Опубликовано 15 Июль, 2021 - 16:27

один раз
  • Куплено онлайн (ссылка)

Про эту книгу впервые услышала из уст популярного тревел - блогера Антона Птушкина. Он так воодушевленно рассказывал, что решила купить.

В январе ранее отпечатанные экземпляры раскупили, а новые из-за пандемии завозить не планировали. Поэтому свой заветный томик я получила только ближе к восьмому марта. Сейчас, например, на сайте Читай Города таких проблем нет, все в наличии в достаточном количестве.

Теперь о самой книге.

Формат небольшой, удобен для чтения. Шрифт средний, много картинок для большего представления о теме. Книга очень тактильна, ее приятно держать в руках.

А чтобы не потерять момент, на котором вы остановились, есть ляссе.

Содержание.

Мне очень нравится, что в оглавлении стиль lagom поделен на категории. То есть философия применима ко всем сферам жизни.

Шведско-английский словарь определяет lagom как «достаточно, достаточный, адекватный, в самый раз».

Lagom - это философия жизни шведов - поиск баланса во всем: покупках, потреблении, развлечениях, еде.

Шведы попросту не станут покупать что - то, если вещь им не нужна. А если купят, то что говорится "на века". Качество преобладает над количеством. Шведы будут ценить даже старые окна (отремонтируют, покрасят, но ни в коем случае не выкинут.

С тех пор как я прочитала книгу я в корне пересмотрела свое отношение к потреблению и навела порядок в вещах, мыслях, привычках. Теперь перед покупкой тысячу раз подумаю "А lagom ли это? Нужна ли эта вещь?".

Если хотите наладить жизнь, заметить вредные привычки на здоровые - книга для вас.

Не стоит думать, что это именно инструкция к действию, учебник. Но что-то полезное точно почерпнете!

Достоинства
  • Вдохновляет
  • Красивое оформление
missbarsрекомендует
Интересно, поищу в продаже!