Доброго времени суток:)
Мне 25 и время от времени я задаюсь вопросами о сексе, держа во внимание то, что я никогда не испытывала оргазм и какие-то приятные ощущения в целом. Мне, например, заниматься сексом некомфортно, для меня эта пытка.
У меня были партнеры, проблемы всегда обсуждались, мне пытались как-то помочь, мы что-то пробовали, но это ни к чему не приводило никогда.
У меня есть возбуждение, есть что-то вроде клиторного оргазма, который длится милисекунды, есть желание, но как дело касается секса - все отпадает.
Так я время от времени читаю статьи, ищу что-то в интернете, и в одной статье мне попалось оно - как книгу назвали "библия" секс.
Я посмотрела на книгу, прочитла какую-то аннотацию и в голове щелкнуло "Надо прочитать".
Когда искала книгу, а читаю я только книжный формат, то испугалась цен, так как на Озоне книга вылезла с ценой в несколько тысяч. Я же купила на Авито, покупала сразу с "Практикой", и обе книги мне вышли в 1400 рублей не включая доставку. Сейчас, спустя полгода, книг на Авито прибавилось, и купить книгу можно уже в пределах 300-350 рублей.
Но я выбирала исключительно эту картинку на обложке, исключительно этот вариант издания. Из минусов выделю то, что книга только в мягкой обложке.
У меня издание дополненное
Сзади книги есть информация о ней
В кармашках по бокам тоже запихнули информацию
Оглавление выглядит так:
В конце книги есть примечания, в основном этот список каких-то научных статей или книг, или чего-то еще,что ипользовала автор в книге.
А еще в конце книги есть пара приложений
Что можно сказать о самой книге?
- Она читается очень легко, это круто!
- Книга больше обоснована научными терминами, к которым приведены примеры, и их легко понимаешь.
После каждой главы есть ее "резюме", чтобы закрепить прочитанное.
Начало было очень интересным. Автор показывает идею что "мы разные и это нормально", мне кажется в этом вся первая глава - "я нормальная".
Так же и "знакомство" с клитором
Я ждала от книги какого-то объяснения, описания, но в книге все сводится к работе мозга. Практически все последние главы, да и вся книга, вся связа с работой мозга и как он влияет на секс.
Единственное, что автор круто передает - сначала пишет что-то о мозге, приводит примеры, а уже потом объясняет как с этим связан секс, возбуждение или что-то еще.
Очень интересно было прочитать про контекс
Мне книга зашла 50/50. С одной стороны она написана на очень понятном языке, с другой - много какого-то занудства. Я например, вторую половину книги просто пролистала, потому что ну интресно там ничего "мозг, мозг, мозг", про секс хоь и написано много, но его не хватает.
С другой стороны, книга очень классная. На примерах, которые приводит автор, ты понимаешь какие ошибки совершают герои. Интересная информация как принять себя, как выявить что тебе сделать для благоприятной обстановке в сексе. Вообще даже переосмысливаешь свое отношение к этому.
Глава про газ и тормоз думаю одна из важных, хоть я и не особо в этом разобралась. Про нонконкордантность тоже было интересно прочитать и узнать что это такое.
Книга в каком-то смылсе дает тебе переосмыслить отношение к сексу, давая небольшие подсказки, и дает тебе больше инофрмации именно о том, как на это воздействует мозг.
Мне кажется многим эта книга окажется интересной.
Но это точно не библия секса