Опубликовано 23 Ноябрь, 2021 - 12:10

У меня заболели дети: сильная боль в горле, высокая температура. Пришедший по вызову врач, среди прочего, назначила Антифлу кидс.

ПОКАЗАНИЯ
Перед покупкой я заглянула в интернет, почитать инструкцию и состав. Уже на этом этапе стало понятно, что препарат ничего уникального из себя не представляет. Но в аптеке, все же поддалась любопытству и убеждению фармацевта. Я приобрела пакетики в Магнитовской аптеке, по цене: 278₽. Получается 55₽ за один пакетик.
УПАКОВКА
Дома у одной из дочерей поднялась температура и я решила дать ей новинку. Руководствуясь рецептом врача: растворила один пакетик, но позже выяснилось, что разовая доза для ребенка старше шести лет - два пакетика. Но несмотря на это, порошок помог. Температура спала.
Ближе к вечеру, у обоих детей снова поднялась температура и я решила дать им обоим Антифлу, который помимо прочего, обещает избавить от боли в горле. И тут я решила пробежаться по дозировке: оказалось, ребенку семи лет нужно за раз давать два пакетика. При этом в пачке пять пакетиков за почти триста рублей. А у меня сразу два ребенка болело итого: одна пачка, грубо говоря, на один раз использования.

ПАКЕТИКИ
Я готовлю растворы, приношу вялым детям с болящим горлом и они не хотят выпивать весь обьем: одна устала, другой больно глотать. Пришлось заставлять: ведь нужно принять всю дозу и, простите, деньги уплочены. Горлу, кстати говоря, легче не стало. И постфактум, в совокупности факторов, становится ясно, что данный порошочек: фигня фигней. Особенно для детей с 6 лет, которым надо по два пакетика. Во-первых из-за цены, во-вторых из-за состава.

СОСТАВ
Парацетамол дешевле и больше можно купить в таблетках. А для маленьких детей есть детские формы, в виде сиропа: приятные, сладкие и в небольшом объёме, можно быстро выпить, за глоток-два, что важно, если горло сильно болит. Витамин С - он так важен для сбивания температуры? И антигистаминное - тоже продается отдельно и вполне может уже быть у вас дома. Детям с ларингитами часто назначают Зодак или Супрастин. И, как правило, антигистаминное не требуется для снижения температуры. Поэтому я вообще не вижу смысла в существовании данных порошочков за такую цену. Были бы дешевле - можно было бы по баловаться, а так: деньги на ветер.

.paint.it.black.не рекомендует