Всем привет! Что Вы любите кушать на отдыхе? Точнее не так: удобным ли видите формат готовки на отдыхе для себя или же Вы предпочитаете посещать кафе?
Мы не питаемся на отдыхе 3 раза в день в каких-то заведениях. Но, да, раз в несколько дней, в день иногда их посещаем.
При условии, что это, например, обеденное время: поход такой дико экономит время. Ибо все же жидкого, супного очень даже хочется и полезно это.
В тот раз, о котором пойдёт речь в отзыве , мы ходили в кафе-бар «Эврика» на ужин.
Да-да, ходили не раз, потому успели с семьёй сформировать полное и обширное мнение.
Предлагаю начать с того, что данное заведение находится в городе Севастополь, наб. пляжа Учкуевка 37.
Пляж Учкуевка-наиболее облюбованное нами место для купания. К морю есть несколько спусков, все они находятся в шаговой доступности, да и от любого из спусков бар-кафе располагается недалеко: в пяти минутах ходьбы, это близко!
Кафе-бар является достаточно симпатичным. Есть столики на улице и в помещении. Основная концентрация и движение происходят на открытом воздухе.
Там можно найти столы и с мягкими диванами, и со стандартными, обтянутыми стульями, и с более ли менее интересными решениями (из лозы, столы, где можно с ногами присаживаться на «лавочки»).
Вечером в этом заведении может быть достаточно холодно, особенно в периоды ветров. Но при необходимости и по просьбе официантка приносит пледик (мы как-то раз накрывали сестру). Он в свою очередь был чист, в хорошем состоянии.
Но ведь сидеть можно и любоваться на море, хотя, конечно, в первом приближении (ряду) Вы будете видеть проходящих по дороге людей, а уж потом море.
Меню у кафе-бара огромного размера. Это большие, заламинированные странички. Скреплённые на кольцах. Кстати у некоторых меню колец не хватает. Меню выглядит незавершенным.
В этом заведении прямо в меню есть барная карта. Удобно ли это? Пожалуй, мне дискомфорта не доставляло.
Так же во время обеда на стол приносят с меню стоечку, которая позволяет выбрать уже готовые блюда заведения на свой обед. Это выйдет дешевле, можно собрать себе комплексный обед (мы так и делали несколько раз).
На столах стоят всегда специи (соль, перец) и салфетница.
Приборы всегда «выдают» в корзиночке. Все чисто, чинно и благородно.
Если у Вас есть потребность помыть ручки, да и посетить комнату раздумий, то это вполне можно сделать. Надо зайти внутрь, и за барной стойкой справа будет WC.
Это «заведение» выполнено хорошо. Есть бумага, полотенца. Вот только не всегда чисто и опрятно.
Поговорим о том, что мы заказали в тот день, о котором буду вещать.
Это был ужин. Мы заказали два бокала спрайта, насколько я помню (сестричка пила), цезарь с креветками, телятину с овощами и пасту фетучини и чай.
Цезарь с креветками
Салат кушала я. Просто я хотела заказать бургер №1, но его не было. Что стандартно для кафе, ибо у них вечно чего-то не хватает.
Цезарь с креветками
Цезарь был вкусный, поспорить нельзя! Кусочки были достаточно крупные, овощи свежие, креветки достойно приготовленные. Правда, увы, я не всегда понимаю, когда в салат кладут такого типа креветки, которые я в процессе дочищаю и что-то остаётся (из отходов, простите). Это не совсем удобно кушать.
Цезарь с креветками
Цена за порцию 250 гр. составляет 370 рублей.
Повторила бы я его за такие деньги? Нет. Хоть и вкус меня в целом устроил.
Паста Фетучини
Сестра моя-любитель макарох и паст, от того она их пробует часто.
Данную пасту она уже брала в кафе, так что в качестве не сомневались. А зря.
В процессе даже я решила ее отведать и оценить.
Паста Фетучини
Курица, которая находилась внутри блюда была крайне резиновой, даже твёрдой, знаете, как кальмары переваренные какие-то. Очень не вкусно! Ко всему прочему, лично для меня, было слишком много сливочности во вкусе. Прямо перебор, моему желудку было дурно.
