Опубликовано 9 Январь, 2021 - 22:00

несколько дней
    776 руб
  • Куплено онлайн (ссылка)

Добрый день!

Очень долго выбирала себе ежедневник, несколько дней и ночей не спала, штудируя интернет-магазин. Кажется, что даже бюстгальтер выбрать было легче, чем казалось бы, простой ежедневник. Но в предыщущей книжке осталось не так много листов, поэтому мне захотелось потратиться на эту вещицу, и пока у нас каникулы выбрать подходящий и заполнить его.

Ежедневники покупаю не часто, предыдущего мне хватило года на 4-5, а может и больше, точно не вспомню.

Мои требования были изначально следующими:

• Толстый. Я не люблю переезжать в новые книжки часто, поскольку некотрые заметики могут теряться. Поэтому изначально рассматривала самые толстые книжки. Но позже пересмотрела свое решение. В конце концов я же не на десять лет его покупаю, 120 листов предыдущего мне хватило на несколько лет. К тому же тостый ежедневник сложно будет носить с собой, например, вместе с документами или брать в отпуск. Поэтому оптимальным сочла 120-160 листов.
  • Бежевые листы. Мне хотелось именно не белых, а более темных страниц, это выглядит более интересно и по-взрослому.
  • Полудатированный. Был опыт приобретения датированного, но каждый день записей я не делаю, поэтому многие страницы остались пустымы.
  • Формат А5
  • Ну и самое главное, чтобы мне нравилась обложка, и как выглядит сама книжка. Чтобы ежедневник был женским (возможно с цветами), но не девчячьим (розовым со стразами).
  • Цена. В этот раз я решила не смотреть на цену, а приобрести то, что мне понравится. Но варианты за 1.5 тыс. руб я отмела. Но если ежедневник стоил ближе к тысячи и нравился мне, то такую кандидатуру я рассматривала.

Ежедневник Escalada

Почему долго выбирала? Вот так я и купила ежедневник необычного розового цвета Escalada. Как я уже писала, на цену особо не смотрела, в первую очередь обращала внимание на обложку, на то, как он выглядит. Мой предыдущий мне не очень нравился именно из-за обложки. Помню, как пришла в магазин "Бюрократ", ко мне сразу подошла консультант, и узнав, что я ищу, быстро подобрала подходящий вариант. С тем бюджетом, что у меня был, возмножно вариант и был хорош. Но у меня осталось чувство, что не я его выбрала. А возразить, чем он мне не подходит, аргументов не нашлось, поскольку по всем параметрам он мне подходил. Поэтому в этот раз к выбору ежедневника я подошла очень ответственно.

Ежедневник Escalada

Например мне очень понравился один ежедневник, он выглядел как велюр с вышитыми цветочками, по внутреннему содержимому, тоже устраивал меня. И вот, я почти положила его в корзину, и тут посчитала, количество этих самых цветочков. К моему расстройству их окзалось 12...Сначала думала, может приклеить ещё один. Но тогда их стало бы 13! Уж не знаю, что из этого хуже. Пришлось искать другой.

Ежедневник Escalada

Или вот, другой пример, казалось бы все нравится, а тут обложку укашает голова оленя (я не знаю, что это означает, но покупать побоялась), выглядит как дневник охотника.

Или обратная ситуация, красивая обложка, с цветами, как я люблю, но непонятное внутреннее наполнение и минимум информации. А книжки то дорогие.

Ежедневник Escalada

Так же понравился ежедневник от Brauberg, сейчас понимаю, что нужно было остановить свой выбор на нем. Но у него листы были белыми, а мне хотелось более теплого оттенка, а обложка слишком простой.

Ежедневник Escalada

Ежедневник Escalada Арт.52867 OOO "Феникс+".

Произведен в Китае.

Количество листов 160 (страниц около 320)

Мягкая обложка

Имеется закладка

Формат А5 (146х211 мм)

Полудатированный

Цвет: пепельно-розовый

Цена: 776 руб со скидкой. (полная стоимость 1551 руб)

Ежедневник Escalada Вступление

Описание из ИМ

Ежедневник недатированный, А5, арт. 52867/ 15 ШЕРФА ПЕПЕЛЬНО-РОЗОВЫЙ (кожзам, 146х211 мм, 160 л., мягкий переплёт, ниткошвейный, блинтовое тиснение, кремовый офсет 70 г/м2, печать в одну краску, линия, справочный материал: есть, печать форзаца: печать пантоном, закладка: одно ляссе, ПЭТ-пакет).

Ежедневник Escalada

Упаковка. Ежедневник был упакован в прозрачный пакет. На самом блокноте была небольшая коричневая лента из катона с информацией о ежедневнике.

