Ежевика - это черного цвета ягода, которая внешне ну очень сильно напоминает малину, однако, когда ее попробуешь, становится понятно, что это другая ягода, вкус у нее менее сладкий, в нем есть небольшая терпкость. Собирать ее очень легко и просто, зрелая ягода легко отрывается от плодоножки, не так сильно мнется, как малина, она более упругая. Впервые я ее попробовала в детстве на даче, сразу же полюбила, но когда дачу поменяли, то ежевики на новом месте не оказалось. Вообще эта ягода очень редкая, как ни странно.
Конечно, свежая ежевика чрезвычайно вкусна и полезна, поэтому рекомендую есть ее прежде всего в свежем виде, прямо с куста, так полезно. Она очень позитивна, несмотря на траурный цвет, заряжает на все сто.
Ее можно применять, если нервы на пределе, развиваются неврозы, истеричные состояния, снимается повышенная тревожность и беспокойство.
Она содержит витамины Е, К и С, которых очень много, и это помогает насытить организм и помочь укреплять кости и благотворно влиять на кровеносную систему. Ежевика помогает вырабатывать коллаген, защищает от перерождения клеток в раковые.
Ежевику можно употреблять из заготовок в качестве варенья зимой, делать из нее напитки, настои, отвары. Правда, не каждому придется по вкусу, потому что ежевика в свежем виде хороша, а в обработанном теряет свой неповторимый привкус. Однако лучше ее заморозить и есть размороженной, так сохранится больше витаминов. Но бывает, что она встречается иногда и в дикорастущем виде, причем не теряет своей сладости. Стоимость ежевики примерно 300 рублей за килограмм.
Ежевика не так распространена, как другие ягоды, но все же она полезна и хороша для всех без исключения, поэтому рекомендую ее всем, кто заботится о своем здоровье, чтобы продлить молодость, красоту и всегда быть на позитиве.