С подачи топовых визажистов мира и некоторых знаменитостей, тональный продукт от Giorgio ArmaniLuminous Silk Foundation давно и прочно укрепился на Олимпе косметической индустрии, заняв свою почетную нишу среди культовых тональных средств из люкс-сегмента.
Согласно многочисленным бьюти-обзорам, Luminous Silk Foundation отдает предпочтение целая плеяда женщин-инфлюенсеров нашего времени - такие, как Ким Кардашьян, Кендалл Дженнер, Меган Маркл, Джиджи Хадид. Этот тональник боготворят визажисты всех мастей и их состоятельные клиентки. Реклама внушает нам, что каждая уважающая себя модница просто обязана иметь в своей косметичке флакон с "тонирующим волшебством" от Armani, чтобы перед выходом из дома "накинуть на лицо" легкую вуаль, сотканную из жидкого "сверкающего шелка", превратившись из заурядной гражданочки в неотразимую светскую львицу.
Разумеется, цены на подобный аксессуар сильно мозолят глаз, особенно, в свете стремительной инфляции, и скромно начинаются от 5 500 рублей. Поскольку данный косметический бренд ушел из России, то отечественные магазины нынче распродают остатки из старых партий. Но при большом желании Luminous Silk сейчас можно достать в Беларуси или Казахстане. Однако стоит ли этот крем того, чтобы во-первых, выкладывать за него порядка 100 долларов, а, во-вторых, строить сложнейшие логистические схемы по добыче этого "сокровища" из союзных республик?
Протестировав Luminous Silk в течение нескольких месяцев, лично я пришла к однозначному выводу, что долгих и "серьезных" отношений с этой тональной основой у меня не сложится. Планирую допользовать чисто из принципа, потому что жаль потраченных денег. Пока же, как водится, покажу крем во всех ракурсах, а затем аргументирую свое мнение, почему не вижу особого смысла покупать столь дорогущую тональную основу на каждый день.
Краткое досье на продукт
Бренд: Giorgio Armani Полное наименование: Luminous Silk Perfect Glow Flawless Foundation Тип: невесомая наслаиваемая текстура средней плотности Объем: 30 мл Оттенок: 3.75 Сделано в: Франция Место покупки: ИМ "Золотое Яблоко"
Внешний вид
Черная глянцевая коробочка - фирменная картонная "одежка" для большинства косметических продуктов от Armani. Сзади вы можете ознакомиться с составом средства, а на верхней грани - увидеть номер оттенка:
Флакон изготовлен из прочного матового стекла.
Конечно, краш-тесты у себя в домашних условиях я не проводила, швыряя его, что есть силы, об пол или стенку, но, уверяю вас, что при неосторожном падении пузырька с кремом, например, с высоты косметического столика ему ничего не грозит )))
Дозатором служит обычная помпа, которая при нажатии извергает жемчужинки "жидкого шелка" вам на руку:
С точки зрения экономии, это, конечно, не очень практично, ведь по мере убывания объема будет все сложнее качать нефть крем из его стеклянной "скважины", а после того, как основной объем средства израсходуется, на стенках и донышке стеклянной мини-тары еще может остаться до 10% тональной субстанции.
Финиш
Luminous Silk, как видно из названия, призван придавать коже эффект легкого подсвечивания. Для моей кожи 30+, склонной к сухости и тусклости, это, определенно, плюс. Немного здорового сияния мне явно не повредит. Чего не скажешь про обладательниц жирного типа кожи, которые и так ведут непрерывную борьбу с ненавистным блеском лица.
Текстура моего оттенка имеет розоватый, слегка светящийся подтон с едва уловимой нейтрально-цветочной отдушкой, которая у меня почему-то ассоциируется с... бюджетными тональниками из моей юности. Лично я бы предпочла, чтобы люксовые тональные средства благоухали дорогими духами, но, учитывая, сколько аллергиков проживает в мире, производитель, очевидно, не стал рисковать и разбавлять тональную эссенцию капелькой парфюма.
Подготовка к нанесению
Как показывает мой опыт, наносить Luminous Silk на неподготовленную кожу без качественной подложки в виде базы - это очень плохая идея. Обязательно используйте праймер или свой дневной крем в соответствии с типом вашей кожи. Что касается меня, я использовала Revitalizing Supreme+ от Estee Lauder, который идеально зарекомендовал себя в качестве основы под макияж.
