Опубликовано 1 Апрель, 2020 - 17:23

  • Опыт использования:
    один раз
  • Стоимость:
    70 рублей

Всем привет!

В очередной раз, прогуливаясь за продуктами по магазину "Дикси", наткнулась на куриный фарш по акции, марки "Мираторг". Обычно беру фарш из индейки "Пава-Пава" и вполне им довольна.

Придя домой, я заметила, что фарш имеет слишком яркий и не натуральный окрас.

Сама консистенция тоже показалась какой-то не такой. Вес упаковки 400гр.

Прочитав состав, оказалось, что в фарш добавляют говяжий жир.

Не смотря на то, что там указанно всего 2 продукта, у меня возникли сомнения по поводу качества сырья. Открыв упаковку, я увидела странные сероватые вкрапления в фарше. Сначала подумала, что это плесень, хотя срок еще был хороший, но присмотревшись поняла, что это нечто вмешанное в фарш.

Запаха от фарша не было, к слову, вообще никакого, что тоже насторожило. Консистенция какая-то кремообразная. Но я решила все таки сделать котлеты и посмотреть, что получится.

Мне понадобилось:

  • 1 луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • зелень по вкусу
  • соль, перец
  • 3 кусочка батона
  • молоко около 100гр
  • 1яйцо
  • не много сливочного масла
  • фарш куриный "Мираторг" 400гр

Я взяла, переложила фарш в удобную миску для замешивания. Затем, порезала произвольно лук, замочила батон в молоке.

Измельчила блендером лук, чеснок и замоченный хлеб (я его не отжимала). Нарезала зелень, натерла сливочное масло на терке (что бы удобнее было тереть, масло должно быть из морозилки), добавила яйцо и все перемешала.

Для того, что бы фарш был более клейким, можно его отбить руками. (Вынимая фарш из чаши и закидывая его силой назад). тогда волокна разойдутся и фарш будет клейким. Наша смесь готова.

Теперь наливаем подсолнечное масло на сковороду, разогреваем ее и накидываем ложкой смесь из фарша, делаем маленький огонь и закрываем крышкой, жарим котлеты минут 7 с одной сторон и минут 7 с другой.

Котлеты получились вкусные, но консистенция с этим фаршем все равно мягковатая, а не как обычно - плотные. Есть все равно их не тянет, после розового фарша, серых вкраплений и консистенции. Я подозреваю, что вкус котлетам дали лук, чеснок, перец и соль, а не сам фарш, который, кажется вообще не имеет ни вкуса, ни запаха. Пока жарила, была даже такая мысль, что добавлены красители, от которых котлеты останутся розовыми, а не потемнеют, но все обошлось.

Приятного аппетита.

 

Больше не куплю. Вывод таков, что лучше переплатить за хороший фарш, нежели покупать непонятное розовое месиво.

