Опубликовано 15 Ноябрь, 2024 - 13:56

Врач направила меня на фгдс, с подозрением что у меня что-то с желудком, тк имеется худоба. Я ходила по ОМС, поэтому очередь ждала несколько месяцев.

Прежде чем идти, я конечно прочитала уйму отзывов и накрутила себя.

Еще у меня очень сильный рвотный рефлекс, он работает абсолютно на всё. Какой-то тухловатый запах - рвотный рефлекс, чищу жевательные зубы - рвотный рефлекс, тревога - рвотный рефлекс. Так и живу.

Поэтому я думала что ФГДС будет для меня каким-то адом и трубку засунуть не получится.

Как проходит процедура.

Заходите в кабинет, садитесь, стелите полотенце. Медсестра брызгает лидокаин, его нужно проглотить, очень горькая и неприятная вещь конечно.

Потом ложитесь на левый бок на кушетку, дают загубник. И тут начинается то, чего все боятся. Начинают вводить трубку. Я не почувствовала АБСОЛЮТНО НИЧЕГО. Единственное, когда сказали проглотить, было немного неприятно, ощущение что что-то мешается. Дальше вообще никаких ощущений, только у меня полились слезы, но без этого никуда.

Когда дошли до конца, стало неприятно и я немного почувствовала где эта трубка, я даже удивилась как далеко она зашла, ощущения были гораздо ниже правого ребра.

Когда начали заполнять воздухом, началась бесконечная отрыжка, я думала так и должно быть, но врач сказал ДЕРЖАТЬ ВОЗДУХ. Для этого нужно было дышать. Мне помогало дышать и носом и ртом.

Дальше все было спокойно, вытекали слюни, рвотных рефлексов на мое удивление совсем не было.

Трубку вытаскивали аккуратно, по началу ничего не чувствуется, а вот когда из горла, то тоже неприятно, несмотря на обезболивающее.

Ощущения в горле похожи на то, будто оно опухло, через 1,5 часа все полностью проходит.

В заключении у меня всё оказалось в порядке, без патологий)

Достоинства
  • Бесплатно
  • Быстро
  • Диагноз ставится сразу же
  • Не больно
Недостатки
  • Обильное слюноотделение
  • Онемевшее горло от спрея, которым обезбаливают
alexxxxxxxxxxiqрекомендует