Нанесение
Первое неприятное для себя открытие при знакомстве с Luminous Silk я сделала уже при нанесении данного крема. В отличие от своего матового аналога Power Fabric, Luminous Silk недостаточно просто "по бырику" нанести за пару минут и растушевать подушечками пальцев. Его нужно хорошенько и от души утрамбовать бьюти-блендером. В противном случае, тон ляжет некрасивыми полосами, а вы станете похожей на тигрицу, только, увы, не в плане харизмы, а своим "боевым" окрасом.
Адаптивность
При условии правильно подобранного оттенка, крем действительно полностью сливается с кожей по цвету. Но, надо заметить, в 2023 году этим уже никого не удивишь, ведь технологии производства косметики шагнули далеко вперед, а допотопные тоналки, именуемые в народе "штукатуркой", остались, разве что, в воспоминаниях тех, кто застал середину нулевых.
Хотя затест на руке неинформативен с точки зрения подбора оттенка, просто покажу как выглядит Luminous Silk в растушеванном состоянии:
Кроющая способность
Пожалуй, самое важное свойство любого тонального средства, которое служит определяющим фактором при выборе того или иного продукта.
На данный момент, у меня на лице имеются следующие несовершенства и особенности:
Давайте посмотрим, как хваленый LS перекроет всю эту "красоту":
Издали, безусловно, выглядит неплохо, но, если присматриваться, то все погрешности становятся очевидны.
Левая сторона:
Левая сторона До-После
В целом, крем сумел выровнять тон и скрыть сосудистую сетку. Однако незначительный синяк до конца замазать не получилось - на заметку всем любительницам косметологических процедур и, боже упаси, вспыльчивых бойфрендов.
Также на левой стороне лица в области верхней губы у меня имеется небольшая бесцветная родинка, а на щеке - небольшой точечный кратер, видимо, после перенесенной ветрянки. В обычном состоянии эти мелкие дефекты совершенно незаметны невооруженным глазом, но LS, благодаря своей сияющей текстуре, способной гиперболизировать (преувеличивать) любые неровности на поверхности кожи, их закономерно подчеркнул. Поэтому, опираясь на свой негативный опыт, можно сделать вывод, что людям с проблемной кожей (акне и постакне) лучше держаться подальше от подобных текстур.
Правая сторона:
Справа крем подчеркнул естественный пушок на подбородке, создавая впечатление, будто я страдаю гирсутизмом (излишним оволосением), хотя небольшое количество прозрачных ворсинок на лице - это нормальное состояние кожного покрова. Некрасиво забился в складку века, где у меня спрятан мелкий шрамик от блефаропластики. Но родинки сделал менее яркими - с тоном они более органично вписываются в общую картину лица.
Стойкость
Разумеется, Luminous Silk не оставляет следов своего присутствия на окружающих вещах (телефонных трубках и одежде), но спустя 2-4 часа, увы, неизбежно окисляется и начинает неэстетично проглядывать в порах. Даже на моей склонной к сухости коже, лицо, окутанное LS, начинает блестеть словно жирный блин уже через пару часов и приходится использовать матирующие средства. Поэтому "с корабля на бал" с такой поплывшей физиономией лично я бы идти не рискнула:
Однако все же сделаю небольшую ремарку для фотографов и моделей. Макияж с использованием Luminous Silk отлично смотрится в кадре - на расстоянии вытянутой руки и далее, благодаря светоотражающим частицам, присутствующим в текстуре тона. В студии под софитами лицо кажется идеально гладким, и ваш фотограф скажет вам большое человеческое спасибо за то, что вы существенно сэкономите ему время на обработку снимков ))
Студийное фото
Обычные домашние селфи с телефона также получаются удачно:
Домашнее селфи
Вот вам и простое объяснение, почему Luminous Silk так обожают селебрити: его действительно "любит" камера, создавая выигрышную для многих оптическую иллюзию холеной кожи. Но в жизни, как я показала выше, все далеко не столь радужно.
Вердикт
Несмотря на передовые технологии косметической индустрии, остается с прискорбием констатировать - ну, не получается пока у производителей, даже очень дорогой и люксовой косметики, выпустить тональный продукт, который сумел бы сымитировать естественное свечение кожи не на картинке, а в реальной жизни.
Однако в наше время ближе всех к разгадке феномена видимости идеальной кожи приблизились корейцы со своими BB и CC-кремами, которые, к слову, стоят в 2-3 раза дешевле, нежели рецензируемая тональная основа. Так что сейчас потихоньку мой косметический арсенал от европейских брендов все активнее замещается косметическими средствами из Кореи.
Что могу сказать по поводу Luminous Silk, на мой взгляд, данный продукт своих денег не стоит, но ради эксперимента купить и приберечь можно - для особого случая, как то фотосессия или недолгий променад с вечерним мейком.