Недостатки
  • Без вкуса
  • Без какого-либо запаха
  • Кремообразная консистенция
  • Не естественный цвет
  • Серые не понятные вкрапления
only_love_не рекомендует
Читать все отзывы 3
Comments.
Все комментарии
Авторизуйтесь для комментирования
Оставить комментарий
01.04.2020
Выглядит вкусно
01.04.2020
Спасибо Smile
01.04.2020
Многие продукты "Мираторга" откровенно не очень...
Официальный представитель -Miratorg-
03.04.2020
Уважаемый автор, я представляю компанию "Мираторг". Благодарим вас за отзыв! Вы помогаете нам сделать продукт лучше. Качество для нас на первом месте: вся продукция "Мираторг" соответствует строгим стандартам качества, что подтверждается результатами проверок государственных контролирующих структур. Состав честно указан на упаковке. Примите извинения, если фарш вас не устроил. Наши технологи разрабатывают рецептуры в соответствии с ожиданиями большинства потребителей. Чтобы разобраться в ситуации, мы передали Ваши замечания и информацию с упаковки фарша на производство для проверки соблюдения технологии. С уважением, АПХ "Мираторг".
Другие отзывы
Смотрите также
  • 20.01.2017 - 20:56
    11
    Фарш Мираторг Домашний со свининой и говядиной очень не плох, но из-за минусов не покидают сомнения о его покупке.
    Здравствуйте! Практически, каждый из нас использует фарш. Это понятно, ведь его применение очень широко в русской кухне - много блюд, которые очень не похожи друг на друга. Сегодня поведаю о фарше "МИРАТОРГ" - Домашний с говядиной и свининой .
  • 28.02.2018 - 14:08
    20
    Весьма странный фарш. В другой раз обойду его стороной.
    Найти хороший фарш в магазине задача практически невозможная, но иногда он необходим на кухне, а свой фарш делать весьма долго. Приходится брать готовый. В этот раз взял фарш "Мираторг" говяжий традиционный. Свиной фарш стараюсь не брать т.к. и говяжий сейчас по жирности будто из свинины.
  • 24.09.2013 - 19:28
    3
    Вкусно, но совсем не полезно.
    Я не особый любитель замороженных полуфабрикатов, а уж тем более жаренных котлет. Но вот просто однажды мне просто жутко захотелось попробовать куриных котлет (каюсь, не пробовала, потому что дома не одобрили бы именно куриный вариант).
  • 02.10.2018 - 11:43
    А на чем сэкономил ты, покупая куриный фарш "Приосколье"?
    Доброго времени суток читатель! Спасибо что заглянули)   Покупая готовый фарш в целях экономии не забывайте что производители тоже любят экономить - на сырье.
  • 07.09.2016 - 15:23
    Подозрительная жижа
    Решила попробовать данный фарш, польстившись на привлекательную цену и, в тоже время, натуральный состав, указанный на этикетке. Разочарование пришло сразу после разморозки и вскрытия упаковки. Вместо привычного мясного продукта в тарелку вывалилась непонятная, подозрительна жижа.
  • 14.08.2016 - 15:02
    16
    Есть один большой минус у данного продукта, который для многих окажется важным критерием покупки.
    Фарш "Мараторг" из мяса бычков Блэк Ангус я решила попробвать после того, как затестировала уже достаточное количество продукции данного производителя. Фарш привлек, конечно, своим названием , довольно приятным видом и не т акой уж высокой ценой от 138р.
  • 05.10.2016 - 07:42
    5
    Понравился. Готовила котлеты и "макароны по-флотски". Фото получившихся блюд и впечатления от работы с фаршем.
    ᅠᅠНедавно решила приготовить котлеты. Дома нет мясорубки, да и крутить мясо дело довольно хлопотное и абсолютно непривычное. Поэтому я отправилась за фаршем в магазин.
  • 03.08.2018 - 07:29
    21
    Брянские бычки долго жевали других брянских бычков, а потом выплюнули их мне в тарелку - вот рецепт говяжьего фарша "Мираторг"
    Пишу совсем незапланированный отзыв-отписульку о нежданчике от "Мираторг". Конкретно этот фарш я купила на днях впервые, хотя уже давно была знакома с данной маркой. Приходилось пробовать и фарш "Домашний", и продукцию для гриля. В принципе, особых претензий не было.
  • 13.07.2018 - 16:09
    6
    Если это телятина, то я космонавт!
    Всем привет! Спешу поделиться своим очередным разочарованием. На выходные были грандиозные планы потушить фаршированные перцы, в свою любимую лавку за мясом заехать не смогла, пришлось искать готовый фарш, хоть это и противоречит моим принципам.
Популярные отзывы
