Опубликовано 29 Март, 2020 - 09:07

несколько раз
    306₽

К врачу-физиотерапевту я пришла после посещения невролога с проблемой онемения рук и лёгкой степенью остеохондроза.

Врач назначила электрофорез с эуфиллином. Раствор эуфиллина нужно было заказать в аптеке:

Эуфиллин раствор

Срок годности 10 дней.

Раствор выглядит как вода.

Стоимость 200 мл - 306₽

Эуфиллин в моем случае был назначен для расширения сосудов и улучшения кровообращения, что должно было убрать онемение рук.

Делали электрофорез в поликлинике по месту жительства.

Как проходит процедура:

Две тряпочки медсестра смачивает в растворе эуфиллина, обматывает пластины-электроды и кладет на плечо, сверху укладываются мешочки с грузом, чтоб зафиксировать пластины в нужном месте, ещё один электрод без лекарства располагают сзади, я на него ложилась. Дальше медсестра добавляет ток на этом приборе:

Должно ощущаться небольшое покалывание. Сверху медсестра меня укрывает пеленкой. Через 10-15 минут все убирает.

На месте наложения электродов после процедуры возникает покраснение, но дискомфорта оно не создаёт. Не увидела б - и не знала.

Мне было назначено 6-8 процедур, но прошла я меньше, т. к. первая процедура совпала с введением никотиновой кислоты, которая дала сильные побочки. И некоторое время я не посещала физиокабинет, а срок годности раствора 10 дней. После истечения этого срока я на электрофорез не ходила.

Не очень мне было понятно, почему был назначен эуфиллин, сделанный именно в аптеке. Там делают 2-% раствор, а в аптеке продают 2,4-% раствор с более длительным сроком действия.

Эффект.

Все же после проведенного электрофореза с эуфиллином положительную динамику я ощутила. Онемение почти не беспокоило, т. е. лекарство подействовало.

После электрофореза лечение продолжилось курсом дарсонвализации.

С собой в поликлинику кроме лекарства брала: две пеленки: одну подстелить и на неё ложиться , другой накрывают. (в поликлинике все это есть, но не одноразовое). И бахилы.

P. S. Спустя некоторое время я начала выполнять упражнения с валиком. Знала б о них раньше, не пришлось бы идти к неврологу.

Всем здоровья!

О других физиопроцедурах:

Электрофорез с Калий йодом при тубоотите.

Магнитотерапия для хорошего зрения.

УВЧ при фасциите.

Анализ на антитела к коронавирусу.

Достоинства
  • Эффективный
Юлия Морошкинарекомендует