Ставили станцию себе этим летом. В связи с коронакризисом активно начали осваивать дачу. Домик там у нас уже был, но не было нормальной канализации.
Евролос выбирали по соотношению цены и качества. Многие знакомые рекомендовали топас, но у соседей один из таких треснул по углам. А евролос круглые и таких проблем вроде не имеют.
Саму установку заказывали на официальном сайте. Проходит все в два этапа.
Сначала приезжает замерщик, потом приезжают установщики.
С замерщиком долго ходили по участку и примерялись куда поставить. Учитывать нужно было много факторов, и от ограды отступить как выяснилось и наши планы на участок не нарушить, отступить от деревьев и от дома.
Монтаж сделали за один день. В бригаде копальщики - гости из азии, а мастер толковый, русский был. Контролировал все хорошоЕще сложность была в том, что фундамент пришлось пробивать. Саму ленту не тронули, но основание просверлили алмазами. Иначе не выходило.
Конструкция септика простая и надежная. Там нет никакого оборудования, которое может затапливать. Только два насоса - на выброс и для циркуляции. Те если даже если септик затопит , ничего не сгорит. Это плюс, по сравнению с аналогами где можно залить компрессор при затоплении или розетки которые внутри стоят.
Сверху у станции такой ящик вот с наполнением такими трубочками из сетки. Или цилиндриками. На них живут бактерии, которые очищают воду, продающуюся снизу. Выглядит красивым фонтаном таким вот.Чтоба закопать септик специально песок заказывали. Просто землей нельзя, по словам мастера может повредить корпус или всплыть.Ну и вот так выглядит она после окончания установки.
Что могу сказать по итогу использования в течении полугода?
Не было сбоев. Станция работает через таймер, который раз в 45 минут включает ее на 15 минут.
На выходе вода чистая.
Запаха около станции нету.
Электричества уходит примерно на 100 р в месяц
Зимой ничего не замерзло и не промерзло, даже в недавние морозы под 20 градусов.
Из минусов, разве что грязь после установки могу отметить. Я доволен и всем смело рекомендую.