных кислот - 17 грамм, углеводы - 4,7 грамм, в том числе сахара - 2 грамма, соль - 0,7 грамм.
✵▢▢▢✵
Мне очень понравилось то, что за чёрной крышечкой меня ждала плёнка. Это значит, что никто до меня этот сыр не потрогает, не оближет и ничего иного тоже не сотворит. Немного конденсата есть, но у меня подозрение, что это из-за долгого пути ко мне, потому придираться не буду.
А вот этот сыр в разрезе и лучах утреннего солнца
Обилие перца вокруг и нежная кремовая серединка - это просто не могло не вызвать моих восторгов. Сыр режется легко, он податливый, но всё же плотностью обладает. Я ела его ложкой за чашечкой чая, потому что мне очень нравился в сольном исполнении.
✵▢▢▢✵
Вкус? Он волшебен. Я его не просто так ела просто с чаем. Мне пришлась по нраву его кремовая, но плотная текстура. Он прекрасно поддавался ложке и отламывался более-менее ровными кусочками, как я и хотела.
Сам сыр сливочный, нежный, в меру солёный, а обсыпка из перца придавала нежному вкусу нотку остроты и пикантности - всё это вместе сочеталось просто великолепно. Я не смогла устоять, а потому за пару дней сыр был съеден без остатка, но разве не это ли показатель его вкуса? Ну и моего неуёмного аппетита.
✵▢▢▢✵
Подводя итоги, я однозначно рекомендую этот сыр! Если будет возможность попробовать его, берите не раздумывая - не пожалеете. Честное слово, это один из самых вкусных сыров, что я ела
Возможно, кстати, в "Призмах" в нашей стране тоже этот сыр есть, однако я живу в городе, где такой роскоши нет
✵▢▢▢✵
Большое спасибо, что прочли мой отзыв. Надеюсь, он был вам полезен
Заходите в гости, список вкусностей постепенно пополняется, каждый найдёт для себя что-то своё, я вас уверяю.
А меня зовут Юля, со мной на "ты". Всем удачи