  • 21.10.2021 - 11:45
    64
    Неплохой фарш Мираторг "Любительский" из свинины и говядины❀Плюс рецепт фаршированных кабачков с поэтапным приготовлением ❀
    Всем привет! Относительно недавно сломалась мясорубка и было не до её покупки. Начался сезон кабачков и хотелось приготовить фаршированные кабачки и решили взять фарш в магазине. Хотя фарш готовый не очень люблю покупать, так как попадается такая бяка.
  • 13.10.2021 - 10:40
    89
    🐙 Тошнота, Рвота, много лука, креветки с калом, пропуск учёбы. После этого не тухлого ризотто моё самочувствие ухудшилось на 7 часов 🐙
    Всех зашедших приветствую.Сегодня я хочу рассказать вам про ризотто с морепродуктами от бренда "4 сезона ".   Внешний вид : Блюдо упаковано в мягкую упаковку с фирменным оформлением и дизайном в виде готового блюда. Вся информация разборчиво написана. В этом блюде много риса, напоминающий перловку.
  • 02.08.2021 - 15:01
    73
    В процессе приготовления аж слюнки текут, да только ВКУС оказался НЕОЖИДАННЫМ и никто об этом НЕ предупреждал. Нет возможности сделать самому, шашлык деликатесный свинина Мираторг может и выручить, если готовы к сюрпризам.
    Все привет! Озадачились мы, когда подошел день отдыха, а шашлык не сделали. Не паникуем и не мечемся. Все гениальное давно придумано и выход всегда найдется. Нет ничего лучше, чем сделать самому шашлык, но если надо срочно, отправляемся в магазин и опять получаем кучу проблем себе. Почему?
  • Под грибы? Нет, лучше с грибами, можно и без них.. Расскажу, куда "пихаю" кабачки с мая до октября. НЕТ, еще не надоели... Почему больше не буду сажать зеленые сорта
    Не любила кабачки лет до 25, пока не поехала с коллегами в командировку на Кубань. Дорога длинная, ехали часов 12, брали с собой еду, вот одна женщина и угостила нас потрясающими оладьями из кабачка. И все. Случилась любовь.
  • 18.08.2021 - 08:41
    8
    Питаюсь в Макдаке практически каждый день и практически всегда беру только этот кофе! Расскажу почему пару раз я выливала его после нескольких глотков. И все равно покупала вновь и вновь)
    Приветствую, товарищи! Хочу сегодня рассказать вам о своем любимом напитке из Макдоналдса, который я покупаю практически каждое утро, так как хожу в Макдак практически каждый день.
  • 11.10.2021 - 11:34
    Шикарный полезный ужин, который невозможно испортить!
    Я обожаю мясо! Особенно мне нравятся стейки из говядины! Но где городскому жителю достать доступное свежее мясо говядины, чтоб оно не имело запаха и не принадлежало старому животному, легко готовилось и было полезным? Для своей семьи мы открыли стейки марки Мироторг.
  • 08.10.2021 - 22:02
    83
    О таких свойствах свеклы мало кто знает, и это далеко не кулинарные шедевры. Ею быстро и эффективно лечится гнойная ангина. Результат потрясающий! Такого количества гноя я ещё никогда не видела!
    Всем привет и доброго здоровья!!! Вот и настала осенняя пора... Осень - это не только красивое время года, с её красками и другой прелестью, это также время сбора урожая, в том числе и свеклы. Было время и наша семья занималась садово-огородным хозяйством.
  • 21.08.2021 - 09:32
    9
    Додо пицца Ми-ми мишки, но мне не очень мимишно за такую цену.
    Опаздав на серию игрушек Looney Tunes в Макдональдс, ноги как-то сами привели нас к филиалу Додо пиццы. Признаться честно, я никогда не заказывала и не пробовала пиццу в этой сети, не из-за предвзятости, а просто не доводилось, поэтому увидев постер с предложением детской пиццы необычной формы да…
  • 22.08.2021 - 18:11
    17
    Самый дорогой хлеб от пекаря всея Руси, или "людям нетрадиционной ориентации вход запрещен»
    В Истринском районе Московской области есть магазин крестьянских продуктов от братьев Стерлиговых. Мы много слышали о магазине и его хозяине, много раз проезжали мимо, и наконец, решились зайти, что бы купить и попробовать знаменитый хлеб.
  • 22.10.2021 - 13:57
    3
    Приготовить ресторанный стейк из мраморной говядины дома? Рецепт стейка Топ Блэйд на сковороде🥩
    Привет! Рада, что заглянули! Стайки в нашей семье очень любят, поэтому они часто появляются на нашем столе. Цены на ресторанные стейки не такие приятные, как магазинные, поэтому мраморную говядину мы с мужем чаще всего готовим именно дома.