Приветствую всех!
Люблю разгрузочные дни на творога, обычно беру творог или Кубанский молочник, или Коровка из Кореновки, обезжиренный.
Увидела в Пятерочке недорогой творог Красная цена жирностью 1,8. Купила, вкус понравился, нежный, без крупинок, когда купила во второй раз и попробовала, то почувствовала привкус пальмового масла (я предпочитаю здоровую, натуральную еду и ясно ощущаю необычные примеси и привкусы).
Творог я всегда ем с сахарозаменителем, тем более это был мой разгрузочный день. Добавив сахарозаменитель, я увидела, что творог приобрёл серовато- синеватый оттенок, который никогда не появлялся при добавлении сахарозаменителя в другой творог известных, дорогих марок.
Не смотря на это, я решила провести день на этом твороге. И каково же было моё удивление, когда на утро, я увидела на весах +500гр вместо обычных -500гр.
Напрашивается вывод, что что то не так или с жирностью, или с составом.
Больше брать этот творог не буду, а вот для запеканки мужу он подойдёт прекрасно.
Рецепт:
Пачка творога 180-200 гр, 2 яйца, 2 ст.л. сметаны, 0,5 ч.л. разрыхлителя, 2 ст.л. кукурузной муки или Манки (можно 1 ст.л. муки и 1 ст.л.Манки), 3ст.л. сахара, ванилин, можно добавить 1 размятый банан.
Пеку в микроволновке около 4-5 минут, на максимальной мощности, запеканка должна быть не сырая и не пересечения, лучше даже оставить чуть влажную, будет похожа на чизкейк, когда остынет.
Спасибо внимание!