Опубликовано 22 Август, 2023 - 13:25

18 августа на видеосервисе START начался показ нового сериала под названием "АльфаРомео", впечатлениями о котором я хочу поделиться в этом отзыве.

ОБЩИЕ СВЕДЕНИЯ:

• Жанр сериала: комедия, молодёжный фильм, мелодрама.
  • Режиссёр: Радик Рахимов.
  • Страна производства: Россия.
  • Количество серий: 11.
  • Продолжительность: около 23-27 минут.
  • Возрастное ограничение: 18+.
  • Официальное описание с Кинопоиска:

Даша из провинциального Жигулевска хочет доказать отцу собственную состоятельность. Но, чтобы осуществить желаемое, ей нужно стать популярной блогеркой и получить столичный грант на просветительский проект в родном городе. Ради этого она начинает снимать сюжеты об исправлении мужлана и бойца без правил Антона, которого случайно встречает в поезде по дороге в Москву.

ЗАВЯЗКА СЮЖЕТА:

В центре сюжета сериала молодая девушка Даша из небольшого города Жигулёвска. Даша феминистка, активистка, блогер, мечтает открыть собственную школу феминизма. На школу она планирует получить грант от фонда "Новое общество", для чего отправляется в Москву. С грантом выходит облом, но в поезде Даша знакомится с весьма своеобразным молодым человеком тоже из Жигулёвска по имени Антон. Антон - типичный провинциальный "альфач", в спортивках, стрижкой под машинку и убеждениями мужлана. Он едет в столицу, чтобы стать чемпионом по боям без правил.

Получив отказ на грант, Даша решает снимать Антона в своём блоге с целью показать перевоспитание человека с безнадёжно патриархальными взглядами. А что из этого выйдёт? Возможно и Даша чему-то научится у Антона? Узнают те, кто досмотрит сериал до конца.

ГЛАВНЫЕ ГЕРОИ:

Даша (актриса Екатерина Волкова):

Главная героиня. Молодая девушка, феминистка, студентка техникума, блогер из Жигулевска. Сбежала от патриархального отца в Москву, хочет остаться жить в столице, стать знаменитым блогером и доказать всем важность феминизма.

Антон (актёр Михаил Полицеймако):

Приехал в Москву из Жигулёвска на турнир по боям без правил. Типичный провинциальный токсичный "альфач", который считает, что девушкам нравятся только такие, как он. Приехал в Москву без копейки в кармане, с условным сроком и огромным самомнением, чтобы стать чемпионом по боям без правил.

Марк (актриса Мария Абрамова):

Новый знакомый Даши из Москвы. Москвич, студент юридического, сын прокурора. Марк мечтает стать художником, но его отец считает, что сын должен окончить юридический и пойти по его стопам. Поэтому Марк ушёл из дома и живёт в съемной квартире.

Катя (актриса Ольга Науменко):

Ещё одна новая знакомая Даши из Москвы, работает администратором ресторана. Красивая, ухоженная девушка, но слишком доверчива к мужчинам. Несколько раз была в неудачных отношениях, теперь должна банку полмиллиона.

Сергей Викторович (актёр Николай Фоменко):

Владелец фонда "Новое общество". От его фонда Даша надеется получить грант на запуск и развитие своей школы феминизма в родном Жигулёвске. Постоянный клиент ресторана, в котором работает Катя.

МОИ ВПЕЧАТЛЕНИЯ:

На сегодняшний день к просмотру доступно три серии из одиннадцати, я их посмотрела и пока впечатление больше положительное, нежели наоборот. Точнее, сериал однозначно не станет шедевром, но на разок сгодится. Идея, с одной стороны, актуальная и современная, с другой - ничего нового: феминизм, перевоспитание одного из героев, и в итоге понимание того, что героям, на самом деле, есть чему поучиться друг у друга.

Сюжет строится на контрасте непохожести героев и рассказывает о том, как уживаются друг с другом феминистка и боец без правил с патриархальными взглядами, всё та же феминистка и желающая нравится мужчинам ухоженная красотка, всё тот же боец без правил и художник-девственник. За счёт этой непохожести между героями возникает масса недоразумений, конфликтов и комичных ситуаций, которые, впрочем, всегда как-то разрешаются и наступает мир, дружба, жвачка.