Ежедневник Escalada

Обложка. Изначально на картинке мне казалось, что покрытие похоже на вельвет, приглушенного розового цвета. Поэтому, когда открыла посылку в пунке выдачи, даже расстроилась, увидев темный корчневатый цвет. Но при домашнем освещении ежедневник действительно имеет приглушенный розовый цвет, скорее теплый, чем холодный. Вельвет при близком рассмотрении превратился в полиуретан, из такого материала делают пенки для йоги.

Ежедневник Escalada

Тактильно обложка приятная, особенно понравилась ребенку. Но для себя я отметила минус такой обложки: форма бысто теряется и может не очень аккуратно выглядеть. Хотя конечно, если брать с собой в дорогу, это будет гораздо менее проблемно, нежели брать блокнот с твердой обложкой и острыми углами (мой предыдущий именно такой, и это одна из причин почему он мне не нравился).

Ежедневник Escalada

Обложка цельная, она не снимется, а то бывало и такое, что красивая обложка слезает, а под ней обычный картон.

Листы. Бумага темнее белого. Края окрашены. Листать книжку приятно.

Ежедневник Escalada

Наполнение. На первом листе есть страница, которую нужно заполнить информацией о владельце ежедневника.

Ежедневник Escalada Информация о владельце

И на этом всё!

Вот тут я расстроилась. Я не особо пользуюсь справочной информацией в книжке, но какой-то минимум все же должен быть. Это ведь не тетрадка.

Ежедневник Escalada страницы

Чего мне не хватило?

Прежде чем начну главу своих возмущений, хочу сказать, что претензий к ИМ у меня нет. Именно у этого ежедневника было максимально подробное описание и фотографии страниц. Я видела пустой форзац и все остальное. И все равно выбрала его, потому что мне понравился его внешний вид.

• Политическая карта России. В предыдущем ежедневнике он был, и оказалось, что мы часто пользуемся ей, не грузим карты из интернета, а быстренько открываем книжечку, которая всегда под рукой.

Предыдущий ежедневник форзац

• Политическая карта мира. В предыдущем была физическая карта мира, мы ее не рассматривали. У другого кандидата от Brauberg были эти карты на форзацах, это то что мне нужно.
  • Календарь на четыре года. У предыдущего так и было, очень удобно. Придется распечатать и приклеить, это будет не так аккуратно и придаст толщину книжке.

Предыдущий ежедневник календарь

• Телефонная книга. Сейчас все списки хранятся на сматфорнах, но иногда я делаю записи и в книжке. Пришлось делать разметку самой, а это не так красиво.
  • Страница, куда можно вводить дни рождения по месяцам. Мне такая страница нужна, так как я всегда забываю дни рождедния своих родственников, их у меня много. А они потом обижаются. Делать такие записи в телефоне не привыкла.
  • Линовка на каждой странице в виде "все мясяцы и даты". Нужно просто подчеркнуть или обвести в кружочек. При этом нет дня недели. Мне такое оформление не понравилось. Лучше когда есть место под дату, месяц и день недели и сама его заполняешь. Со школьной скамьи приучена писать первым делом дату.

Ежедневник Escalada

Возможно, придирки мои не так критичны. Но все же больше, чем за 700 руб. я хотела получить идельный ежедневник, тем более выбирала его долго. Можно было просто купить красивую тетрадь с твердой обложкой.

Ежедневник Escalada форзац

Я сделала акцент на том, чтобы ежедневник был приятен мне внешне, так и случилось, ведь именно это меня не устраивалов предыдущем. Но в старом было почти идеальное внутреннее наполнение, чего мне не хватает в ежедневнике Escalada.

Ежедневник Escalada

Поскольку обо всех недостатках ежедневника Escalada я написала, то теперь смело могу его рекомендовать! Ведь, возможно для кого-то эти недочеты не так существенны.

Благодарю за прочтение!

Достоинства
  • Красивая обложка
  • Приятные листы
Недостатки
  • Дорогой
  • Слабое наполнение внутри
gdobrotvрекомендует
09.01.2021
Smile такой подробный отзыв, что тоже захотелось обновить ежедневник.
Иногда полезно! Smile
Красивый ежедневник, так и хочется в него что нибудь написать наверное?)))
09.01.2021
Да, хочется! Были бы страницы для заполнения, хоть ими бы занялась. 🙂 А так писать то нечего
Никогда не думала, что они такие дорогие Smile
10.01.2021
Да, дорогие! Предыдущий покупала за 150 руб, но в этом году решила потратиться, потому что беру на несколько лет.