Паста Фетучини
Пасту так никто и не доел. Но поковыряли мы вместе, было любопытно просто.
Стоимость блюда составляет 360 руб. за 250 гр.
Телятина с овощами
Ее кушала Мама. Она сказала, что мясо было нежное, вкусное, отлично жевалось.
Телятина с овощами
Телятина с овощами
Но она отметила, что картошка к блюду была лишняя, что лучше бы они положили что-то, что во время жарки так же насыщалось, было нежным, мягким, сочным (кабачки/баклажаны).
Телятина с овощами
Стоимость блюда составляла 400 руб. за 400 гр.
Напиток был стандартный, из бутылки же! Что же можно там испортить.
Чай был вкусный так же. Его приносят в симпатичном чайнике, заварка просто так не плавает, она «заключена» в пакетик, что удобно (и отмывать после, и не попадает ничего в чашку).
К чаю приносят сосуд с сахаром, насыпать которого Вы можете столько, сколько хотите.
Что могу сказать по итогу? Вы не знаете каждый раз: на что нарвётесь, будет ли Ваше блюдо идеально, вкусно и т.д.
Мы ходили в кафе-бар много раз, так как это было доступное по расположению нам место, и даже один и тот же борщ всегда был абсолютно различным, зависит все видимо от смены и поваров.
Рекомендую ли место к посещению? Все же да! Но учтите, что кто-то там может свободно курить, а кто-то сидеть шумной компанией.
Кстати по итогу счёт у нас вышел на 1330 рублей. Наелись ли мы? Нет, не все. Счёт я сфотографировать не смогла, по той причине, что наша официантка долго бродила, да и маме пришлось подойти к барной стойке, попросить расчёт и сразу отдать деньги.
Оперативна ли работа персонала в целом? Да, но иногда у них бывают паузы, люди отходят куда-то за пределы кафе, тогда время ожидания возрастает.
Спасибо за внимание и за проведенное вместе время!
Если отзыв был Вам интересен, пожалуйста, не поскупитесь и оцените его! Это помогает мне развиваться.
Я в любимом кафе выяснила все про поваров)))))))) Оказалось, что там 3 смены. Один повар реально класса люкс, остальные попроще. И одни и те же блюда очень отличаются в зависимости от мастера В студенческие годы подрабатывала официанткой, у нас было 2 смены поваров и они по одним и тем же технологическим картам, из одинаковых продуктов готовили по-разному, даже внешне отличалось. Так что тут либо идти на повара, либо надеяться на удачу.
Вот да! Но мы вот первые разы хорошо попадали, от того и возвращались. А в последние прямо печаль. Кстати в некоторых кафе радует, что даже при наличии разных смен, блюда очень вкусные, хоть и разные)
Я на отдыхе никогда не готовлю, обычно для обеда выбираем какие-нибудь столовые "попроще". Но блин, в этом году третий год ездили в Адлер, и вроде все там знаем уже, но увы, поменялись работники в столовых и качество еды стало ужасным( весь отдых промучались поисками новых кафе, а везде одно и то же, ценник заряжен изрядно, а еда либо не свежая, либо не вкусная(
Ох. Это печально. А мы вот много готовим. Тем более, что сейчас сестра на инвалидности, ходим не так много. Но все равно. С кафе и столовыми туго было там, где мы были
Эх, ну вот от смены поваров, конечно, здорово вкус блюд зависит... Тоже не люблю, когда креветки дочищать приходится) Раковина у них в туалете прикольная Необычная такая
Впрочем как и много где, иной раз вкусно,а иной вообще не то что хотелось ожидать,ведь многое зависит от того в каком исполнении приготовлено блюдо и каков мастер своего дела!
Мы ходили в кафе-бар много раз, так как это было доступное по расположению нам место, и даже один и тот же борщ всегда был абсолютно различным, зависит все видимо от смены и поваров
Мне кажется так везде . Все таки от повара зависит многое