Каждая серия - это мини-история о той или иной проблеме, с которой борются феминистки, в данном случае в лице Даши: бодипозитив, харассмент, разделение бытовых дел в семье и так далее. То есть, общая сюжетная линия, которая посвящена попытками Даши вести блог, а также тому, как герои пытаются устроится в Москве и ужиться вместе, ведь они такие разные.

И параллельно в каждую серию вводятся новые персонажи, у каждого из которых своя история, которая заканчивается к концу этой серии. Например, девушка, у которой лишний вес или семейная пара, в которой жена зарабатывает, а муж занимается флорой. Каждая такая история даёт героям и зрителям понять, что мир не чёрно-белый и радикальный феминизм, как и патриархат не есть good. Да и в целом радикальные взгляды не создают почвы для нормального сосуществования с другими людьми.

Персонажи в сериале очень колоритные и разные: феминистка, красотка, не умеющая выбирать мужчин, но желающая закадрить успешного красавчика, провинциальный бритый наголо быдлан мужлан в спортивках, начинающий художник-тихоня, который сбежал из юридического и от папы-прокурора, патриархальный отец, руководитель фонда, который не по наслышке знает, что такое харассмент, молодая девушка с пышными формами, на которую не обращают внимания мужчины, успешная бизнес-вумен и её муж-подкаблучник, который делает вид, что ему всё нравится, но на самом деле это не так, и так далее. Все герои яркие, запоминающиеся и здесь они прям дополняют друг друга.

Жанром сериала заявлена комедия, молодежный фильм и мелодрама. В принципе, наверное, так оно и есть, это молодёжный сериал с элементами комедии и мелодрамы, но в то же время не могу сказать, что в нём много юмора. Да, сериал лёгкий, позитивный, он не грузит мозги и прекрасно подойдёт для лёгкого просмотра, но смешных шуток я как-то не отметила. Ну, точнее, возможно, сценаристы и пытались какой-то юмор вставить в сюжет, но шутки либо пошлые, либо несмешные. Поэтому, сказать, что это хорошая комедия я точно не могу. Ну а с молодёжным фильмом полностью согласна. Практически уверена, что старшему поколению такое точно не зайдёт, и сериал рассчитан на молодую возрастную группу.

Актёрский состав частично узнаваемый, частично актёров я видела впервые. Главную женскую роль исполнила Кристина Кучеренко, которую ранее я уже видела в нескольких проектах, а вот Антона Артемьева в роли Антона я увидела впервые. Оба актёра хорошо играют и весьма контрастно смотрятся вместе.

Также в главных ролях здесь можно увидеть Дениса Власенко в привычной роли милого тихони, Валентину Ельшанскую, эту актрису ранее я тоже нигде не видела, Фёдора Лаврова, который точно не нуждается в представлении, и Александра Соколовского знакомого зрителям по сериалу "Молодёжка". На второстепенных ролях, кстати, тоже есть знакомые лица, например, Эвелина Блёданс и Алексей Макаров. Все актёры играют прилично, без фальши и переигрывания.

Визуально сериал без нареканий, но и ничего особенного. Картинка чёткая, хорошего качества, яркая, не тёмная. Локации самые обычные: квартиры героев, кафе, ресторан, отдел полиции, хостел, много уличных съёмок. Все локации выглядят натурально, ничего лишнего в глаза не бросается. В то же время, и никаких интересных мест на экране не мелькает. Всё обыденно, жизненно и вполне смотрибельно.

ВЫВОД:

По итогу моё мнение следующее: сериал не претендует на шедевр, но на разок для лёгкого просмотра вполне сгодится. Но порекомендовать его могу лишь молодёжной аудитории, думаю, что старшему поколению такое точно не зайдёт.

Спасибо за внимание к моему отзыву! Надеюсь, он был Вам интересен и полезен)))

_______________________________________________

Мои отзывы на другие новинки этого лета:

Последователи;

СуперИвановы;